Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Все мы ограничены в средствах. Это, к сожалению, правило универсальное, оно действует всегда и везде. Люди, выбирающие себе любую вещь, не покупают самое дорогое вовсе не потому, что не могут оценить его положительных качеств, а по причине куда более прозаической: денежек нету. Россияне, приобретающие недвижимость за рубежом, не являются исключением – им тоже приходится руководствоваться соображениями цены.

А журнал Metrinfo.ru решил помочь обладателем самых скромных (по меркам рынка недвижимости, конечно) средств прикинуть, что же им по карману.

«Корни» дешевизны
Какова минимальная сумма, с которой вообще имеет смысл выходить на рынок «зарубежки»? Точный и ясный ответ на этот вопрос, несмотря на его простоту, дать невозможно. Прежде всего, конечно, потому, что у разных стран на рынках разные цены. К примеру, говоря о дешевом жилье в Испании, Наталья Мишурова, менеджер департамента недвижимости за рубежом компании «Гольфстрим», называет сумму в 35 тыс. евро – столько, по ее словам, стоит «арестованная недвижимость в не самых лучших районах Торревьехи, далеко не на первой линии моря и требующая капитального ремонта». Где-нибудь в Болгарии с примерно той же суммой вы будете чувствовать себя королем. На престижнейшем Солнечном Берегу за 37200 евро можно купить студию в 55 кв. м – она будет в новом жилом комплексе с бассейном и детской площадкой, с панорамным видом на море (данные Станислава Зингеля, президента Международного агентства недвижимости Gordon Rock). А стоит с теми же 35 «евротоннами» переместиться на Лазурный берег Франции (цены начинаются от 12-15 тыс. евро за кв. м) – и мы с неприятным изумлением понимаем, что по карману нам разве что собачья конура.

Второй момент – местоположение объекта. Большинство квартир, приобретаемых россиянами (да и любыми иностранцами) относятся к категории «курортной недвижимости». Соответственно, для них очень ценятся такие параметры как расстояние до моря и вид из окна. Радикально увеличив путь до пляжа (бывает и 4-5 км, и даже 10-15, что, конечно, исключает возможность добраться пешком), мы можем столь же радикально снизить цену.

Нравится это лично вам – дай бог! Но следует помнить, что одним из полезнейших качеств недвижимости является ликвидность, т.е. возможность в случае нужды быстро продать. У объектов, до которых «три дня на оленях», с ликвидностью плохо. «Покупая их, надо понимать, что это очень часто замороженные деньги», - категорична Наталья Завалишина, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Distant Property Management».

Еще один «ценовой резерв» связан с качеством. Помимо квартир и апартаментов в современных ЖК, оснащенных всей необходимой инфраструктурой, в любой стране есть жилье старое и некачественное. «За 20 тыс. евро можно найти трущобы почти во всех странах мира, даже в США и Европе, - уверен Денис Евсеев, управляющий партнер компании KINGSLAND. – Но в этом случае вы покупаете не недвижимость, а проблемы, которых со временем будет становиться все больше и больше». Низкое качество, кстати, может быть и у новых объектов – если строил их застройщик с сомнительной репутацией. Наконец, проблема «качества» может касаться самого застройщика ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: