Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:45
Интерьер и отделка
Сегодня 17:44
Интерьер и отделка
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Израиль – один из лидеров по популярности у российских покупателей недвижимости, даже несмотря на высокие цены. Каждая десятая сделка по приобретению жилья в стране заключается россиянами. А положительные изменения в налоговом законодательстве улучшили условия для покупателей.

Правительство Израиля приняло решение снизить налогообложение при покупке недвижимости на территории государства. Правда, сделало основной реверанс в пользу покупателей недорогого жилья. Как сообщила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Анна Батизи, глава департамента зарубежной недвижимости Moscow Sotheby’s International Realty, после 5 мая 2013 года, при покупке первой квартиры, стоимость которой не превышает $335 тыс. (1 241 110 шекелей), владелец освобождается от налога. Если цена квартиры около $470 тыс., то налог на разницу в стоимости составит 3,5%, а при стоимости выше – 5%. Правда, если покупатель приобретает второе жилье, то при его цене до $285 тыс. налоговая ставка будет равняться 3,5%, а если выше этой суммы, то аналогично налог поднимется до 5%.

Но и до принятия благоприятного для покупателей новшества недвижимость в Израиле пользовалась спросом у выходцев из разных стран мира. Во многом спрос продиктован родственными связями, стремлением к воссоединению семей, хотя много примеров когда покупатели ориентируются на высокий уровень жизни, развитую инфраструктуру, качественное медицинское обслуживание и образование, благоприятный климат, созданный окружением трех красивейших морей – Красного, Мертвого и Средиземного, длительным курортным сезоном который местами достигает круглогодичного цикла, историческими и церковными реликвиями.

По данным Moscow Sotheby’s International Realty, иностранцам принадлежат около 23% квартир и апартаментов в центре Иерусалима. Это граждане США, Франции и Великобритании, возрос также интерес среди граждан СНГ. На это повлияла отмена визового режима для граждан России и Украины. Вместе с тем Станислав Зингель, президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock, отметил, что объемы спроса не изменились по сравнению с двумя-тремя годами ранее, однако значительно снизились по сравнению с серединой девяностых - началом двухтысячных годов. За последнее десятилетие существенно снизилась численность иммигрантов из России, но они по-прежнему продолжают лидировать в общем количестве въезжающих. «Например, в 2012 году в Израиль иммигрировало из России 3600 человек, что составило 20% от общего их числа», - отмечает эксперт.

Как добавил Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость и основатель компании Indriksons.ru, доля россиян, приобретающих недвижимость в Израиле составляет порядка 11 %. При этом выходцы с постсоветского пространства ежегодно совершают сделок на неполный $1 млрд. в год (от 2 до 3 тыс. единиц жилья, по данным Gordon Rock). На первом месте по спросу среди россиян стоит Нетания, далее идут Хайфа и Крайот, за ними Тель-Авив, Эйлат и Иерусалим. Чаще всего покупают апартаменты, на их долю приходится почти 70% сделок. Люксовую недвижимость россияне приобретают в подавляющем большинстве в Тель-Авиве, Нетании, Герцлии и Иерусалиме. Сюда же относятся курортные города на побережье Средиземного моря – это Ашдод, Эйлат, Бат-Ям, Герцлия, Хайфа. В отдаленные регионы покупатели ехать, как и раньше не стремятся.

По данным Gordon Rock, на дома приходится 30-40% заключаемых сделок. Причем если площадь приобретаемых квартир варьируется от 60 до 100 кв. м, то дома характеризуются наиболее востребованной площадью в размере 100-150 кв. м. Большая часть приобретаемого жилья находится вблизи объектов социальной инфраструктуры и дорог. Море и аэропорты в данном случае имеют несколько меньшее значение

Цены по возрастающей

Недвижимость в Израиле нельзя назвать дешевой даже по московским меркам. Больше того, качественное жилье которое удовлетворило бы притязательного покупателя стоит откровенно дорого. Хотя ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
00
Столешница из искусственного камня

Применение искусственного камня в интерьере

Понятие «искусственный камень» само по себе не ново. Подобные материалы применяли еще в древности. Технологии их производства бывают разные. Однако со временем словосочетание приобрело дополнительное значение: теперь это не только кирпич и бетон, но и ценные отделочные материалы.
00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: