Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

О любви россиян к Кипру известно давно. Причем россияне были весьма непростые, а их любовь – самая искренняя из всех возможных, денежная. Произнося с высоких трибун различные прочувственные слова о патриотизме, собственные капитальцы они держали на Острове Афродиты. Тем, вероятно, больнее было то, что приключилось весной нынешнего года.
Сейчас, по прошествии более чем полугода, пыль осела – можно и первые итоги подводить. Этим «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» и займется.

Проникновенье наше по планете…
О «русской экспансии» на Кипр говорить сложно: по вполне понятным причинам авторы сих «подвигов» не спешат рассказать о них. Но есть экспертные оценки – согласно им, счет идет на многие миллиарды долларов.
«По данным Global Financial Integrity (GFI; организации, изучающей нелегальные потоки капиталов по всему миру), в период с 1994 по 2011 год из России было выведено в общей сложности $211,5 млрд, - говорит Елена Кволек, управляющий партнер компании CONTRUST ESTATE INVESTMENTS. – На долю Кипра из них приходится порядка $30 млрд». Очень похожую цифру называет и Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock: по имеющимся у него данным, за последние 20 лет и России на Кипр был выведен $31 млрд. Из них $12 млрд принадлежало банкам и $19 млрд - физическим и юридическим лицам.
«Глубину проникновения россиян на Кипре отлично характеризует ходившая среди киприотов весной в разных вариантах, но выражавшая одну и ту же мысль фраза: «Если русские заберут свои деньги, то мы погибли», - отмечает Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость, основатель портала Indriksons.ru. - Конечно, в действительности все сложилось не так трагично, но последствия имело весьма плачевные». Эксперт добавляет, что к весне 2013 года на счетах нерезидентов (в первую очередь россиян) в банках Кипра лежало порядка 15 млрд евро.

Недвижимость: подвинули мы этих британцев
Некоторая часть выведенных капиталов (не все, но существенная доля) были инвестированы в недвижимости. Мнения о масштабах разнятся. Наибольшую цифру назвала Юлия Кожевникова, эксперт интернет-центра зарубежной недвижимости Tranio.Ru: по ее оценке, за последние 10 лет россияне вложили в недвижимость Кипра около $10 млрд.
Другие эксперты называли более скромные цифры – но все равно счет шел на миллиарды. «За последние 10 лет россияне вложили в недвижимость Кипра не менее 2 млрд евро, - считает Станислав Зингель (Gordon Rock). – При этом наибольшую активность наши соотечественники проявили в первые послекризисные годы, когда «российская» доля в общем объеме сделок, заключаемых иностранцами, достигала 40-55%. Для сравнения: до кризиса в общем объеме сделок лидировали граждане Великобритании».
Эксперт добавляет, что россияне традиционно приобретают на Кипре недвижимость дороже 150 тыс. евро. В общем объеме сделок лидирует Пафос (порядка 30% всех заключаемых). Фамагуста и Ларнака занимают второе и третье места (по 20% сделок). Лимассол обеспечивает порядка 15% транзакций, в то время как Никосия является традиционным аутсайдером (не более 10% сделок).

Что произошло весной?
О проблемах в экономике Кипра в принципе хорошо известно. Вступив в ЕС, это замечательное государство поспешило установить у себя европейский уровень жизни (зарплаты, пособия), не позаботившись о том, чтобы ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
50

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: