Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня журнал MetrInfo.Ru продолжает рассказывать о странах с недорогой недвижимостью. Напомним, что в наш «рейтинг» мы включили государства, до которых относительно легко можно добраться, где можно купить благоустроенное современное жилье недалеко от моря. «Курортность» - это еще одно условие, которому мы следовали, составляя перечень привлекательных стран, поскольку наши люди традиционно хотят тепла и солнца. Наконец, это желательно должна быть Европа, без особой экзотики, где русский человек чувствовал бы себя более или менее нормально.

Напомним, что в предыдущей статье на эту тему речь шла об Испании и Болгарии. (См. «Зарубежная недвижимость: 5 стран, цены по карману россиянам. Наши люди любят море, тепло и комфорт. В фокусе Болгария и Испания»). Сегодня мы расскажем о Греции, Литве, Латвии и Турции.

Греция: привкус банкротства
Греция, сегодня, пожалуй, самая «популярная» страна Евросоюза в связи с ее тяжелым экономическим положением. Про ее долги и проекты по спасению лишний раз подробно рассказывать вряд ли имеет смысл. Скажем лишь, что Греции придется принять европейский план выхода из кризиса, потуже подтянуть поясок и хорошо поработать. Надеемся, что греки не загонят себя в тупик, и им удастся выплыть из этой ситуации. Как она отразится на недвижимости? Все будет зависеть от того, смогут ли греки преодолеть катаклизм, хотя, например, Национальный Банк Греции уже заявил о том, что цены на недвижимость могут снизиться процентов на 10 до 2013 года. И, видимо, это еще мягкий прогноз. Надо сказать, что и от предыдущего кризиса Греция уже изрядно пострадала, и жилье подешевело существенно.

«Порог входа на рынок для качественной недвижимости начинается в среднем от 1000 евро/м кв., хотя встречаются предложения и дешевле – все зависит от региона, близости к морю, инфраструктуры и т.д.», - рассказывает Наталия Ковалева, генеральный директор «Real Estate Services - Недвижимость в Греции». Например, небольшие апартаменты в 5 минутах от центра города Салоники можно приобрести по цене от 48 тыс. евро, а в популярном у россиян регионе Халкидики за 100 тыс. евро предлагается даже отдельный дом с 3 спальнями площадью 125 м кв. Особняк расположен в шаговой доступности от моря на участке 900 м кв., а в доме есть встроенная кухонная мебель, гардеробные шкафы, терраса и пр.

«Вообще в Греции недвижимость обычно сдается «под ключ», т.е. можно входить и жить – в квартире или доме обязательно есть отделка, сантехника, двери, окна, розетки, а зачастую и шкафы, а также кухонная мебель и вся бытовая техника. А в современных резиденциях к услугам жильцов предлагается бассейн общего пользования, и за каждой квартирой закрепляются парковочное место и участок земли, который передается в собственность, - рассказывает Наталия Ковалева. – Более того, продавать недостроенный дом в Греции считается правилом плохого тона, а если покупать жилье в процессе строительства, то можно выбирать материалы для отделки из нескольких вариантов, входящих в стоимость строительства, либо более дорогие материалы, доплачивая разницу в ценах».

Еще одна особенность греческого домостроения связана с тем, что страна расположена в сейсмоактивной зоне, поэтому здесь не строится высотного жилья. «В курортных зонах ограничение по этажности - 3 этажа, поэтому чаще всего покупателям предлагаются квартиры в малоэтажных комплексах, таунхаусы и отдельные дома», - говорит эксперт. Поселки, как правило, небольшие и тихие – как будто специально предназначенные для отдыха от шумного столичного «муравейника».

В плюсах у Греции также прекрасный средиземноморский климат с мягкими зимами, размеренный ритм жизни, спокойствие и безопасность (охранников нет даже в отделениях банков), живописные острова и прекрасная экология, «поскольку это сельскохозяйственная страна, практически полностью лишенная промышленности», - напоминает Наталия Ковалева. Однако, инфраструктура, и в частности туристическая, в Греции развита великолепно: есть и современные торговые центры, и рестораны, и службы быта, и туристические бюро, прекрасно налажено авиа-, автобусное и паромное сообщение, есть международные аэропорты и отличные автотрассы. Довольно хорошо развита медицина.

А для россиян достоинство Греции еще и в простоте адаптации, ведь греки православные (причем, по всей территории страны можно встретить русские монастыри и церкви), а значит имеют схожий менталитет и такие ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

На 2017 год пришлось более трети всех сделок в новостройках за 5 лет

Активность покупателей на столичном рынке первичной недвижимости, как и ожидалось, в декабре 2017 года достигла пиковых значений - было зарегистрировано 6 689 договоров долевого участия. Всего же в 2017 году заключено 54,2 тыс. ДДУ, что составляет более трети от объема сделок, совершенных на «первичке» за 5 лет.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Самые продаваемые проекты 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подготовили рейтинг проектов 2017 года с самым большим объемом продаж. Например, за прошедшие 11 месяцев 2017 года в сегменте бизнес-класса в «старой» Москве более половины сделок (51%) пришлось всего на 10 проектов.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

XVI Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России» - 26 января 2018 г.

26 января 2018 г. в Москве пройдет XVI Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России», ключевой темой которой будет «Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования 20 лет спустя».
00
Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России» 2017 год, фото Masha Eremina

В работе XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" примет участие управляющий партнёр компании "ВекторСтройФинанс" А. Колочинский

В Москве 26 января 2018 года пройдёт XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России". В работе секции: "Ипотека будущего: новые сегменты и новые форматы" примет участие управляющий партнёр компании "ВекторСтройФинанс" Андрей Колочинский.
01
Донстрой, логотип компании

ДОНСТРОЙ по итогам 2017 года зафиксировал рекордную выручку – 45,57 млрд рублей

Достигнутый результат на 15% превышает показатель 2016 года. При этом в 2016 году существенный вклад в общую выручку внесла крупная сделка с АИЖК по проекту «Символ», а рекорд 2017 года поставлен за счет усиления розничных продаж – рост выручки по этому направлению составил около 24%.
00
На одном из мероприятий Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ поддержало проведение Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF

Министр строительства и ЖКХ РФ М.А. Мень выразил уверенность, что российский форум лидеров рынка недвижимости RREF является реальной возможностью для строительных компаний раскрыть свой потенциал и укрепить свои конкурентные преимущества.
00
«Сибпромстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров» 2017

Преимущества компании «Сибпромстрой»

Заместитель директора компании «Сибпромстрой» Николай Епифанов рассказал о том, какие комплексы компания представила на выставке «Недвижимость от лидеров» и почему выгодно именно здесь купить квартиру?
00

На северо-востоке столицы построят новую поликлинику

Одобрено решение о строительстве поликлиники для взрослых и детей в северо-восточной части Москвы. Ее возведут на улице Яблочкова, градостроительная документация по этому проекту уже утверждена.
00
ЖК Родной город. Октябрьское поле

«Метриум Групп»: Эволюция Северо-Западного административного округа

Москва 2017 года и Москва 2012 года – это два разных города. Аналитики «Метриум Групп» изучили эволюционные процессы, проходившие в Москве в минувшую «пятилетку» и подготовили отчеты по каждому из столичных округов. На очереди Северо-Западный административный округ.
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Итоги 2017 года. Элитная недвижимость Москвы

Наряду с жилыми комплексами для семейного проживания, на рынке премиальной недвижимости Москвы в 2017 году особую популярность и востребованность приобрели студии и однокомнатные квартиры площадью от 35 до 60 кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Переселение и расселение в Москве: основные изменения законодательной базы

В Москве переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, которое происходило все это время, претерпело изменения, и в настоящее время переименовано в «реновацию». Одновременно произошли и изменения в законодательной базе, которые проанализировали специалисты компании Est-a-Tet.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: