Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня журнал MetrInfo.Ru продолжает рассказывать о странах с недорогой недвижимостью. Напомним, что в наш «рейтинг» мы включили государства, до которых относительно легко можно добраться, где можно купить благоустроенное современное жилье недалеко от моря. «Курортность» - это еще одно условие, которому мы следовали, составляя перечень привлекательных стран, поскольку наши люди традиционно хотят тепла и солнца. Наконец, это желательно должна быть Европа, без особой экзотики, где русский человек чувствовал бы себя более или менее нормально.

Напомним, что в предыдущей статье на эту тему речь шла об Испании и Болгарии. (См. «Зарубежная недвижимость: 5 стран, цены по карману россиянам. Наши люди любят море, тепло и комфорт. В фокусе Болгария и Испания»). Сегодня мы расскажем о Греции, Литве, Латвии и Турции.

Греция: привкус банкротства
Греция, сегодня, пожалуй, самая «популярная» страна Евросоюза в связи с ее тяжелым экономическим положением. Про ее долги и проекты по спасению лишний раз подробно рассказывать вряд ли имеет смысл. Скажем лишь, что Греции придется принять европейский план выхода из кризиса, потуже подтянуть поясок и хорошо поработать. Надеемся, что греки не загонят себя в тупик, и им удастся выплыть из этой ситуации. Как она отразится на недвижимости? Все будет зависеть от того, смогут ли греки преодолеть катаклизм, хотя, например, Национальный Банк Греции уже заявил о том, что цены на недвижимость могут снизиться процентов на 10 до 2013 года. И, видимо, это еще мягкий прогноз. Надо сказать, что и от предыдущего кризиса Греция уже изрядно пострадала, и жилье подешевело существенно.

«Порог входа на рынок для качественной недвижимости начинается в среднем от 1000 евро/м кв., хотя встречаются предложения и дешевле – все зависит от региона, близости к морю, инфраструктуры и т.д.», - рассказывает Наталия Ковалева, генеральный директор «Real Estate Services - Недвижимость в Греции». Например, небольшие апартаменты в 5 минутах от центра города Салоники можно приобрести по цене от 48 тыс. евро, а в популярном у россиян регионе Халкидики за 100 тыс. евро предлагается даже отдельный дом с 3 спальнями площадью 125 м кв. Особняк расположен в шаговой доступности от моря на участке 900 м кв., а в доме есть встроенная кухонная мебель, гардеробные шкафы, терраса и пр.

«Вообще в Греции недвижимость обычно сдается «под ключ», т.е. можно входить и жить – в квартире или доме обязательно есть отделка, сантехника, двери, окна, розетки, а зачастую и шкафы, а также кухонная мебель и вся бытовая техника. А в современных резиденциях к услугам жильцов предлагается бассейн общего пользования, и за каждой квартирой закрепляются парковочное место и участок земли, который передается в собственность, - рассказывает Наталия Ковалева. – Более того, продавать недостроенный дом в Греции считается правилом плохого тона, а если покупать жилье в процессе строительства, то можно выбирать материалы для отделки из нескольких вариантов, входящих в стоимость строительства, либо более дорогие материалы, доплачивая разницу в ценах».

Еще одна особенность греческого домостроения связана с тем, что страна расположена в сейсмоактивной зоне, поэтому здесь не строится высотного жилья. «В курортных зонах ограничение по этажности - 3 этажа, поэтому чаще всего покупателям предлагаются квартиры в малоэтажных комплексах, таунхаусы и отдельные дома», - говорит эксперт. Поселки, как правило, небольшие и тихие – как будто специально предназначенные для отдыха от шумного столичного «муравейника».

В плюсах у Греции также прекрасный средиземноморский климат с мягкими зимами, размеренный ритм жизни, спокойствие и безопасность (охранников нет даже в отделениях банков), живописные острова и прекрасная экология, «поскольку это сельскохозяйственная страна, практически полностью лишенная промышленности», - напоминает Наталия Ковалева. Однако, инфраструктура, и в частности туристическая, в Греции развита великолепно: есть и современные торговые центры, и рестораны, и службы быта, и туристические бюро, прекрасно налажено авиа-, автобусное и паромное сообщение, есть международные аэропорты и отличные автотрассы. Довольно хорошо развита медицина.

А для россиян достоинство Греции еще и в простоте адаптации, ведь греки православные (причем, по всей территории страны можно встретить русские монастыри и церкви), а значит имеют схожий менталитет и такие ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: