Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня журнал MetrInfo.Ru продолжает рассказывать о странах с недорогой недвижимостью. Напомним, что в наш «рейтинг» мы включили государства, до которых относительно легко можно добраться, где можно купить благоустроенное современное жилье недалеко от моря. «Курортность» - это еще одно условие, которому мы следовали, составляя перечень привлекательных стран, поскольку наши люди традиционно хотят тепла и солнца. Наконец, это желательно должна быть Европа, без особой экзотики, где русский человек чувствовал бы себя более или менее нормально.

Напомним, что в предыдущей статье на эту тему речь шла об Испании и Болгарии. (См. «Зарубежная недвижимость: 5 стран, цены по карману россиянам. Наши люди любят море, тепло и комфорт. В фокусе Болгария и Испания»). Сегодня мы расскажем о Греции, Литве, Латвии и Турции.

Греция: привкус банкротства
Греция, сегодня, пожалуй, самая «популярная» страна Евросоюза в связи с ее тяжелым экономическим положением. Про ее долги и проекты по спасению лишний раз подробно рассказывать вряд ли имеет смысл. Скажем лишь, что Греции придется принять европейский план выхода из кризиса, потуже подтянуть поясок и хорошо поработать. Надеемся, что греки не загонят себя в тупик, и им удастся выплыть из этой ситуации. Как она отразится на недвижимости? Все будет зависеть от того, смогут ли греки преодолеть катаклизм, хотя, например, Национальный Банк Греции уже заявил о том, что цены на недвижимость могут снизиться процентов на 10 до 2013 года. И, видимо, это еще мягкий прогноз. Надо сказать, что и от предыдущего кризиса Греция уже изрядно пострадала, и жилье подешевело существенно.

«Порог входа на рынок для качественной недвижимости начинается в среднем от 1000 евро/м кв., хотя встречаются предложения и дешевле – все зависит от региона, близости к морю, инфраструктуры и т.д.», - рассказывает Наталия Ковалева, генеральный директор «Real Estate Services - Недвижимость в Греции». Например, небольшие апартаменты в 5 минутах от центра города Салоники можно приобрести по цене от 48 тыс. евро, а в популярном у россиян регионе Халкидики за 100 тыс. евро предлагается даже отдельный дом с 3 спальнями площадью 125 м кв. Особняк расположен в шаговой доступности от моря на участке 900 м кв., а в доме есть встроенная кухонная мебель, гардеробные шкафы, терраса и пр.

«Вообще в Греции недвижимость обычно сдается «под ключ», т.е. можно входить и жить – в квартире или доме обязательно есть отделка, сантехника, двери, окна, розетки, а зачастую и шкафы, а также кухонная мебель и вся бытовая техника. А в современных резиденциях к услугам жильцов предлагается бассейн общего пользования, и за каждой квартирой закрепляются парковочное место и участок земли, который передается в собственность, - рассказывает Наталия Ковалева. – Более того, продавать недостроенный дом в Греции считается правилом плохого тона, а если покупать жилье в процессе строительства, то можно выбирать материалы для отделки из нескольких вариантов, входящих в стоимость строительства, либо более дорогие материалы, доплачивая разницу в ценах».

Еще одна особенность греческого домостроения связана с тем, что страна расположена в сейсмоактивной зоне, поэтому здесь не строится высотного жилья. «В курортных зонах ограничение по этажности - 3 этажа, поэтому чаще всего покупателям предлагаются квартиры в малоэтажных комплексах, таунхаусы и отдельные дома», - говорит эксперт. Поселки, как правило, небольшие и тихие – как будто специально предназначенные для отдыха от шумного столичного «муравейника».

В плюсах у Греции также прекрасный средиземноморский климат с мягкими зимами, размеренный ритм жизни, спокойствие и безопасность (охранников нет даже в отделениях банков), живописные острова и прекрасная экология, «поскольку это сельскохозяйственная страна, практически полностью лишенная промышленности», - напоминает Наталия Ковалева. Однако, инфраструктура, и в частности туристическая, в Греции развита великолепно: есть и современные торговые центры, и рестораны, и службы быта, и туристические бюро, прекрасно налажено авиа-, автобусное и паромное сообщение, есть международные аэропорты и отличные автотрассы. Довольно хорошо развита медицина.

А для россиян достоинство Греции еще и в простоте адаптации, ведь греки православные (причем, по всей территории страны можно встретить русские монастыри и церкви), а значит имеют схожий менталитет и такие ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость в Патайе

Гарантированный пассивный доход на пенсии

Обеспечение дохода на пенсии это вопрос, который задаёт себе любой. В этой статье мы попытаемся рассмотреть варианты решения этой проблемы. Как провести старость в тёплом климате, получая дивиденды от вложенных средств.
00
Строящийся ЖК "Люберцы 2017" с высоты

Обзор ЖК "Люберцы 2017" от застройщика "Самолет Девелопмент"

Три жилых комплекса в районе Некрасовка Юго-Восточного округа Москвы вполне справедливо было бы объединить под названием Новые Люберцы. Ведь вместе они — как отдельный динамичный город с собственной инфраструктурой.
00
Чистая вода - залог здоровья

Аренда кулера: плюсы и минусы

Последние 20 лет все более становится востребованной услуга доставки питьевой воды. Для удобства компании предлагают своим клиентам также и кулеры – специальные устройства, обеспечивающие комфорт и удобство при охлаждении, подогреве и дозировании воды.
00
Алмазное бурение с отводом воды

Доверьте грамотное алмазное бурение специализированной компании «ВентоИнжениринг»

В современном мире строительная сфера активно развивается. Сегодня для того чтобы получить необходимое отверстие в железобетонной, каменной, кирпичной или бетонной стене, больше не нужно использовать громоздкие приспособления, эксперты рекомендуют обратить внимание на алмазное бурение.
00

Мосгостойнадзор остановил реконструкцию здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6

Мосгостройнадзор подал заявление в Арбитражный суд столицы, после чего было принято решение на 90 суток приостановить работу по реконструкции здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6. Работы производит ООО «Эльдэ».
00

25 июля состоится семинар по предоставлению госуслуг в электроном виде

25 июля 2017 года Москомстройинвест проведет семинар по предоставлению госуслуг в электронном виде. Заинтересованные лица приглашаются по адресу: ул. Брянская, д. 9. время начало семинара – 11 часов. Участие в мероприятии бесплатное.
00

Первый из шести проблемных объектов «СУ-155» в Фили-Давыдково введут в эксплуатацию в конце июля

Представитель «ООО «РК-Строй», которая курирует строительство объекта «СУ-155», на совещании в Москомстройинвесте сообщил, что 19 июля 2017 года было повторно подано заявление о получении разрешения на ввод в эксплуатацию первого из шести проблемных объектов. Он расположен в районе Фили-Давыдково, мкр. 69, корп. 2.
00

Дольщики в Щербинке, не получившие квартир, будут обеспечены жильем в 2018-2020 гг.

Обманутые дольщики в Щербинке смогут получить квартиры в период с 2018 по 2020 годы. Как сообщил Александр Гончаров, глава Москомстройинвеста, их права будут удовлетворены после решения проблемы с расселением аварийных домов в районе «Люблинский».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: