Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:25
Материалы и оборудование
Сегодня 15:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:02
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:52
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Экономика России находится в тяжелом положении, не мудрено, что в такой ситуации граждане ищут возможности для спасения своих сбережений, нажитых упорным трудом. Но российские активы и депозиты в отечественных банках у многих вызывают мало доверия, и на этом фоне растет интерес к зарубежной недвижимости, даже у тех, кто еще вчера вообще о ней не задумывался. Но часто именно у таких граждан собственных средств на покупку заграничного жилья не хватает, и тут встает вопрос ипотеки.


Можно ли в нынешних условиях, учитывая санкции и отношение Запада к России, получить кредит в принципе? И на каких условиях? И под какой процент? И стоит ли брать кредит в чужой стране? В этих вопросах и постарался разобраться «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru».




Не так страшен черт

Российский покупатель недвижимости для многих зарубежных стран – желанный клиент, и несмотря на санкции, которые, конечно, никуда не делись, процесс приобретения жилья сложнее не стал, в том числе и с помощью ипотеки: «Меры, введенные США и Европой против России, для тех, кто хочет купить недвижимость, - скорее что-то искусственно устрашающее, а не реальность. Более того, санкции относятся исключительно к определенным лицам, приближенным к власти, и не затрагивают основную часть потенциальных покупателей», - считает Полина Филатова, управляющий директор компании LondonfoRus. Но тем не менее нельзя сказать, что происходящее сейчас в России совсем не отразилось на ипотечном кредитовании российских граждан. Во-первых, никто не отменял личный фактор, и если руководитель банка излишне политизирован и недолюбливает русских, то, конечно, он может вставлять палки в колеса, но это отдельные несистемные случаи, которые легко нивелируются обращением в другую кредитную организацию. Однако все западные банки понимают, что экономическая ситуация в России ухудшилась и кризис может затянуться, а значит, завтра даже хорошо оплачиваемые специалисты рискуют остаться без работы. В связи с этим многие кредитные учреждения стали тщательнее проверять потенциальных клиентов из России. Например, такая ситуация наблюдается в Великобритании: «Гражданам России и других стран СНГ выдвигают более строгие условия для получения ипотеки, поэтому оформление кредита может занять более длительный срок, а в некоторых случаях россиянам приходится предоставлять более обширный пакет документов, касающийся доходов в стране проживания. То есть требования фактически остались те же самые, но проверка происхождения средств и платежеспособности клиента (credit check) проводится более внимательно и осторожно и занимает больше времени», - рассказывает Оксана Салфали, управляющий директор компании «London Relocation Consultancy – недвижимость в Лондоне».

Кроме того, на ипотечный рынок зарубежных стран сильно повлиял кризис 2008-2009 гг., после событий тех лет банки во всем мире стали более осторожными. «Сейчас в любой стране получить кредит не так просто, как пять лет назад, потому что банки более тщательно анализируют платежеспособность заемщиков», - отмечает Михаил Чулков, генеральный директор агентства по продаже и аренде недвижимости в Португалии MICHAEL & JENEVA Portugal Property. И это касается как резидентов, так и нерезидентов.


Да и сегодня политика банков в отношении заемщиков становится строже: «Во Франции летом 2014 требования к заемщикам ужесточились. Теперь непременным условием получения кредита как для нерезидентов, так и для самих французов является предоставление доказательств платежеспособности и подтверждение источников доходов», - утверждает Елена Чернышева, менеджер по продажам интернет-центра зарубежной недвижимости Tranio.Ru. Но это касается оценки доходов, а вот ипотечные программы для иностранцев и местных жителей в большинстве стран все-таки различны. Причем часто нерезиденты получают более строгие условия, например, им нужно внести бОльший первоначальный взнос, да и не все банки работают с нерезидентами. «А во многих странах мира ипотечные кредиты для иностранцев, учитывая несколько более высокие риски таких контрактов, подразумевают некоторую премию к ставкам, действующим на внутреннем рынке, но, правда, небольшую – обычно не превышающую 1-2 процентных пункта», - предупреждает Максим Клягин, аналитик УК «Финам Менеджмент». «В Чехии, если покупатель недвижимости находится на территории страны на основании туристической визы, доля заемных средств, скорее всего, составит не более 50%, а процентная ставка будет 3,8 - 5%. Если же виза долгосрочная (студенческая, рабочая или бизнес-виза), то доля заемных средств увеличится до 60%, а процентная ставка в зависимости от предоставленных документов снизится до 2,5 - 3,5%. Ну а для тех русскоязычных граждан, которые имеют статус «постоянное место жительства» (то есть для резидентов. – От ред.), при условии хорошей кредитной ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
JLL логотип компании

Доля свободных офисов в Москве продолжает снижаться

На фоне низкого объема ввода доля свободных офисных площадей продолжает снижаться. Максимальное сокращение незанятых площадей в 3-м квартале зафиксировано в децентрализованных объектах класса А.
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: