Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В июле 2013 года Европейский союз ждет очередное расширение – к нему присоединится Хорватия. Естественно, такая новость повысила популярность этой европейской страны, и в том числе - у покупателей недвижимости, ведь вступление в ЕС обещает рост экономики и повышение уровня жизни. К тому же Хорватия отличается великолепными природными красотами и может стать прекрасным местом дислокации обеспеченных отдыхающих. Во всяком случае крупные инвесторы проявляют к ней весьма нешуточный интерес.
И «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил выяснить, стоит ли следовать их примеру, что сегодня предлагает хорватский рынок недвижимости и какие изменения его ждут в ближайший год?

Немного о Хорватии
Хорватия - государство на Балканском полуострове, ранее входившее в состав Югославии. За свою независимость ей пришлось сражаться (в России войну в Хорватии считают частью гражданской войны в Югославии, в Хорватии ее называют Отечественной войной), и в ее недавней истории были и разрушенные города, и опустевшие деревни, и огромные людские потери, и плачевное состояние экономики, нищета и разруха. По оценкам различных экспертов, ущерб народному хозяйству Хорватии составил от 37 до 50 млрд долларов США. Однако, отстояв в 1995 году свою независимость, страна начала возрождаться, и сегодня состояние экономики (даже несмотря на кризис, который все-таки подпортил показатели и привел к существенному росту безработицы), социальная политика и устройство общества позволяют ей претендовать на место в Европейском союзе, которое Хорватия ожидает получить уже летом 2013 г.
Здесь развиваются судостроение, машиностроение, химическая и фармацевтическая промышленность и другие отрасли, а одной из главных статей дохода является туризм. В Хорватии есть все, что нужно для любителей спокойного и размеренного отдыха: мягкий теплый климат (зимой на побережье от 0 до +5°C, а летом - от 26 до 30°C), чистейшие пляжи, небольшие острова, затерянные в Адриатическом море, живописные города и деревушки с узкими старинными улочками, множество достопримечательностей римского и средневекового периодов (например, римский амфитеатр в Пуле или дворец Диоклетиана в Сплите), горные массивы и удивительные национальные парки (например, изумительные по красоте Плитвицкие озера).
Это почти идеальная страна для семейных путешествий. «Но, кроме того, Хорватия привлекательна для тех, кто интересуется яхтингом, так как там особая береговая линия», - говорит Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость, основатель консалтинговой компании Indriksons.
«А содержать яхту в 10 раз дешевле, чем в Подмосковье», - подмечает Елена Невская, менеджер по работе с клиентами компании «Адрионика». Однако в целом Хорватию нельзя назвать дешевой страной, хотя жизнь здесь точно не дороже, чем в Москве.
«Например, стоимость буханки хлеба составляет 0,7 - 0,8 евро, литр молока стоит 0,8 - 0,9 евро, 1 кг картофеля - 0,4 - 0,5 евро, 1 кг свинины - 5-6 евро, 1 кг сливочного масла - 6 евро, 1 кг сахара – 0,8 - 0,9 евро, пачка сигарет - 0,4 - 0,5 евро», - приводит примеры Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: