Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Экономическая и политическая ситуация, сложившаяся сейчас в России, не располагает к покупке зарубежной недвижимости. Во-первых, рубль существенно подешевел по отношению к евро и доллару, а цены на заграничные объекты чаще всего номинируются в этих валютах. А во-вторых, напряжение в отношениях с Евросоюзом и США из-за событий в Украине и присоединения Крыма может привести к решениям, которые неблагоприятно отразятся на российских собственниках заморской недвижимости.
Однако, с другой стороны, экономический спад, рост инфляции, девальвация национальной валюты и неопределенность заставляют людей искать надежные гавани для сохранения своих капиталов, и одним из лучших инструментов для этого многие считают как раз зарубежную недвижимость. Поэтому спрос на нее не упал, и весной 2014 г. россияне продолжали покупать.
Тем не менее, нельзя сказать, что геополитический конфликт угас, а рубль, несмотря на его уверенный рост в мае, восстановил свои позиции. Будут ли в таких условиях совершаться сделки, что готовит потенциальным покупателям зарубежных объектов лето 2014 г. и какую недвижимость советуют приобретать эксперты?

Санкции для покупателей
Первый вопрос, который волнует потенциальных покупателей зарубежной недвижимости - это возможные санкции со стороны Евросоюза, Великобритании и США. До нынешнего года именно в Европе и Штатах приобреталось большинство объектов, и позиция американских властей уже насторожила россиян и заставила отказаться от покупок. Европейские страны не столь резки в своих действиях и взглядах, но и многие желающие приобрести недвижимость в Европе задумались о целесообразности такого приобретения. «Конечно, наши клиенты выражают некоторую обеспокоенность грядущими санкциями. Все понимают, что такие меры, как заморозка активов и полный запрет въезда, будут касаться только ограниченного числа лиц (и даже для них останется возможность покупать недвижимость на корпоративную структуру), но людей волнует вопрос, возникнут ли какие-либо сложности в получении виз», - говорит Софья Соболевская, консультант отдела жилой недвижимости в Великобритании компании JLL.
А также наши сограждане опасаются, что зарубежные страны могут закрыть продажи для россиян в определенных (естественно, наиболее качественных и выгодных) проектах, повысить тарифы и налоги, расширить требуемый пакет документов, завышать цены и всячески затягивать сделки, заставляя тратить лишнее время и нервы.
Но по мнению специалистов рынка недвижимости ожидать неблагоприятных действий в адрес покупателей и собственников жилья из России, во всяком случае, по отношению к рядовым гражданам, не стоит. «Подобные санкции принесут больше вреда тем странам, которые их введут, чем россиянам. В случае санкций спрос переориентируется на аналогичные, но не обремененные проблемами рынки и приведет к потере прибыли. И к тому же прецедент введения каких-либо мер в отношении россиян может подорвать доверие граждан других государств (в том числе из группы БРИКС – от ред.) к рынку недвижимости нелояльной страны. Представители зарубежных держав, это, конечно же понимают», - уверяет Станислав Зингель, президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock.
«Поэтому в целом ситуация не изменилась. У наших клиентов нет никаких проблем с получением виз и ВНЖ и самой покупкой. Санкции затронули исключительно чиновников, которым, кстати, и до санкций было проблематично приобрести недвижимость на свое имя и открыть счет в зарубежном банке», - говорит Алина Вальдман, руководитель отдела продаж Just Real Consult. «Например, англичане все также рады нашим соотечественникам, готовым приобрести домик за миллион, а то и больше, и вливающим свежие фунты в экономику страны», - утверждает Полина Филатова, управляющий директор компания LondonfoRus. «Да и португальские власти по-прежнему рассматривают Россию как важного стратегического партнера и хороший рынок сбыта, ведь по количеству предоставленных «золотых видов на жительство» (т.е. за покупку недвижимости стоимостью от 500 тыс. евро – от ред.) россияне уступают только гражданам Китая», - сообщает Михаил Чулков, генеральный директор агентства по продаже и аренде недвижимости в Португалии MICHAEL & JENEVA Portugal Property.
И в будущем ситуация вряд ли изменится: для того, что бы Шенгенские страны отважились на серьезные меры, пожалуй, как минимум на их территориях должны начаться военные действия. И тем более, это справедливо для менее стабильных государств, таких как, например, Болгария или Турция. Да и вообще курортные страны - уже упомянутые Болгария и Турция, а также Испания, Кипр или Греция очень заинтересованы в притоке российского капитала, и там недружелюбные настроения практически не ощутимы. «Более того, в этих странах, зная о девальвации рубля, застройщики легче идут на предоставление скидок российским покупателям», - отмечает Наталья Завалишина, генеральный директор компании Distant-Property.
Но впрочем, в случае эскалации политического конфликта, все-таки могут возникнуть проблемы с европейскими визами, ряд стран ведь уже приостановил переговоры по либерализации визового режима с Россией. Вряд ли визы (в частности Шенгенские) вообще перестанут выдавать, но могут расширить перечь необходимых для въезда документов, увеличить сроки рассмотрения дел и ограничить сроки пребывания в европейских странах отпускными днями (сейчас многие страны выдают полугодовые и годовые мультивизы). Это маловероятно, тем более для владельцев недвижимости, но возможно.
Также возможно ухудшение ипотечных условий. Вряд ли зарубежные банки перестанут кредитовать россиян: «Когда банки выдают ипотеку, они не смотрят на национальность, а делят своих клиентов на резидентов и нерезидентов. Поэтому сомнительно, что именно для русских ипотеку закроют, ведь это большой сектор, который приносит огромный доход и кредитным учреждениям, и странам, в которых они находятся», - говорит Евгений Спрингис, директор инвестиционного департамента компании Dom International Ltd (London). Поэтому в некоторых европейских государствах, напротив, улучшили кредитные условия: «Например, банки Испании увеличили число ипотечных программ, и теперь клиент из России может получить ипотеку в размере 70% от стоимости недвижимости, т. е. с первоначальным взносом всего ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: