Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В июле 2013 года Европейский союз ждет очередное расширение – к нему присоединится Хорватия. Естественно, такая новость повысила популярность этой европейской страны, и в том числе - у покупателей недвижимости, ведь вступление в ЕС обещает рост экономики и повышение уровня жизни. К тому же Хорватия отличается великолепными природными красотами и может стать прекрасным местом дислокации обеспеченных отдыхающих. Во всяком случае крупные инвесторы проявляют к ней весьма нешуточный интерес.
И «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил выяснить, стоит ли следовать их примеру, что сегодня предлагает хорватский рынок недвижимости и какие изменения его ждут в ближайший год?

Немного о Хорватии
Хорватия - государство на Балканском полуострове, ранее входившее в состав Югославии. За свою независимость ей пришлось сражаться (в России войну в Хорватии считают частью гражданской войны в Югославии, в Хорватии ее называют Отечественной войной), и в ее недавней истории были и разрушенные города, и опустевшие деревни, и огромные людские потери, и плачевное состояние экономики, нищета и разруха. По оценкам различных экспертов, ущерб народному хозяйству Хорватии составил от 37 до 50 млрд долларов США. Однако, отстояв в 1995 году свою независимость, страна начала возрождаться, и сегодня состояние экономики (даже несмотря на кризис, который все-таки подпортил показатели и привел к существенному росту безработицы), социальная политика и устройство общества позволяют ей претендовать на место в Европейском союзе, которое Хорватия ожидает получить уже летом 2013 г.
Здесь развиваются судостроение, машиностроение, химическая и фармацевтическая промышленность и другие отрасли, а одной из главных статей дохода является туризм. В Хорватии есть все, что нужно для любителей спокойного и размеренного отдыха: мягкий теплый климат (зимой на побережье от 0 до +5°C, а летом - от 26 до 30°C), чистейшие пляжи, небольшие острова, затерянные в Адриатическом море, живописные города и деревушки с узкими старинными улочками, множество достопримечательностей римского и средневекового периодов (например, римский амфитеатр в Пуле или дворец Диоклетиана в Сплите), горные массивы и удивительные национальные парки (например, изумительные по красоте Плитвицкие озера).
Это почти идеальная страна для семейных путешествий. «Но, кроме того, Хорватия привлекательна для тех, кто интересуется яхтингом, так как там особая береговая линия», - говорит Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость, основатель консалтинговой компании Indriksons.
«А содержать яхту в 10 раз дешевле, чем в Подмосковье», - подмечает Елена Невская, менеджер по работе с клиентами компании «Адрионика». Однако в целом Хорватию нельзя назвать дешевой страной, хотя жизнь здесь точно не дороже, чем в Москве.
«Например, стоимость буханки хлеба составляет 0,7 - 0,8 евро, литр молока стоит 0,8 - 0,9 евро, 1 кг картофеля - 0,4 - 0,5 евро, 1 кг свинины - 5-6 евро, 1 кг сливочного масла - 6 евро, 1 кг сахара – 0,8 - 0,9 евро, пачка сигарет - 0,4 - 0,5 евро», - приводит примеры Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00

Завершено строительство терминального комплекса в «Москва-Сити»

Данный терминальный комплекс станет главным транспортно-пересадочным узлом ММДЦ, который соединит несколько подземных зон со станциями метро и остановками общественного транспорта.
00

Проект самой большой школы в стране создадут для территории «ЗИЛ»

На территории бывшей промзоны «ЗИЛ» проводятся работы в рамках проекта ее реорганизации. Она постепенно застраивается не только жильем, но и социальными объектами, сопутствующими ему.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: