Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Владение недвижимостью за рубежом подразумевает серьезные траты. После того как сделка заключена, все платежи по ее сопровождению внесены, счастливому собственнику ежегодно предстоит платить налоги, а ежемесячно – «коммуналку». Эти суммы во многих странах отличаются от российских совсем не в меньшую сторону.


Бывает и такое: налога на недвижимость нет

Но не все так страшно: как сообщила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Юлия Кожевникова, ведущий эксперт интернет-центра зарубежной недвижимости Tranio.Ru, на Мальте, в Дубае, на Каймановых, Сейшельских и Британских Виргинских островах нет ежегодных налогов на жилую недвижимость. Вадим Оришак, директор компании Pleiada International, отметил, что и в Монако ежегодный налог на недвижимость отсутствует, как подоходный налог, налог на богатство и налог на прибыль. Правда, есть налог на регистрацию сделки при покупке вторичной недвижимости – 4,5%, при покупке новой - НДС в размере 20,6%.


Нет ежегодного налога на недвижимость и в Венгрии, за исключением регионов Балатон/Хевиз, рассказывает Дмитрий Ефуни, генеральный директор компании Icon, где органы муниципального самоуправления его ввели: чем ближе к курорту или к озеру, тем налог выше. За однокомнатную квартиру налог будет составлять примерно 100 евро за год, за дом в близи Балатона - 500 евро.


В Великобритании тоже нет единого ежегодного налога на недвижимость для физических лиц, однако, предупреждает Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость и основатель компании Indriksons.ru, собственникам нужно платить Council Tax – муниципальный налог, размер которого зависит от конкретного муниципалитета и стоимости объекта. Самую крупную сумму (от 1060 до 1590 фунтов стерлингов) в 2014 году пришлось выплатить владельцам жилья в лондонском районе Richmond upon Thames. По самой низкой ставке (от 453 до 680 фунтов) расплачивались в City of Westminster.




Щадящие проценты

Во многих странах ставки налогов на недвижимость менее 1% от стоимости объекта. В перечень стран с низким налогом на недвижимость Юлия Кожевникова (Tranio.Ru) отнесла Ирландию, где ставка ежегодного налога на недвижимость дешевле 1 млн евро составляет 0,18%, для объектов дороже 1 млн — 0,25%, в Словении ежегодный налог на второе жилье составляет 0,15 % от рыночной стоимости объекта, для объектов дороже 500 тыс. евро - 0,25%.


В Болгарии, по данным Игоря Индриксонса (Indriksons.ru), точная ставка налога на недвижимость ежегодно определяется муниципалитетом и составляет от 0,01% до 0,45% от стоимости жилья. В Турции основной налог составляет 0,1%, однако собственник также обязан покрывать муниципальный сбор в размере 10% от годового налога в пользу защиты культурных ценностей.


В Греции собственники недвижимости платят основной налог в размере 0,5% плюс специальную пошлину (от 0,025 до 0,035%). Ее размер зависит от площади, срока эксплуатации, расположения, цены, интенсивности использования и т.п. Дополнительный налог в случае, если стоимость недвижимости превышает 300 тысяч евро, колеблется от 0,1 до 1% в зависимости от цены объекта.


Налог на недвижимое имущество в Чехии состоит из земельного налога и налога на здание, рассказывает Павел Малышев, руководитель компании Preco Group s.r.o. Он определяется автоматически налоговой службой с учетом коэффициента месторасположения: чем ближе центр, тем ставка выше. Так, налог за квартиру площадью 100 кв. м на окраине Праги составит порядка 1 300 крон (50 евро) в год.


По данным Анны Ульяновой, ведущего специалиста по продажам зарубежной недвижимости компании Cliff Property, в Германии ежегодный налог на недвижимость рассчитывается следующим образом: сумма 0,35% от оценочной стоимости объекта умножается на коэффициент, который варьируется в зависимости от месторасположения населенного пункта. Так, за квартиру в Берлине стоимостью 60 000 евро ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Натяжной потолок с подсветкой

Установка натяжного потолка в нишах из ГКЛ с подсветкой

В современном мире натяжные потолки стали одним из самых популярных видов облицовки покрытия. Их выбирают самые популярные и продвинутые дизайнеры, каждый, кто попробовал установить их себе, раз и навсегда влюбился в это стильное и практичное решение.
00
Щелково с высоты

Доверьте проведение всех процедур с недвижимостью организации «Твой дом»

Операции с недвижимостью требуют от человека необходимых познаний в юридической сфере, поэтому далеко не каждый человек может самостоятельно проделать все необходимые шаги, касающиеся передачи в собственность и т. п.
00
Муляж для охоты

Порадуйте себя новым качественным муляжом для охоты

Охота для мужчин сегодня является захватывающим и невероятно интересным занятием, которое полностью поглощает абсолютно всех участников. Вне зависимости от того, на кого она нацелена, охотники хотят насладиться самим процессом, и, конечно же, результативностью.
00
СБанками.ру

За ответами по поводу финансовых вопросов обращайтесь на портал Сбанками.ру

Сегодня практически каждый гражданин страны активно пользуется банковскими услугами. Поэтому неудивительно, что их разнообразие просто невероятное. Чтобы разобраться, что к чему, сравнить лучшие предложения и не оказаться в руках аферистов, был создан специальный ознакомительный портал.
00
«Мир права»

Ликвидацией ИП и решением прочих юридических вопросов займется компания «Мир права»

Некоторые бизнесмены принимают решение о закрытии ИП, поскольку дело может быть неприбыльным, человек переезжает в другую страну и т. п. Какой бы ни была причина, в процессе закрытия необходимо проследить, чтобы все было корректно.
00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
00

Утверждены сметные нормативы для программы реновации

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов подтвердил, что приказ комитета «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов (индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда» может использоваться застройщиками, он вступил в силу.
00

Недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику

Александр Гончаров, заместитель главы Москомстройинвеста, сообщил о том, что недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику. Временный управляющий АО «Керамо» уже представил план передачи недостроенных домов «Ravissant-Каменка».
00

Программа реновации будет способствовать снятию административных барьеров в строительстве

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, считает, что реализация программы реновации может стать стимулирующим фактором в процессе оптимизации документального оформления строительства, то есть поспособствует снятию административных барьеров.
00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: