Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:33
Материалы и оборудование
Сегодня 13:13
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Израиль – один из лидеров по популярности у российских покупателей недвижимости, даже несмотря на высокие цены. Каждая десятая сделка по приобретению жилья в стране заключается россиянами. А положительные изменения в налоговом законодательстве улучшили условия для покупателей.

Правительство Израиля приняло решение снизить налогообложение при покупке недвижимости на территории государства. Правда, сделало основной реверанс в пользу покупателей недорогого жилья. Как сообщила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Анна Батизи, глава департамента зарубежной недвижимости Moscow Sotheby’s International Realty, после 5 мая 2013 года, при покупке первой квартиры, стоимость которой не превышает $335 тыс. (1 241 110 шекелей), владелец освобождается от налога. Если цена квартиры около $470 тыс., то налог на разницу в стоимости составит 3,5%, а при стоимости выше – 5%. Правда, если покупатель приобретает второе жилье, то при его цене до $285 тыс. налоговая ставка будет равняться 3,5%, а если выше этой суммы, то аналогично налог поднимется до 5%.

Но и до принятия благоприятного для покупателей новшества недвижимость в Израиле пользовалась спросом у выходцев из разных стран мира. Во многом спрос продиктован родственными связями, стремлением к воссоединению семей, хотя много примеров когда покупатели ориентируются на высокий уровень жизни, развитую инфраструктуру, качественное медицинское обслуживание и образование, благоприятный климат, созданный окружением трех красивейших морей – Красного, Мертвого и Средиземного, длительным курортным сезоном который местами достигает круглогодичного цикла, историческими и церковными реликвиями.

По данным Moscow Sotheby’s International Realty, иностранцам принадлежат около 23% квартир и апартаментов в центре Иерусалима. Это граждане США, Франции и Великобритании, возрос также интерес среди граждан СНГ. На это повлияла отмена визового режима для граждан России и Украины. Вместе с тем Станислав Зингель, президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock, отметил, что объемы спроса не изменились по сравнению с двумя-тремя годами ранее, однако значительно снизились по сравнению с серединой девяностых - началом двухтысячных годов. За последнее десятилетие существенно снизилась численность иммигрантов из России, но они по-прежнему продолжают лидировать в общем количестве въезжающих. «Например, в 2012 году в Израиль иммигрировало из России 3600 человек, что составило 20% от общего их числа», - отмечает эксперт.

Как добавил Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость и основатель компании Indriksons.ru, доля россиян, приобретающих недвижимость в Израиле составляет порядка 11 %. При этом выходцы с постсоветского пространства ежегодно совершают сделок на неполный $1 млрд. в год (от 2 до 3 тыс. единиц жилья, по данным Gordon Rock). На первом месте по спросу среди россиян стоит Нетания, далее идут Хайфа и Крайот, за ними Тель-Авив, Эйлат и Иерусалим. Чаще всего покупают апартаменты, на их долю приходится почти 70% сделок. Люксовую недвижимость россияне приобретают в подавляющем большинстве в Тель-Авиве, Нетании, Герцлии и Иерусалиме. Сюда же относятся курортные города на побережье Средиземного моря – это Ашдод, Эйлат, Бат-Ям, Герцлия, Хайфа. В отдаленные регионы покупатели ехать, как и раньше не стремятся.

По данным Gordon Rock, на дома приходится 30-40% заключаемых сделок. Причем если площадь приобретаемых квартир варьируется от 60 до 100 кв. м, то дома характеризуются наиболее востребованной площадью в размере 100-150 кв. м. Большая часть приобретаемого жилья находится вблизи объектов социальной инфраструктуры и дорог. Море и аэропорты в данном случае имеют несколько меньшее значение

Цены по возрастающей

Недвижимость в Израиле нельзя назвать дешевой даже по московским меркам. Больше того, качественное жилье которое удовлетворило бы притязательного покупателя стоит откровенно дорого. Хотя ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: