Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мальта – крохотное островное государство в Средиземном море. Его площадь всего 316 кв. км, а население - немногим более 400 тыс. человек. Но и на небольшой территории есть почти все для комфортной жизни, работы и отдыха. Это и оценили выходцы их разных государств мира, приобретающие жилье на острове. Более того, Мальта одна из немногих стран в мире «продает» свой паспорт в обмен на покупку недвижимость и крупные инвестиции.
В настоящее время Мальта известна как хороший европейский курорт, а также страна, где можно получить качественное образование, выучить английский язык. История Мальты достойна отдельных исследований, но мы в двух словах напомним, что еще в школьных учебниках описывается создание на острове Мальтийского ордена. В конце 18-го века Мальту захватил Наполеон и упразднил этот орден. А в 1814 году Мальта стала английской колонией. И только в 1964 году Мальта стала независимой. Хотя до времени провозглашения страны республикой потребовалось еще 10 лет. Но даже это не развело Мальту и Великобританию. До сих пор глава островной республики – королева Англии Елизавета II.
Мальта имеет благоприятный и располагающий к отдыху субтропический климат, хотя он имеет свои особенности. Например, на территории острова отсутствуют реки и озера. Вместе с тем, Станислав Зингель, президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock напомнил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru», что географическая удаленность острова и отчасти дефицит удобных песчаных пляжей позволяет массово прибывать на него лишь состоятельным гражданам развитых стран, где стоимость авиаперелетов относительно низкая. Среди 1 млн. туристов, посещающих ежегодно Мальту, доминируют англичане, французы, немцы и скандинавы. Численность российских туристов ежегодно варьируется в пределах 30 тыс. человек. Для сравнения - Кипр ежегодно посещает в десять раз большее количество россиян.
На сегодня Мальта является одним из наиболее привлекательных и бурно развивающихся мировых финансовых центров. И как сообщили эксперты компании Knight Frank, такие особенности, как открытость экономики, прекрасное географическое и стратегическое положение в самом сердце Средиземного моря, хорошо сформированная система коммуникаций, стабильное политическое положение и законодательная база, опирающаяся во многом на английское право, делают Мальту благоприятной средой для приобретения недвижимости. Подтверждением высокого качества жизни на острове стало исследование влиятельного издания Hedge Funds Review, согласно которому Мальта заняла первое место в рейтинге самых благоприятных мест для жизни в Европе.
Вместе с тем Станислав Зингель (Gordon Rock), отметил и то, что социально-экономические показатели Мальты неоднозначны. Остров занимает третье место в мире по плотности населения. При этом 80% продуктов питания для его 450-тысячного населения завозится извне. Извне поставляются и все энергоресурсы. Дефицит пресной воды стимулирует тотальную и жесткую экономию. Немногими экспортными товарами Мальты являются машины и транспортное оборудование, поставляемые преимущественно в США¸ Францию, Сингапур и Великобританию.

Мальтийский паспорт в обмен на инвестиции
Для части покупателей, особенно если они не проживают в странах Евросоюза, одно из важных условий для покупки недвижимости является срок, в течение которого они смогут ее использовать. По условиям ЕС – это 90 дней в полугодие. Чтобы привлечь покупателей в некоторых странах разрабатывают свои программы, по которым покупка недвижимости является условием для получения ВНЖ (ВНЖ дает возможность находиться в стране нужное время в течение года) и ПМЖ. Также есть программы получения гражданства страны путем крупных инвестиций в экономику. Такая программа действует и в Мальте.
Но Станислав Зингель (Gordon Rock) сообщил, что программы натурализации посредством приобретения недвижимости повсеместно пользуются сравнительно незначительным интересом. Мальта в данном случае не исключение. На острове за все годы действия подобных программ недвижимость с целью натурализации приобрел лишь 861 человек. Для сравнения - общая численность иностранцев, владеющих недвижимостью ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: