Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Израиль – один из лидеров по популярности у российских покупателей недвижимости, даже несмотря на высокие цены. Каждая десятая сделка по приобретению жилья в стране заключается россиянами. А положительные изменения в налоговом законодательстве улучшили условия для покупателей.

Правительство Израиля приняло решение снизить налогообложение при покупке недвижимости на территории государства. Правда, сделало основной реверанс в пользу покупателей недорогого жилья. Как сообщила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Анна Батизи, глава департамента зарубежной недвижимости Moscow Sotheby’s International Realty, после 5 мая 2013 года, при покупке первой квартиры, стоимость которой не превышает $335 тыс. (1 241 110 шекелей), владелец освобождается от налога. Если цена квартиры около $470 тыс., то налог на разницу в стоимости составит 3,5%, а при стоимости выше – 5%. Правда, если покупатель приобретает второе жилье, то при его цене до $285 тыс. налоговая ставка будет равняться 3,5%, а если выше этой суммы, то аналогично налог поднимется до 5%.

Но и до принятия благоприятного для покупателей новшества недвижимость в Израиле пользовалась спросом у выходцев из разных стран мира. Во многом спрос продиктован родственными связями, стремлением к воссоединению семей, хотя много примеров когда покупатели ориентируются на высокий уровень жизни, развитую инфраструктуру, качественное медицинское обслуживание и образование, благоприятный климат, созданный окружением трех красивейших морей – Красного, Мертвого и Средиземного, длительным курортным сезоном который местами достигает круглогодичного цикла, историческими и церковными реликвиями.

По данным Moscow Sotheby’s International Realty, иностранцам принадлежат около 23% квартир и апартаментов в центре Иерусалима. Это граждане США, Франции и Великобритании, возрос также интерес среди граждан СНГ. На это повлияла отмена визового режима для граждан России и Украины. Вместе с тем Станислав Зингель, президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock, отметил, что объемы спроса не изменились по сравнению с двумя-тремя годами ранее, однако значительно снизились по сравнению с серединой девяностых - началом двухтысячных годов. За последнее десятилетие существенно снизилась численность иммигрантов из России, но они по-прежнему продолжают лидировать в общем количестве въезжающих. «Например, в 2012 году в Израиль иммигрировало из России 3600 человек, что составило 20% от общего их числа», - отмечает эксперт.

Как добавил Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость и основатель компании Indriksons.ru, доля россиян, приобретающих недвижимость в Израиле составляет порядка 11 %. При этом выходцы с постсоветского пространства ежегодно совершают сделок на неполный $1 млрд. в год (от 2 до 3 тыс. единиц жилья, по данным Gordon Rock). На первом месте по спросу среди россиян стоит Нетания, далее идут Хайфа и Крайот, за ними Тель-Авив, Эйлат и Иерусалим. Чаще всего покупают апартаменты, на их долю приходится почти 70% сделок. Люксовую недвижимость россияне приобретают в подавляющем большинстве в Тель-Авиве, Нетании, Герцлии и Иерусалиме. Сюда же относятся курортные города на побережье Средиземного моря – это Ашдод, Эйлат, Бат-Ям, Герцлия, Хайфа. В отдаленные регионы покупатели ехать, как и раньше не стремятся.

По данным Gordon Rock, на дома приходится 30-40% заключаемых сделок. Причем если площадь приобретаемых квартир варьируется от 60 до 100 кв. м, то дома характеризуются наиболее востребованной площадью в размере 100-150 кв. м. Большая часть приобретаемого жилья находится вблизи объектов социальной инфраструктуры и дорог. Море и аэропорты в данном случае имеют несколько меньшее значение

Цены по возрастающей

Недвижимость в Израиле нельзя назвать дешевой даже по московским меркам. Больше того, качественное жилье которое удовлетворило бы притязательного покупателя стоит откровенно дорого. Хотя ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: