Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:47
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:00
Новости

Все мы ограничены в средствах. Это, к сожалению, правило универсальное, оно действует всегда и везде. Люди, выбирающие себе любую вещь, не покупают самое дорогое вовсе не потому, что не могут оценить его положительных качеств, а по причине куда более прозаической: денежек нету. Россияне, приобретающие недвижимость за рубежом, не являются исключением – им тоже приходится руководствоваться соображениями цены.

А журнал Metrinfo.ru решил помочь обладателем самых скромных (по меркам рынка недвижимости, конечно) средств прикинуть, что же им по карману.

«Корни» дешевизны
Какова минимальная сумма, с которой вообще имеет смысл выходить на рынок «зарубежки»? Точный и ясный ответ на этот вопрос, несмотря на его простоту, дать невозможно. Прежде всего, конечно, потому, что у разных стран на рынках разные цены. К примеру, говоря о дешевом жилье в Испании, Наталья Мишурова, менеджер департамента недвижимости за рубежом компании «Гольфстрим», называет сумму в 35 тыс. евро – столько, по ее словам, стоит «арестованная недвижимость в не самых лучших районах Торревьехи, далеко не на первой линии моря и требующая капитального ремонта». Где-нибудь в Болгарии с примерно той же суммой вы будете чувствовать себя королем. На престижнейшем Солнечном Берегу за 37200 евро можно купить студию в 55 кв. м – она будет в новом жилом комплексе с бассейном и детской площадкой, с панорамным видом на море (данные Станислава Зингеля, президента Международного агентства недвижимости Gordon Rock). А стоит с теми же 35 «евротоннами» переместиться на Лазурный берег Франции (цены начинаются от 12-15 тыс. евро за кв. м) – и мы с неприятным изумлением понимаем, что по карману нам разве что собачья конура.

Второй момент – местоположение объекта. Большинство квартир, приобретаемых россиянами (да и любыми иностранцами) относятся к категории «курортной недвижимости». Соответственно, для них очень ценятся такие параметры как расстояние до моря и вид из окна. Радикально увеличив путь до пляжа (бывает и 4-5 км, и даже 10-15, что, конечно, исключает возможность добраться пешком), мы можем столь же радикально снизить цену.

Нравится это лично вам – дай бог! Но следует помнить, что одним из полезнейших качеств недвижимости является ликвидность, т.е. возможность в случае нужды быстро продать. У объектов, до которых «три дня на оленях», с ликвидностью плохо. «Покупая их, надо понимать, что это очень часто замороженные деньги», - категорична Наталья Завалишина, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Distant Property Management».

Еще один «ценовой резерв» связан с качеством. Помимо квартир и апартаментов в современных ЖК, оснащенных всей необходимой инфраструктурой, в любой стране есть жилье старое и некачественное. «За 20 тыс. евро можно найти трущобы почти во всех странах мира, даже в США и Европе, - уверен Денис Евсеев, управляющий партнер компании KINGSLAND. – Но в этом случае вы покупаете не недвижимость, а проблемы, которых со временем будет становиться все больше и больше». Низкое качество, кстати, может быть и у новых объектов – если строил их застройщик с сомнительной репутацией. Наконец, проблема «качества» может касаться самого застройщика ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
30

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: