Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Италия занимает одно из первых мест стран, самых посещаемых иностранцами. Архитектурными, историческими и культурными достопримечательностями славится не только материковая часть Италии, но и ее острова – Сицилия, Сардиния, Искья, Капри, Эльба. У состоятельных покупателей недвижимости из России они очень популярны.
Итальянский остров Сицилия - самый большой остров в Средиземном море. Он имеет свой язык, историю, традиции, кухню. Экзотичная средиземноморская природа, - песчаные пляжи, заливы и бухточки, горы и долины с цитрусовыми и оливковыми садами, - настолько хороша, что сюда хочется возвращаться снова и снова. На Сицилии много курортов. Например, Летоянни считается молодежным и семейным курортом, а городок Таормина с фешенебельными отелями, бутиками, ресторанами и кафе больше привлекает состоятельную публику. В древнегреческом театре, сохранившимся в городе, часто проходят концерты и фестивали, выступают мировые знаменитости. Курорт Чефалу отличается самым теплым на острове климатом. Там много красивейших мест, где можно погулять семьей, кстати, курорт - признанный лидер по числу отдыхающих детей.
Остров Сардиния - второй по величине остров Италии находится в 200 км к западу от материковой части государства и в 12 км от французского острова Корсика, также имеет свои отличия. Это и этнический состав населения, и язык, и административный статус. В Сардинии есть свой президент, свой парламент, флаг, но законы, принятые ими вступают в силу только после одобрения итальянским парламентом.
Рельеф острова преимущественно гористый, а гора Ла-Мармора – высшая точка Сардинии - подымается над уровнем моря до отметки 1834 м. При этом южное побережье острова занимают бесконечные песчаные пляжи с прекрасными местами для дайвинга, там растут и пальмы, и сосновые рощи, что очень способствует развитию туризма. В частности, курортный городок Вилласимиус и его пляжи - это прекрасное место для подводного плавания. Любителей дайвинга привлекают и подводные рифы, и овеянные тайнами затонувшие корабли. Вблизи также расположены аквапарк и гольф-клуб.
Еще один популярный курорт - Коста-Смеральда - известен как центр элитного туризма с отличными песчаными пляжами и тихими бухтами. Молодежь привлекает диско-клуб Sottovento и дискотека Sopravento Club, а среднее поколение - американский паб Portico.
На острове сохранилось много памятников истории. Например, в городе Санлури – единственная на Сардинии средневековая крепость, а в Иглезиасе - византийская церковь Сан-Сальваторе, готический собор Санта-Кьяра, Музей горного дела.
Искья – вулканический остров. Этот популярный элитный СПА-курорт известен термальными парками с сульфидной иловой грязью и радоновыми хлоридно-натриевыми минеральными водами. А в термальный парк Сады Эден приезжают не только из Италии, но и из многих стран мира. Но ритм жизни на курорте спокойный, поэтому его выбирают для семейного отдыха.

Ориентир – состоятельная публика
Италия издавна привлекает состоятельных покупателей зарубежной недвижимости и бедных иммигрантов. Станислав Зингель, президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock рассказал «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru», что иностранные граждане ежегодно покупают в Италии до 10 тыс. единиц жилья средней стоимостью 500 тысяч евро и выше. Лидируют в общем объеме транзакций немцы, обеспечивающие около 40% всех сделок. На втором месте - британцы, оплачивающие около 20% всех сделок с недвижимостью. Россияне занимают почетное третье место рейтинга (10% всего жилья, приобретаемого иностранцами).
По данным Анны Мироновой, руководителя проектов отдела элитной зарубежной недвижимости компании Knight Frank, наиболее популярные острова Италии - Сардиния, Сицилия, Капри, Эльба, причем Сардиния лидирует с большим отрывом. Спросу в значительной степени способствуют климатические особенности: там не так паляще жарко, как на Сицилии, более густая растительность, огромное количество возможностей для яхтинга. Кстати, Сардиния входит в десятку ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: