Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:28
Услуги
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 15:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:18
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О любви россиян к Кипру известно давно. Причем россияне были весьма непростые, а их любовь – самая искренняя из всех возможных, денежная. Произнося с высоких трибун различные прочувственные слова о патриотизме, собственные капитальцы они держали на Острове Афродиты. Тем, вероятно, больнее было то, что приключилось весной нынешнего года.
Сейчас, по прошествии более чем полугода, пыль осела – можно и первые итоги подводить. Этим «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» и займется.

Проникновенье наше по планете…
О «русской экспансии» на Кипр говорить сложно: по вполне понятным причинам авторы сих «подвигов» не спешат рассказать о них. Но есть экспертные оценки – согласно им, счет идет на многие миллиарды долларов.
«По данным Global Financial Integrity (GFI; организации, изучающей нелегальные потоки капиталов по всему миру), в период с 1994 по 2011 год из России было выведено в общей сложности $211,5 млрд, - говорит Елена Кволек, управляющий партнер компании CONTRUST ESTATE INVESTMENTS. – На долю Кипра из них приходится порядка $30 млрд». Очень похожую цифру называет и Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock: по имеющимся у него данным, за последние 20 лет и России на Кипр был выведен $31 млрд. Из них $12 млрд принадлежало банкам и $19 млрд - физическим и юридическим лицам.
«Глубину проникновения россиян на Кипре отлично характеризует ходившая среди киприотов весной в разных вариантах, но выражавшая одну и ту же мысль фраза: «Если русские заберут свои деньги, то мы погибли», - отмечает Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость, основатель портала Indriksons.ru. - Конечно, в действительности все сложилось не так трагично, но последствия имело весьма плачевные». Эксперт добавляет, что к весне 2013 года на счетах нерезидентов (в первую очередь россиян) в банках Кипра лежало порядка 15 млрд евро.

Недвижимость: подвинули мы этих британцев
Некоторая часть выведенных капиталов (не все, но существенная доля) были инвестированы в недвижимости. Мнения о масштабах разнятся. Наибольшую цифру назвала Юлия Кожевникова, эксперт интернет-центра зарубежной недвижимости Tranio.Ru: по ее оценке, за последние 10 лет россияне вложили в недвижимость Кипра около $10 млрд.
Другие эксперты называли более скромные цифры – но все равно счет шел на миллиарды. «За последние 10 лет россияне вложили в недвижимость Кипра не менее 2 млрд евро, - считает Станислав Зингель (Gordon Rock). – При этом наибольшую активность наши соотечественники проявили в первые послекризисные годы, когда «российская» доля в общем объеме сделок, заключаемых иностранцами, достигала 40-55%. Для сравнения: до кризиса в общем объеме сделок лидировали граждане Великобритании».
Эксперт добавляет, что россияне традиционно приобретают на Кипре недвижимость дороже 150 тыс. евро. В общем объеме сделок лидирует Пафос (порядка 30% всех заключаемых). Фамагуста и Ларнака занимают второе и третье места (по 20% сделок). Лимассол обеспечивает порядка 15% транзакций, в то время как Никосия является традиционным аутсайдером (не более 10% сделок).

Что произошло весной?
О проблемах в экономике Кипра в принципе хорошо известно. Вступив в ЕС, это замечательное государство поспешило установить у себя европейский уровень жизни (зарплаты, пособия), не позаботившись о том, чтобы ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: