Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:21
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мальта – крохотное островное государство в Средиземном море. Его площадь всего 316 кв. км, а население - немногим более 400 тыс. человек. Но и на небольшой территории есть почти все для комфортной жизни, работы и отдыха. Это и оценили выходцы их разных государств мира, приобретающие жилье на острове. Более того, Мальта одна из немногих стран в мире «продает» свой паспорт в обмен на покупку недвижимость и крупные инвестиции.
В настоящее время Мальта известна как хороший европейский курорт, а также страна, где можно получить качественное образование, выучить английский язык. История Мальты достойна отдельных исследований, но мы в двух словах напомним, что еще в школьных учебниках описывается создание на острове Мальтийского ордена. В конце 18-го века Мальту захватил Наполеон и упразднил этот орден. А в 1814 году Мальта стала английской колонией. И только в 1964 году Мальта стала независимой. Хотя до времени провозглашения страны республикой потребовалось еще 10 лет. Но даже это не развело Мальту и Великобританию. До сих пор глава островной республики – королева Англии Елизавета II.
Мальта имеет благоприятный и располагающий к отдыху субтропический климат, хотя он имеет свои особенности. Например, на территории острова отсутствуют реки и озера. Вместе с тем, Станислав Зингель, президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock напомнил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru», что географическая удаленность острова и отчасти дефицит удобных песчаных пляжей позволяет массово прибывать на него лишь состоятельным гражданам развитых стран, где стоимость авиаперелетов относительно низкая. Среди 1 млн. туристов, посещающих ежегодно Мальту, доминируют англичане, французы, немцы и скандинавы. Численность российских туристов ежегодно варьируется в пределах 30 тыс. человек. Для сравнения - Кипр ежегодно посещает в десять раз большее количество россиян.
На сегодня Мальта является одним из наиболее привлекательных и бурно развивающихся мировых финансовых центров. И как сообщили эксперты компании Knight Frank, такие особенности, как открытость экономики, прекрасное географическое и стратегическое положение в самом сердце Средиземного моря, хорошо сформированная система коммуникаций, стабильное политическое положение и законодательная база, опирающаяся во многом на английское право, делают Мальту благоприятной средой для приобретения недвижимости. Подтверждением высокого качества жизни на острове стало исследование влиятельного издания Hedge Funds Review, согласно которому Мальта заняла первое место в рейтинге самых благоприятных мест для жизни в Европе.
Вместе с тем Станислав Зингель (Gordon Rock), отметил и то, что социально-экономические показатели Мальты неоднозначны. Остров занимает третье место в мире по плотности населения. При этом 80% продуктов питания для его 450-тысячного населения завозится извне. Извне поставляются и все энергоресурсы. Дефицит пресной воды стимулирует тотальную и жесткую экономию. Немногими экспортными товарами Мальты являются машины и транспортное оборудование, поставляемые преимущественно в США¸ Францию, Сингапур и Великобританию.

Мальтийский паспорт в обмен на инвестиции
Для части покупателей, особенно если они не проживают в странах Евросоюза, одно из важных условий для покупки недвижимости является срок, в течение которого они смогут ее использовать. По условиям ЕС – это 90 дней в полугодие. Чтобы привлечь покупателей в некоторых странах разрабатывают свои программы, по которым покупка недвижимости является условием для получения ВНЖ (ВНЖ дает возможность находиться в стране нужное время в течение года) и ПМЖ. Также есть программы получения гражданства страны путем крупных инвестиций в экономику. Такая программа действует и в Мальте.
Но Станислав Зингель (Gordon Rock) сообщил, что программы натурализации посредством приобретения недвижимости повсеместно пользуются сравнительно незначительным интересом. Мальта в данном случае не исключение. На острове за все годы действия подобных программ недвижимость с целью натурализации приобрел лишь 861 человек. Для сравнения - общая численность иностранцев, владеющих недвижимостью ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартирный переезд

Реновация в Москве, стоит ли прибегать к услугам бесплатных грузчиков?

Сегодня для многих москвичей, которые проживали в старых домах, наступило волнительное время – ведь по программе реновации их жилье будет сноситься и взамен старых квартир им будут предложены новые. Можно предположить, что аналогично с былыми временами, когда проводились сносы старых домов, переселенцам будут предоставляться грузчики и автотранспорт бесплатно.
00
«Сердце Столицы»

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов – на сегодняшний день уже установлен 21 лифт в подземной и стилобатной части корпусов, в наземной части идет монтаж 8 пассажирских лифтов, предназначенных для подъема на жилые этажи зданий.
00
Реклама на транспорте

Убедитесь в эффективности рекламы на транспорте вместе с TMG

Многие люди не замечают, как они неосознанно проводят взглядом брендированный транспорт, на котором очень креативно и грамотно размещена реклама. Самым любопытным является то, что человек запоминает привлекшую внимание информацию.
00
Окна из стеклокомпозита

Установите качественные окна и наслаждайтесь преимуществами подобных конструкций

Современное разнообразие оконных конструкций и используемых материалов просто впечатляет, поэтому люди очень скрупулезно относятся к выбору подходящего изделия для своего дома.
00
Строительная компания «Форвард»

Компания «Форвард» докажет, что сотрудничать с серьезными людьми –одно удовольствие

В последнее время современные строительные компании расширяют спектр своих услуг. Они делают все, чтобы предоставить клиенту уверенность в правильности выбора организации для сотрудничества. В Челябинске особой популярностью в вышеуказанной области пользуется компания «Форвард», выполняющая самые разнообразные задачи уже более 7 лет.
00
Гостиная "Соломон" от фабрики "Прогресс"

Насладитесь всеми преимуществами классической мебели из массива отечественного производства

Несмотря на все актуальные тренды, классические интерьерные изделия из массива всегда были в моде и остаются такими. Их изысканность, шарм и благородство не перестают покорять поклонников строгости и истинной красоты.
00
Компания BI Group

Запущен новый портал продаж компании BI Group, позволяющий получить всю необходимую информацию о компании и объектах

В современных условиях качественные строительные компании на вес золота, поэтому организация BI Group является одной из немногих представителей высокого уровня и надежности в Казахстане.
00
Холодильное оборудование

Компрессоры холодильных установок: лучшие предложения в "СТОР"

Работа различных холодильных установок во многом зависит от используемых компонентов и узлов. Одним из самых важных является компрессор – устройство, которое обеспечивает постоянную циркуляцию хладагента в системе. Они устанавливаются на аппараты различного назначения, подбираются в зависимости от уровня мощности установки, ее конструктивных особенностей.
00
Участки по Симферопольскому шоссе

Как превратить дачу в шикарное место для отдыха

Дачи давно превратились из пресловутых «приусадебных хозяйств» в полноценные места для отдыха и приятного времяпрепровождения. Как сделать обычную дачу в роскошное и комфортное место, куда хочется возвращаться вновь и вновь?
00

В следующем году в районе Марфино будет открыта детская поликлиника

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, основные работы по строительству объекта здравоохранения в районе Марфино, а именно детской поликлиники на ул. Академика Комарова, практически окончены.
00

Через портал mos.ru можно будет подключить объект к инженерным сетям

К концу следующего года услуга подключения объектов к инженерным сетям будет доступна в электронном виде через портал mos.ru. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: