Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня журнал MetrInfo.Ru продолжает рассказывать о странах с недорогой недвижимостью. Напомним, что в наш «рейтинг» мы включили государства, до которых относительно легко можно добраться, где можно купить благоустроенное современное жилье недалеко от моря. «Курортность» - это еще одно условие, которому мы следовали, составляя перечень привлекательных стран, поскольку наши люди традиционно хотят тепла и солнца. Наконец, это желательно должна быть Европа, без особой экзотики, где русский человек чувствовал бы себя более или менее нормально.

Напомним, что в предыдущей статье на эту тему речь шла об Испании и Болгарии. (См. «Зарубежная недвижимость: 5 стран, цены по карману россиянам. Наши люди любят море, тепло и комфорт. В фокусе Болгария и Испания»). Сегодня мы расскажем о Греции, Литве, Латвии и Турции.

Греция: привкус банкротства
Греция, сегодня, пожалуй, самая «популярная» страна Евросоюза в связи с ее тяжелым экономическим положением. Про ее долги и проекты по спасению лишний раз подробно рассказывать вряд ли имеет смысл. Скажем лишь, что Греции придется принять европейский план выхода из кризиса, потуже подтянуть поясок и хорошо поработать. Надеемся, что греки не загонят себя в тупик, и им удастся выплыть из этой ситуации. Как она отразится на недвижимости? Все будет зависеть от того, смогут ли греки преодолеть катаклизм, хотя, например, Национальный Банк Греции уже заявил о том, что цены на недвижимость могут снизиться процентов на 10 до 2013 года. И, видимо, это еще мягкий прогноз. Надо сказать, что и от предыдущего кризиса Греция уже изрядно пострадала, и жилье подешевело существенно.

«Порог входа на рынок для качественной недвижимости начинается в среднем от 1000 евро/м кв., хотя встречаются предложения и дешевле – все зависит от региона, близости к морю, инфраструктуры и т.д.», - рассказывает Наталия Ковалева, генеральный директор «Real Estate Services - Недвижимость в Греции». Например, небольшие апартаменты в 5 минутах от центра города Салоники можно приобрести по цене от 48 тыс. евро, а в популярном у россиян регионе Халкидики за 100 тыс. евро предлагается даже отдельный дом с 3 спальнями площадью 125 м кв. Особняк расположен в шаговой доступности от моря на участке 900 м кв., а в доме есть встроенная кухонная мебель, гардеробные шкафы, терраса и пр.

«Вообще в Греции недвижимость обычно сдается «под ключ», т.е. можно входить и жить – в квартире или доме обязательно есть отделка, сантехника, двери, окна, розетки, а зачастую и шкафы, а также кухонная мебель и вся бытовая техника. А в современных резиденциях к услугам жильцов предлагается бассейн общего пользования, и за каждой квартирой закрепляются парковочное место и участок земли, который передается в собственность, - рассказывает Наталия Ковалева. – Более того, продавать недостроенный дом в Греции считается правилом плохого тона, а если покупать жилье в процессе строительства, то можно выбирать материалы для отделки из нескольких вариантов, входящих в стоимость строительства, либо более дорогие материалы, доплачивая разницу в ценах».

Еще одна особенность греческого домостроения связана с тем, что страна расположена в сейсмоактивной зоне, поэтому здесь не строится высотного жилья. «В курортных зонах ограничение по этажности - 3 этажа, поэтому чаще всего покупателям предлагаются квартиры в малоэтажных комплексах, таунхаусы и отдельные дома», - говорит эксперт. Поселки, как правило, небольшие и тихие – как будто специально предназначенные для отдыха от шумного столичного «муравейника».

В плюсах у Греции также прекрасный средиземноморский климат с мягкими зимами, размеренный ритм жизни, спокойствие и безопасность (охранников нет даже в отделениях банков), живописные острова и прекрасная экология, «поскольку это сельскохозяйственная страна, практически полностью лишенная промышленности», - напоминает Наталия Ковалева. Однако, инфраструктура, и в частности туристическая, в Греции развита великолепно: есть и современные торговые центры, и рестораны, и службы быта, и туристические бюро, прекрасно налажено авиа-, автобусное и паромное сообщение, есть международные аэропорты и отличные автотрассы. Довольно хорошо развита медицина.

А для россиян достоинство Греции еще и в простоте адаптации, ведь греки православные (причем, по всей территории страны можно встретить русские монастыри и церкви), а значит имеют схожий менталитет и такие ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: