Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В июле 2013 года Европейский союз ждет очередное расширение – к нему присоединится Хорватия. Естественно, такая новость повысила популярность этой европейской страны, и в том числе - у покупателей недвижимости, ведь вступление в ЕС обещает рост экономики и повышение уровня жизни. К тому же Хорватия отличается великолепными природными красотами и может стать прекрасным местом дислокации обеспеченных отдыхающих. Во всяком случае крупные инвесторы проявляют к ней весьма нешуточный интерес.
И «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил выяснить, стоит ли следовать их примеру, что сегодня предлагает хорватский рынок недвижимости и какие изменения его ждут в ближайший год?

Немного о Хорватии
Хорватия - государство на Балканском полуострове, ранее входившее в состав Югославии. За свою независимость ей пришлось сражаться (в России войну в Хорватии считают частью гражданской войны в Югославии, в Хорватии ее называют Отечественной войной), и в ее недавней истории были и разрушенные города, и опустевшие деревни, и огромные людские потери, и плачевное состояние экономики, нищета и разруха. По оценкам различных экспертов, ущерб народному хозяйству Хорватии составил от 37 до 50 млрд долларов США. Однако, отстояв в 1995 году свою независимость, страна начала возрождаться, и сегодня состояние экономики (даже несмотря на кризис, который все-таки подпортил показатели и привел к существенному росту безработицы), социальная политика и устройство общества позволяют ей претендовать на место в Европейском союзе, которое Хорватия ожидает получить уже летом 2013 г.
Здесь развиваются судостроение, машиностроение, химическая и фармацевтическая промышленность и другие отрасли, а одной из главных статей дохода является туризм. В Хорватии есть все, что нужно для любителей спокойного и размеренного отдыха: мягкий теплый климат (зимой на побережье от 0 до +5°C, а летом - от 26 до 30°C), чистейшие пляжи, небольшие острова, затерянные в Адриатическом море, живописные города и деревушки с узкими старинными улочками, множество достопримечательностей римского и средневекового периодов (например, римский амфитеатр в Пуле или дворец Диоклетиана в Сплите), горные массивы и удивительные национальные парки (например, изумительные по красоте Плитвицкие озера).
Это почти идеальная страна для семейных путешествий. «Но, кроме того, Хорватия привлекательна для тех, кто интересуется яхтингом, так как там особая береговая линия», - говорит Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость, основатель консалтинговой компании Indriksons.
«А содержать яхту в 10 раз дешевле, чем в Подмосковье», - подмечает Елена Невская, менеджер по работе с клиентами компании «Адрионика». Однако в целом Хорватию нельзя назвать дешевой страной, хотя жизнь здесь точно не дороже, чем в Москве.
«Например, стоимость буханки хлеба составляет 0,7 - 0,8 евро, литр молока стоит 0,8 - 0,9 евро, 1 кг картофеля - 0,4 - 0,5 евро, 1 кг свинины - 5-6 евро, 1 кг сливочного масла - 6 евро, 1 кг сахара – 0,8 - 0,9 евро, пачка сигарет - 0,4 - 0,5 евро», - приводит примеры Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: