Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 1 июля 2013 Хорватия стала полноправным членом Евросоюза. Новшество пока не сильно сказалось на экономике страны, включая ее рынок недвижимости. Однако российских туристов в стране стало меньше, параллельно уменьшился и без того незначительный поток наших соотечественников? которые планировали сделки с недвижимостью.
Как складывается ситуация на рынке недвижимости Хорватии в новых условиях, на какие предложения могут рассчитывать покупатели в самом популярном у россиян регионе Средняя Далмация, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывают эксперты компаний, специализирующихся на зарубежной недвижимости.

Жемчужина Адриатики
Хорватия, вытянувшаяся вдоль побережья Адриатического моря, – один из признанных европейских курортов. Особо выделяется регион – Средняя Далмация, расположенный в серединной части страны с лучшей в материковой части полосой пляжей. Здесь же находятся два из семи национальных парков – Крка - с водопадами и густыми лесами по берегам и Корнаты, представляющий собой архипелаг из 140 островов, а также природный парк Биоково, которые любят посещать и туристы, и местные жители.
Средняя Далмация, которая заключена между городами на юге – Градац, на севере - Шибеник включает большое количество островов (Брач и Хвар и др.) поделена на три курортных региона Шибеник, Сплит и Макарска ривьера, протянувшаяся на несколько километров вдоль основания горного массива Биоково, с лучшими в Хорватии пляжами. Не удивительно, что регион притягивает не только туристов, многие рассматривают Среднюю Далмацию с позиции приобретения жилья.
Преобразования во благо
1 июля 2013 года в Хорватии произошло важное событие – страна стала 28-м членом Евросоюза. Это повысило престиж государства, облегчило передвижение ее жителей по объединенной Европе, но с другой стороны, - законы ЕС теперь стали обязательными для исполнения в этой стране. Например, до 1 июля туристы из России могли в летний период въезжать в Хорватию без визы, а теперь визовый режим стал обязательным. Сейчас туристические агентства сообщают, что введение визового режима привело к тому, что поток российских туристов сократился чуть ли не в два раза.
Вступление Хорватии в ЕС пока не оказало сколько-нибудь значимого влияния на рынок жилья, считает Станислав Зингель, президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock. Он продолжает демонстрировать нисходящий тренд, связанный со снижением макроэкономических показателей Хорватии. Это лишний раз подчеркивает, что недвижимость больше зависит от состояния национальной экономики, чем от вступления в различные политико-экономические союзы и пиар-кампании, связанные с этим. Например, в 2012 году ВВП страны снизился на 1,5%, в 2011, 2010 и 2009 годы снижение ВВП составило соответственно 0,01%, 1,4% и 6,9%.
Еще за несколько лет до вступления в Евросоюз в Хорватии были либерализованы правила покупки жилья для граждан ЕС. С 2009 года они получили возможность приобретать недвижимость в Хорватии без всяких ограничений. Также просто приобрести хорватскую недвижимость и гражданам Аргентины, Австралии, Чили, Японии, Малайзии, Норвегии, Новой Зеландии и Парагвая. Действия граждан данных государств регулируются на территории Хорватии так называемыми договорами взаимности, допускающими для иностранцев такие же права и возможности, как и те, которые разрешаются хорватам на территории их государств. По аналогичному принципу регулируются действия жителей отдельных штатов США и двух провинций Канады: Онтарио и Британской Колумбии. На россиян этот льготный режим не распространяется.
Однако по мнению Станислава Зингеля (Gordon Rock), европейцы и граждане других привилегированных государств без восторга отнеслись к перспективе обзавестись недешевой хорватской недвижимостью. Ведь они сами больше нуждаются в деньгах, чем в новых возможностях их потратить с сомнительными инвестиционными перспективами.

Тренд на снижение
Рынок недвижимости Хорватии сейчас находится далеко не в лучшем состоянии, хотя и не испытывает серьезных провалов, которые возникли, например, в Испании. Небольшое снижение цен началось еще в 2009 году. По подсчетам Станислава Зингеля (Gordon Rock) тогда средняя общенациональная стоимость жилья в стране снизилась на 4,8%. В 2010 и 2011 годы снижение цен составило соответственно 4,8% и 1 ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: