Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.06.2017
Строительство и Ремонт
23.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.06.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Все мы ограничены в средствах. Это, к сожалению, правило универсальное, оно действует всегда и везде. Люди, выбирающие себе любую вещь, не покупают самое дорогое вовсе не потому, что не могут оценить его положительных качеств, а по причине куда более прозаической: денежек нету. Россияне, приобретающие недвижимость за рубежом, не являются исключением – им тоже приходится руководствоваться соображениями цены.

А журнал Metrinfo.ru решил помочь обладателем самых скромных (по меркам рынка недвижимости, конечно) средств прикинуть, что же им по карману.

«Корни» дешевизны
Какова минимальная сумма, с которой вообще имеет смысл выходить на рынок «зарубежки»? Точный и ясный ответ на этот вопрос, несмотря на его простоту, дать невозможно. Прежде всего, конечно, потому, что у разных стран на рынках разные цены. К примеру, говоря о дешевом жилье в Испании, Наталья Мишурова, менеджер департамента недвижимости за рубежом компании «Гольфстрим», называет сумму в 35 тыс. евро – столько, по ее словам, стоит «арестованная недвижимость в не самых лучших районах Торревьехи, далеко не на первой линии моря и требующая капитального ремонта». Где-нибудь в Болгарии с примерно той же суммой вы будете чувствовать себя королем. На престижнейшем Солнечном Берегу за 37200 евро можно купить студию в 55 кв. м – она будет в новом жилом комплексе с бассейном и детской площадкой, с панорамным видом на море (данные Станислава Зингеля, президента Международного агентства недвижимости Gordon Rock). А стоит с теми же 35 «евротоннами» переместиться на Лазурный берег Франции (цены начинаются от 12-15 тыс. евро за кв. м) – и мы с неприятным изумлением понимаем, что по карману нам разве что собачья конура.

Второй момент – местоположение объекта. Большинство квартир, приобретаемых россиянами (да и любыми иностранцами) относятся к категории «курортной недвижимости». Соответственно, для них очень ценятся такие параметры как расстояние до моря и вид из окна. Радикально увеличив путь до пляжа (бывает и 4-5 км, и даже 10-15, что, конечно, исключает возможность добраться пешком), мы можем столь же радикально снизить цену.

Нравится это лично вам – дай бог! Но следует помнить, что одним из полезнейших качеств недвижимости является ликвидность, т.е. возможность в случае нужды быстро продать. У объектов, до которых «три дня на оленях», с ликвидностью плохо. «Покупая их, надо понимать, что это очень часто замороженные деньги», - категорична Наталья Завалишина, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Distant Property Management».

Еще один «ценовой резерв» связан с качеством. Помимо квартир и апартаментов в современных ЖК, оснащенных всей необходимой инфраструктурой, в любой стране есть жилье старое и некачественное. «За 20 тыс. евро можно найти трущобы почти во всех странах мира, даже в США и Европе, - уверен Денис Евсеев, управляющий партнер компании KINGSLAND. – Но в этом случае вы покупаете не недвижимость, а проблемы, которых со временем будет становиться все больше и больше». Низкое качество, кстати, может быть и у новых объектов – если строил их застройщик с сомнительной репутацией. Наконец, проблема «качества» может касаться самого застройщика ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: