Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня журнал MetrInfo.Ru продолжает рассказывать о странах с недорогой недвижимостью. Напомним, что в наш «рейтинг» мы включили государства, до которых относительно легко можно добраться, где можно купить благоустроенное современное жилье недалеко от моря. «Курортность» - это еще одно условие, которому мы следовали, составляя перечень привлекательных стран, поскольку наши люди традиционно хотят тепла и солнца. Наконец, это желательно должна быть Европа, без особой экзотики, где русский человек чувствовал бы себя более или менее нормально.

Напомним, что в предыдущей статье на эту тему речь шла об Испании и Болгарии. (См. «Зарубежная недвижимость: 5 стран, цены по карману россиянам. Наши люди любят море, тепло и комфорт. В фокусе Болгария и Испания»). Сегодня мы расскажем о Греции, Литве, Латвии и Турции.

Греция: привкус банкротства
Греция, сегодня, пожалуй, самая «популярная» страна Евросоюза в связи с ее тяжелым экономическим положением. Про ее долги и проекты по спасению лишний раз подробно рассказывать вряд ли имеет смысл. Скажем лишь, что Греции придется принять европейский план выхода из кризиса, потуже подтянуть поясок и хорошо поработать. Надеемся, что греки не загонят себя в тупик, и им удастся выплыть из этой ситуации. Как она отразится на недвижимости? Все будет зависеть от того, смогут ли греки преодолеть катаклизм, хотя, например, Национальный Банк Греции уже заявил о том, что цены на недвижимость могут снизиться процентов на 10 до 2013 года. И, видимо, это еще мягкий прогноз. Надо сказать, что и от предыдущего кризиса Греция уже изрядно пострадала, и жилье подешевело существенно.

«Порог входа на рынок для качественной недвижимости начинается в среднем от 1000 евро/м кв., хотя встречаются предложения и дешевле – все зависит от региона, близости к морю, инфраструктуры и т.д.», - рассказывает Наталия Ковалева, генеральный директор «Real Estate Services - Недвижимость в Греции». Например, небольшие апартаменты в 5 минутах от центра города Салоники можно приобрести по цене от 48 тыс. евро, а в популярном у россиян регионе Халкидики за 100 тыс. евро предлагается даже отдельный дом с 3 спальнями площадью 125 м кв. Особняк расположен в шаговой доступности от моря на участке 900 м кв., а в доме есть встроенная кухонная мебель, гардеробные шкафы, терраса и пр.

«Вообще в Греции недвижимость обычно сдается «под ключ», т.е. можно входить и жить – в квартире или доме обязательно есть отделка, сантехника, двери, окна, розетки, а зачастую и шкафы, а также кухонная мебель и вся бытовая техника. А в современных резиденциях к услугам жильцов предлагается бассейн общего пользования, и за каждой квартирой закрепляются парковочное место и участок земли, который передается в собственность, - рассказывает Наталия Ковалева. – Более того, продавать недостроенный дом в Греции считается правилом плохого тона, а если покупать жилье в процессе строительства, то можно выбирать материалы для отделки из нескольких вариантов, входящих в стоимость строительства, либо более дорогие материалы, доплачивая разницу в ценах».

Еще одна особенность греческого домостроения связана с тем, что страна расположена в сейсмоактивной зоне, поэтому здесь не строится высотного жилья. «В курортных зонах ограничение по этажности - 3 этажа, поэтому чаще всего покупателям предлагаются квартиры в малоэтажных комплексах, таунхаусы и отдельные дома», - говорит эксперт. Поселки, как правило, небольшие и тихие – как будто специально предназначенные для отдыха от шумного столичного «муравейника».

В плюсах у Греции также прекрасный средиземноморский климат с мягкими зимами, размеренный ритм жизни, спокойствие и безопасность (охранников нет даже в отделениях банков), живописные острова и прекрасная экология, «поскольку это сельскохозяйственная страна, практически полностью лишенная промышленности», - напоминает Наталия Ковалева. Однако, инфраструктура, и в частности туристическая, в Греции развита великолепно: есть и современные торговые центры, и рестораны, и службы быта, и туристические бюро, прекрасно налажено авиа-, автобусное и паромное сообщение, есть международные аэропорты и отличные автотрассы. Довольно хорошо развита медицина.

А для россиян достоинство Греции еще и в простоте адаптации, ведь греки православные (причем, по всей территории страны можно встретить русские монастыри и церкви), а значит имеют схожий менталитет и такие ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: