Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мальта – крохотное островное государство в Средиземном море. Его площадь всего 316 кв. км, а население - немногим более 400 тыс. человек. Но и на небольшой территории есть почти все для комфортной жизни, работы и отдыха. Это и оценили выходцы их разных государств мира, приобретающие жилье на острове. Более того, Мальта одна из немногих стран в мире «продает» свой паспорт в обмен на покупку недвижимость и крупные инвестиции.
В настоящее время Мальта известна как хороший европейский курорт, а также страна, где можно получить качественное образование, выучить английский язык. История Мальты достойна отдельных исследований, но мы в двух словах напомним, что еще в школьных учебниках описывается создание на острове Мальтийского ордена. В конце 18-го века Мальту захватил Наполеон и упразднил этот орден. А в 1814 году Мальта стала английской колонией. И только в 1964 году Мальта стала независимой. Хотя до времени провозглашения страны республикой потребовалось еще 10 лет. Но даже это не развело Мальту и Великобританию. До сих пор глава островной республики – королева Англии Елизавета II.
Мальта имеет благоприятный и располагающий к отдыху субтропический климат, хотя он имеет свои особенности. Например, на территории острова отсутствуют реки и озера. Вместе с тем, Станислав Зингель, президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock напомнил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru», что географическая удаленность острова и отчасти дефицит удобных песчаных пляжей позволяет массово прибывать на него лишь состоятельным гражданам развитых стран, где стоимость авиаперелетов относительно низкая. Среди 1 млн. туристов, посещающих ежегодно Мальту, доминируют англичане, французы, немцы и скандинавы. Численность российских туристов ежегодно варьируется в пределах 30 тыс. человек. Для сравнения - Кипр ежегодно посещает в десять раз большее количество россиян.
На сегодня Мальта является одним из наиболее привлекательных и бурно развивающихся мировых финансовых центров. И как сообщили эксперты компании Knight Frank, такие особенности, как открытость экономики, прекрасное географическое и стратегическое положение в самом сердце Средиземного моря, хорошо сформированная система коммуникаций, стабильное политическое положение и законодательная база, опирающаяся во многом на английское право, делают Мальту благоприятной средой для приобретения недвижимости. Подтверждением высокого качества жизни на острове стало исследование влиятельного издания Hedge Funds Review, согласно которому Мальта заняла первое место в рейтинге самых благоприятных мест для жизни в Европе.
Вместе с тем Станислав Зингель (Gordon Rock), отметил и то, что социально-экономические показатели Мальты неоднозначны. Остров занимает третье место в мире по плотности населения. При этом 80% продуктов питания для его 450-тысячного населения завозится извне. Извне поставляются и все энергоресурсы. Дефицит пресной воды стимулирует тотальную и жесткую экономию. Немногими экспортными товарами Мальты являются машины и транспортное оборудование, поставляемые преимущественно в США¸ Францию, Сингапур и Великобританию.

Мальтийский паспорт в обмен на инвестиции
Для части покупателей, особенно если они не проживают в странах Евросоюза, одно из важных условий для покупки недвижимости является срок, в течение которого они смогут ее использовать. По условиям ЕС – это 90 дней в полугодие. Чтобы привлечь покупателей в некоторых странах разрабатывают свои программы, по которым покупка недвижимости является условием для получения ВНЖ (ВНЖ дает возможность находиться в стране нужное время в течение года) и ПМЖ. Также есть программы получения гражданства страны путем крупных инвестиций в экономику. Такая программа действует и в Мальте.
Но Станислав Зингель (Gordon Rock) сообщил, что программы натурализации посредством приобретения недвижимости повсеместно пользуются сравнительно незначительным интересом. Мальта в данном случае не исключение. На острове за все годы действия подобных программ недвижимость с целью натурализации приобрел лишь 861 человек. Для сравнения - общая численность иностранцев, владеющих недвижимостью ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
00

Покупая квартиру в Московской области, не забудьте заглянуть на сайт Балашихинских квартир

Счёт сайтам недвижимости идёт на сотни. Есть доски объявлений, есть агрегаторы. Но что делать если нужна информация от тех, кто сам живёт в небольшом городе. О таком сайте, предлагающем информацию в узкой нише недвижимости Балашихи мы и расскажем.
00

Прочищаем раковину

Такое неприятное явление как засорившаяся раковина встречается достаточно часто и каждый из нас наверняка с ним сталкивался. Способов прочистки сифона существует немало и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
00

Квартирные переезды

Для большинства семей квартирный переезд - довольно значимое событие. Опыт убеждает, что успешно осуществить это мероприятие совсем непросто. Нужно все тщательно продумать, взвесить, а потом - четко действовать согласно намеченному плану.
00

Виды упаковки и ее применение

Упаковочные материалы – это группа изделий, выполняющих определенную функцию. Их используют для транспортировки и хранения домашних вещей, промышленных и продовольственных товаров, документации и многого другого. Основное назначение упаковки – обеспечить сохранность упакованных в нее материальных ценностей или документов.
00

Потребительские кредиты в РФ

Ситуации, когда деньги нужны срочно, возникают у многих людей. Как правильно поступить в данном случае? Тем, кому нечего продать и не у кого занять нужную сумму, остается не так много вариантов. Если же говорить по существу, всего один – взять кредит.
00

Стиральные машины в «Технодоме»

Стиральная машина «автомат» давно является предметом первой необходимости. Используя ее, можно не только качественно отстирать вещи, но и сэкономить массу времени. На рынке бытовой техники сегодня представлено множество разных моделей.
00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: