Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 1 июля 2013 Хорватия стала полноправным членом Евросоюза. Новшество пока не сильно сказалось на экономике страны, включая ее рынок недвижимости. Однако российских туристов в стране стало меньше, параллельно уменьшился и без того незначительный поток наших соотечественников? которые планировали сделки с недвижимостью.
Как складывается ситуация на рынке недвижимости Хорватии в новых условиях, на какие предложения могут рассчитывать покупатели в самом популярном у россиян регионе Средняя Далмация, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывают эксперты компаний, специализирующихся на зарубежной недвижимости.

Жемчужина Адриатики
Хорватия, вытянувшаяся вдоль побережья Адриатического моря, – один из признанных европейских курортов. Особо выделяется регион – Средняя Далмация, расположенный в серединной части страны с лучшей в материковой части полосой пляжей. Здесь же находятся два из семи национальных парков – Крка - с водопадами и густыми лесами по берегам и Корнаты, представляющий собой архипелаг из 140 островов, а также природный парк Биоково, которые любят посещать и туристы, и местные жители.
Средняя Далмация, которая заключена между городами на юге – Градац, на севере - Шибеник включает большое количество островов (Брач и Хвар и др.) поделена на три курортных региона Шибеник, Сплит и Макарска ривьера, протянувшаяся на несколько километров вдоль основания горного массива Биоково, с лучшими в Хорватии пляжами. Не удивительно, что регион притягивает не только туристов, многие рассматривают Среднюю Далмацию с позиции приобретения жилья.
Преобразования во благо
1 июля 2013 года в Хорватии произошло важное событие – страна стала 28-м членом Евросоюза. Это повысило престиж государства, облегчило передвижение ее жителей по объединенной Европе, но с другой стороны, - законы ЕС теперь стали обязательными для исполнения в этой стране. Например, до 1 июля туристы из России могли в летний период въезжать в Хорватию без визы, а теперь визовый режим стал обязательным. Сейчас туристические агентства сообщают, что введение визового режима привело к тому, что поток российских туристов сократился чуть ли не в два раза.
Вступление Хорватии в ЕС пока не оказало сколько-нибудь значимого влияния на рынок жилья, считает Станислав Зингель, президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock. Он продолжает демонстрировать нисходящий тренд, связанный со снижением макроэкономических показателей Хорватии. Это лишний раз подчеркивает, что недвижимость больше зависит от состояния национальной экономики, чем от вступления в различные политико-экономические союзы и пиар-кампании, связанные с этим. Например, в 2012 году ВВП страны снизился на 1,5%, в 2011, 2010 и 2009 годы снижение ВВП составило соответственно 0,01%, 1,4% и 6,9%.
Еще за несколько лет до вступления в Евросоюз в Хорватии были либерализованы правила покупки жилья для граждан ЕС. С 2009 года они получили возможность приобретать недвижимость в Хорватии без всяких ограничений. Также просто приобрести хорватскую недвижимость и гражданам Аргентины, Австралии, Чили, Японии, Малайзии, Норвегии, Новой Зеландии и Парагвая. Действия граждан данных государств регулируются на территории Хорватии так называемыми договорами взаимности, допускающими для иностранцев такие же права и возможности, как и те, которые разрешаются хорватам на территории их государств. По аналогичному принципу регулируются действия жителей отдельных штатов США и двух провинций Канады: Онтарио и Британской Колумбии. На россиян этот льготный режим не распространяется.
Однако по мнению Станислава Зингеля (Gordon Rock), европейцы и граждане других привилегированных государств без восторга отнеслись к перспективе обзавестись недешевой хорватской недвижимостью. Ведь они сами больше нуждаются в деньгах, чем в новых возможностях их потратить с сомнительными инвестиционными перспективами.

Тренд на снижение
Рынок недвижимости Хорватии сейчас находится далеко не в лучшем состоянии, хотя и не испытывает серьезных провалов, которые возникли, например, в Испании. Небольшое снижение цен началось еще в 2009 году. По подсчетам Станислава Зингеля (Gordon Rock) тогда средняя общенациональная стоимость жилья в стране снизилась на 4,8%. В 2010 и 2011 годы снижение цен составило соответственно 4,8% и 1 ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: