Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Владение недвижимостью за рубежом подразумевает серьезные траты. После того как сделка заключена, все платежи по ее сопровождению внесены, счастливому собственнику ежегодно предстоит платить налоги, а ежемесячно – «коммуналку». Эти суммы во многих странах отличаются от российских совсем не в меньшую сторону.


Бывает и такое: налога на недвижимость нет

Но не все так страшно: как сообщила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Юлия Кожевникова, ведущий эксперт интернет-центра зарубежной недвижимости Tranio.Ru, на Мальте, в Дубае, на Каймановых, Сейшельских и Британских Виргинских островах нет ежегодных налогов на жилую недвижимость. Вадим Оришак, директор компании Pleiada International, отметил, что и в Монако ежегодный налог на недвижимость отсутствует, как подоходный налог, налог на богатство и налог на прибыль. Правда, есть налог на регистрацию сделки при покупке вторичной недвижимости – 4,5%, при покупке новой - НДС в размере 20,6%.


Нет ежегодного налога на недвижимость и в Венгрии, за исключением регионов Балатон/Хевиз, рассказывает Дмитрий Ефуни, генеральный директор компании Icon, где органы муниципального самоуправления его ввели: чем ближе к курорту или к озеру, тем налог выше. За однокомнатную квартиру налог будет составлять примерно 100 евро за год, за дом в близи Балатона - 500 евро.


В Великобритании тоже нет единого ежегодного налога на недвижимость для физических лиц, однако, предупреждает Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость и основатель компании Indriksons.ru, собственникам нужно платить Council Tax – муниципальный налог, размер которого зависит от конкретного муниципалитета и стоимости объекта. Самую крупную сумму (от 1060 до 1590 фунтов стерлингов) в 2014 году пришлось выплатить владельцам жилья в лондонском районе Richmond upon Thames. По самой низкой ставке (от 453 до 680 фунтов) расплачивались в City of Westminster.




Щадящие проценты

Во многих странах ставки налогов на недвижимость менее 1% от стоимости объекта. В перечень стран с низким налогом на недвижимость Юлия Кожевникова (Tranio.Ru) отнесла Ирландию, где ставка ежегодного налога на недвижимость дешевле 1 млн евро составляет 0,18%, для объектов дороже 1 млн — 0,25%, в Словении ежегодный налог на второе жилье составляет 0,15 % от рыночной стоимости объекта, для объектов дороже 500 тыс. евро - 0,25%.


В Болгарии, по данным Игоря Индриксонса (Indriksons.ru), точная ставка налога на недвижимость ежегодно определяется муниципалитетом и составляет от 0,01% до 0,45% от стоимости жилья. В Турции основной налог составляет 0,1%, однако собственник также обязан покрывать муниципальный сбор в размере 10% от годового налога в пользу защиты культурных ценностей.


В Греции собственники недвижимости платят основной налог в размере 0,5% плюс специальную пошлину (от 0,025 до 0,035%). Ее размер зависит от площади, срока эксплуатации, расположения, цены, интенсивности использования и т.п. Дополнительный налог в случае, если стоимость недвижимости превышает 300 тысяч евро, колеблется от 0,1 до 1% в зависимости от цены объекта.


Налог на недвижимое имущество в Чехии состоит из земельного налога и налога на здание, рассказывает Павел Малышев, руководитель компании Preco Group s.r.o. Он определяется автоматически налоговой службой с учетом коэффициента месторасположения: чем ближе центр, тем ставка выше. Так, налог за квартиру площадью 100 кв. м на окраине Праги составит порядка 1 300 крон (50 евро) в год.


По данным Анны Ульяновой, ведущего специалиста по продажам зарубежной недвижимости компании Cliff Property, в Германии ежегодный налог на недвижимость рассчитывается следующим образом: сумма 0,35% от оценочной стоимости объекта умножается на коэффициент, который варьируется в зависимости от месторасположения населенного пункта. Так, за квартиру в Берлине стоимостью 60 000 евро ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: