Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В июле 2013 года Европейский союз ждет очередное расширение – к нему присоединится Хорватия. Естественно, такая новость повысила популярность этой европейской страны, и в том числе - у покупателей недвижимости, ведь вступление в ЕС обещает рост экономики и повышение уровня жизни. К тому же Хорватия отличается великолепными природными красотами и может стать прекрасным местом дислокации обеспеченных отдыхающих. Во всяком случае крупные инвесторы проявляют к ней весьма нешуточный интерес.
И «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил выяснить, стоит ли следовать их примеру, что сегодня предлагает хорватский рынок недвижимости и какие изменения его ждут в ближайший год?

Немного о Хорватии
Хорватия - государство на Балканском полуострове, ранее входившее в состав Югославии. За свою независимость ей пришлось сражаться (в России войну в Хорватии считают частью гражданской войны в Югославии, в Хорватии ее называют Отечественной войной), и в ее недавней истории были и разрушенные города, и опустевшие деревни, и огромные людские потери, и плачевное состояние экономики, нищета и разруха. По оценкам различных экспертов, ущерб народному хозяйству Хорватии составил от 37 до 50 млрд долларов США. Однако, отстояв в 1995 году свою независимость, страна начала возрождаться, и сегодня состояние экономики (даже несмотря на кризис, который все-таки подпортил показатели и привел к существенному росту безработицы), социальная политика и устройство общества позволяют ей претендовать на место в Европейском союзе, которое Хорватия ожидает получить уже летом 2013 г.
Здесь развиваются судостроение, машиностроение, химическая и фармацевтическая промышленность и другие отрасли, а одной из главных статей дохода является туризм. В Хорватии есть все, что нужно для любителей спокойного и размеренного отдыха: мягкий теплый климат (зимой на побережье от 0 до +5°C, а летом - от 26 до 30°C), чистейшие пляжи, небольшие острова, затерянные в Адриатическом море, живописные города и деревушки с узкими старинными улочками, множество достопримечательностей римского и средневекового периодов (например, римский амфитеатр в Пуле или дворец Диоклетиана в Сплите), горные массивы и удивительные национальные парки (например, изумительные по красоте Плитвицкие озера).
Это почти идеальная страна для семейных путешествий. «Но, кроме того, Хорватия привлекательна для тех, кто интересуется яхтингом, так как там особая береговая линия», - говорит Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость, основатель консалтинговой компании Indriksons.
«А содержать яхту в 10 раз дешевле, чем в Подмосковье», - подмечает Елена Невская, менеджер по работе с клиентами компании «Адрионика». Однако в целом Хорватию нельзя назвать дешевой страной, хотя жизнь здесь точно не дороже, чем в Москве.
«Например, стоимость буханки хлеба составляет 0,7 - 0,8 евро, литр молока стоит 0,8 - 0,9 евро, 1 кг картофеля - 0,4 - 0,5 евро, 1 кг свинины - 5-6 евро, 1 кг сливочного масла - 6 евро, 1 кг сахара – 0,8 - 0,9 евро, пачка сигарет - 0,4 - 0,5 евро», - приводит примеры Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: