Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Владение недвижимостью за рубежом подразумевает серьезные траты. После того как сделка заключена, все платежи по ее сопровождению внесены, счастливому собственнику ежегодно предстоит платить налоги, а ежемесячно – «коммуналку». Эти суммы во многих странах отличаются от российских совсем не в меньшую сторону.


Бывает и такое: налога на недвижимость нет

Но не все так страшно: как сообщила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Юлия Кожевникова, ведущий эксперт интернет-центра зарубежной недвижимости Tranio.Ru, на Мальте, в Дубае, на Каймановых, Сейшельских и Британских Виргинских островах нет ежегодных налогов на жилую недвижимость. Вадим Оришак, директор компании Pleiada International, отметил, что и в Монако ежегодный налог на недвижимость отсутствует, как подоходный налог, налог на богатство и налог на прибыль. Правда, есть налог на регистрацию сделки при покупке вторичной недвижимости – 4,5%, при покупке новой - НДС в размере 20,6%.


Нет ежегодного налога на недвижимость и в Венгрии, за исключением регионов Балатон/Хевиз, рассказывает Дмитрий Ефуни, генеральный директор компании Icon, где органы муниципального самоуправления его ввели: чем ближе к курорту или к озеру, тем налог выше. За однокомнатную квартиру налог будет составлять примерно 100 евро за год, за дом в близи Балатона - 500 евро.


В Великобритании тоже нет единого ежегодного налога на недвижимость для физических лиц, однако, предупреждает Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость и основатель компании Indriksons.ru, собственникам нужно платить Council Tax – муниципальный налог, размер которого зависит от конкретного муниципалитета и стоимости объекта. Самую крупную сумму (от 1060 до 1590 фунтов стерлингов) в 2014 году пришлось выплатить владельцам жилья в лондонском районе Richmond upon Thames. По самой низкой ставке (от 453 до 680 фунтов) расплачивались в City of Westminster.




Щадящие проценты

Во многих странах ставки налогов на недвижимость менее 1% от стоимости объекта. В перечень стран с низким налогом на недвижимость Юлия Кожевникова (Tranio.Ru) отнесла Ирландию, где ставка ежегодного налога на недвижимость дешевле 1 млн евро составляет 0,18%, для объектов дороже 1 млн — 0,25%, в Словении ежегодный налог на второе жилье составляет 0,15 % от рыночной стоимости объекта, для объектов дороже 500 тыс. евро - 0,25%.


В Болгарии, по данным Игоря Индриксонса (Indriksons.ru), точная ставка налога на недвижимость ежегодно определяется муниципалитетом и составляет от 0,01% до 0,45% от стоимости жилья. В Турции основной налог составляет 0,1%, однако собственник также обязан покрывать муниципальный сбор в размере 10% от годового налога в пользу защиты культурных ценностей.


В Греции собственники недвижимости платят основной налог в размере 0,5% плюс специальную пошлину (от 0,025 до 0,035%). Ее размер зависит от площади, срока эксплуатации, расположения, цены, интенсивности использования и т.п. Дополнительный налог в случае, если стоимость недвижимости превышает 300 тысяч евро, колеблется от 0,1 до 1% в зависимости от цены объекта.


Налог на недвижимое имущество в Чехии состоит из земельного налога и налога на здание, рассказывает Павел Малышев, руководитель компании Preco Group s.r.o. Он определяется автоматически налоговой службой с учетом коэффициента месторасположения: чем ближе центр, тем ставка выше. Так, налог за квартиру площадью 100 кв. м на окраине Праги составит порядка 1 300 крон (50 евро) в год.


По данным Анны Ульяновой, ведущего специалиста по продажам зарубежной недвижимости компании Cliff Property, в Германии ежегодный налог на недвижимость рассчитывается следующим образом: сумма 0,35% от оценочной стоимости объекта умножается на коэффициент, который варьируется в зависимости от месторасположения населенного пункта. Так, за квартиру в Берлине стоимостью 60 000 евро ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: