Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лондон многие воспринимают как некий райский оазис, заселенный богатейшими людьми из разных стран мира. В том числе - российскими олигархами. Однако Лондон состоит не только из элитных объектов, там много обычных домов, таунхаусов и квартир, цены на которые практически равные московским или тем, что сложились в ближайшем Подмосковье.
На какие варианты жилья в Лондоне можно рассчитывать при бюджете до 300 тыс. евро (250 тыс. фунтов стерлингов, или 12 млн рублей), разбирался «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» с помощью экспертов.
По данным компании Chesterton, сегмент рынка недвижимости Лондона с предложениями до 250 тыс. фунтов стерлингов занимает долю порядка 50%. Станислав Зингель, президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock, уточнил, что на недвижимость стоимостью от 100 до 250 тыс. фунтов стерлингов в британской столице приходится около 16% от общего объема предложения. При этом: объекты стоимостью от 100 до 150 тыс. фунтов составляют только 2,5% экспонируемого жилья; на 150-200 тыс. фунтов приходится 4% предложения, а - на 200 до 250 тыс. фунтов - 9,5% рынка.
По словам Юлии Кожевниковой, эксперта Tranio.Ru, дешевле всего стоит жилье в районах Баркинг и Дагенхэм (в среднем 180 тыс. фунтов стерлингов), Бексли (215 тыс.), Ньюхэм (210 тыс.), Уолтхэм-Форест (220 тыс.) и Кройдон (250 тыс.). Конечно, это не самые лучшие районы Лондона. Например, в Ньюхэме много выходцев из южной Азии, а Уолтхэм-Форест прославился благодаря преступным группировкам.
Как добавил Станислав Зингель (Gordon Rock), в общем объеме предложения недорогих объектов лидируют следующие районы Лондона: SW16 Streatham, SW17 Tooting, SW19 Wimbledon, N4 Finsbury Park, E1 Wapping, E14 Poplar, E16 Canning Town, SE1 Bermondsey, SE6 Catford, SE13 Lewisham, SE15 Peckham, BR3 Beckenham. Но единичные предложения в бюджете до 250 тыс. фунтов встречаются и в наиболее престижных районах Лондона, подобных SW1 Westminster или даже EC1 City of London.

Сергей Чупахин, управляющий директор компании DOM - International Ltd, владелец различных объектов недвижимости в Лондоне, утверждает, что жилье в британской столице можно купить, начиная от суммы где-то в 70 тыс. фунтов. Это будет, скорее всего, квартира с одной спальней и гостиной не в самом хорошем районе Лондона. Если брать бюджет от 250 до 350 тыс., то это средняя цена покупки недвижимости в Лондоне в среднем классе. В таком бюджете можно рассчитывать или на небольшую квартирку, скажем, в Сити, или же на дом в одном из спальных районов Лондона, скорее всего, на юге или юго-востоке столицы. Если ориентироваться на запад Лондона, который считался более благополучным и где издавна селилась аристократия, то в районе 300 тыс. можно подобрать квартиру или часть дома. Стоимость отдельных домов начинается от бюджета в половину миллиона и выше.
По сложившейся практике россияне предпочитают покупать в Лондоне элитную недвижимость. Екатерина Тейн, партнер компании Chesterton, говорит, что в основном сделки заключаются состоятельными россиянами, которые предпочитают 5-6 центральных районов, а там за 250 тыс. фунтов купить ничего нельзя. По оценке Gordon Rock, на запросы ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: