Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:28
Новости
17.02.2017
Интерьер и отделка
17.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Владение недвижимостью за рубежом подразумевает серьезные траты. После того как сделка заключена, все платежи по ее сопровождению внесены, счастливому собственнику ежегодно предстоит платить налоги, а ежемесячно – «коммуналку». Эти суммы во многих странах отличаются от российских совсем не в меньшую сторону.


Бывает и такое: налога на недвижимость нет

Но не все так страшно: как сообщила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Юлия Кожевникова, ведущий эксперт интернет-центра зарубежной недвижимости Tranio.Ru, на Мальте, в Дубае, на Каймановых, Сейшельских и Британских Виргинских островах нет ежегодных налогов на жилую недвижимость. Вадим Оришак, директор компании Pleiada International, отметил, что и в Монако ежегодный налог на недвижимость отсутствует, как подоходный налог, налог на богатство и налог на прибыль. Правда, есть налог на регистрацию сделки при покупке вторичной недвижимости – 4,5%, при покупке новой - НДС в размере 20,6%.


Нет ежегодного налога на недвижимость и в Венгрии, за исключением регионов Балатон/Хевиз, рассказывает Дмитрий Ефуни, генеральный директор компании Icon, где органы муниципального самоуправления его ввели: чем ближе к курорту или к озеру, тем налог выше. За однокомнатную квартиру налог будет составлять примерно 100 евро за год, за дом в близи Балатона - 500 евро.


В Великобритании тоже нет единого ежегодного налога на недвижимость для физических лиц, однако, предупреждает Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость и основатель компании Indriksons.ru, собственникам нужно платить Council Tax – муниципальный налог, размер которого зависит от конкретного муниципалитета и стоимости объекта. Самую крупную сумму (от 1060 до 1590 фунтов стерлингов) в 2014 году пришлось выплатить владельцам жилья в лондонском районе Richmond upon Thames. По самой низкой ставке (от 453 до 680 фунтов) расплачивались в City of Westminster.




Щадящие проценты

Во многих странах ставки налогов на недвижимость менее 1% от стоимости объекта. В перечень стран с низким налогом на недвижимость Юлия Кожевникова (Tranio.Ru) отнесла Ирландию, где ставка ежегодного налога на недвижимость дешевле 1 млн евро составляет 0,18%, для объектов дороже 1 млн — 0,25%, в Словении ежегодный налог на второе жилье составляет 0,15 % от рыночной стоимости объекта, для объектов дороже 500 тыс. евро - 0,25%.


В Болгарии, по данным Игоря Индриксонса (Indriksons.ru), точная ставка налога на недвижимость ежегодно определяется муниципалитетом и составляет от 0,01% до 0,45% от стоимости жилья. В Турции основной налог составляет 0,1%, однако собственник также обязан покрывать муниципальный сбор в размере 10% от годового налога в пользу защиты культурных ценностей.


В Греции собственники недвижимости платят основной налог в размере 0,5% плюс специальную пошлину (от 0,025 до 0,035%). Ее размер зависит от площади, срока эксплуатации, расположения, цены, интенсивности использования и т.п. Дополнительный налог в случае, если стоимость недвижимости превышает 300 тысяч евро, колеблется от 0,1 до 1% в зависимости от цены объекта.


Налог на недвижимое имущество в Чехии состоит из земельного налога и налога на здание, рассказывает Павел Малышев, руководитель компании Preco Group s.r.o. Он определяется автоматически налоговой службой с учетом коэффициента месторасположения: чем ближе центр, тем ставка выше. Так, налог за квартиру площадью 100 кв. м на окраине Праги составит порядка 1 300 крон (50 евро) в год.


По данным Анны Ульяновой, ведущего специалиста по продажам зарубежной недвижимости компании Cliff Property, в Германии ежегодный налог на недвижимость рассчитывается следующим образом: сумма 0,35% от оценочной стоимости объекта умножается на коэффициент, который варьируется в зависимости от месторасположения населенного пункта. Так, за квартиру в Берлине стоимостью 60 000 евро ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: