Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
22.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Все мы ограничены в средствах. Это, к сожалению, правило универсальное, оно действует всегда и везде. Люди, выбирающие себе любую вещь, не покупают самое дорогое вовсе не потому, что не могут оценить его положительных качеств, а по причине куда более прозаической: денежек нету. Россияне, приобретающие недвижимость за рубежом, не являются исключением – им тоже приходится руководствоваться соображениями цены.

А журнал Metrinfo.ru решил помочь обладателем самых скромных (по меркам рынка недвижимости, конечно) средств прикинуть, что же им по карману.

«Корни» дешевизны
Какова минимальная сумма, с которой вообще имеет смысл выходить на рынок «зарубежки»? Точный и ясный ответ на этот вопрос, несмотря на его простоту, дать невозможно. Прежде всего, конечно, потому, что у разных стран на рынках разные цены. К примеру, говоря о дешевом жилье в Испании, Наталья Мишурова, менеджер департамента недвижимости за рубежом компании «Гольфстрим», называет сумму в 35 тыс. евро – столько, по ее словам, стоит «арестованная недвижимость в не самых лучших районах Торревьехи, далеко не на первой линии моря и требующая капитального ремонта». Где-нибудь в Болгарии с примерно той же суммой вы будете чувствовать себя королем. На престижнейшем Солнечном Берегу за 37200 евро можно купить студию в 55 кв. м – она будет в новом жилом комплексе с бассейном и детской площадкой, с панорамным видом на море (данные Станислава Зингеля, президента Международного агентства недвижимости Gordon Rock). А стоит с теми же 35 «евротоннами» переместиться на Лазурный берег Франции (цены начинаются от 12-15 тыс. евро за кв. м) – и мы с неприятным изумлением понимаем, что по карману нам разве что собачья конура.

Второй момент – местоположение объекта. Большинство квартир, приобретаемых россиянами (да и любыми иностранцами) относятся к категории «курортной недвижимости». Соответственно, для них очень ценятся такие параметры как расстояние до моря и вид из окна. Радикально увеличив путь до пляжа (бывает и 4-5 км, и даже 10-15, что, конечно, исключает возможность добраться пешком), мы можем столь же радикально снизить цену.

Нравится это лично вам – дай бог! Но следует помнить, что одним из полезнейших качеств недвижимости является ликвидность, т.е. возможность в случае нужды быстро продать. У объектов, до которых «три дня на оленях», с ликвидностью плохо. «Покупая их, надо понимать, что это очень часто замороженные деньги», - категорична Наталья Завалишина, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Distant Property Management».

Еще один «ценовой резерв» связан с качеством. Помимо квартир и апартаментов в современных ЖК, оснащенных всей необходимой инфраструктурой, в любой стране есть жилье старое и некачественное. «За 20 тыс. евро можно найти трущобы почти во всех странах мира, даже в США и Европе, - уверен Денис Евсеев, управляющий партнер компании KINGSLAND. – Но в этом случае вы покупаете не недвижимость, а проблемы, которых со временем будет становиться все больше и больше». Низкое качество, кстати, может быть и у новых объектов – если строил их застройщик с сомнительной репутацией. Наконец, проблема «качества» может касаться самого застройщика ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Моделирование ландшафта - неотъемлемая часть работы над проектом

Как сделать свою загородную жизнь еще счастливее

В загородном доме хочется получить максимальный комфорт, причем это желание есть как у классических «дачников», выезжающих на природу на несколько недель, так и у тех, кто постоянно проживает в частном доме.
00
Геленджик - город-мечта

Благодаря компании «Идеал» каждый, кто мечтал о недвижимости в Геленджике, может выгодно приобрести квартиру

Покупка жилья - это всегда серьезный шаг, который нередко сопровождается долгими сомнениями и размышлениями. Сделать этот процесс более продуктивным и оперативным могут только настоящие профессионалы, имеющие опыт и обладающие серьезной базой предложений, среди которых каждый потенциальный клиент сможет отыскать свой дом-мечту.
00
Незабываемая уборка

Позвольте компании «Уборочка» позаботиться о чистоте вашего дома

Многие люди понимают, что собственными усилиями добиться идеальной чистоты в доме довольно сложно. Необходимо потратить уйму времени, сил и чистящих средств. При этом никакой гарантии того, что в труднодоступных местах не останется грязи, грибка, пыли и прочих не особо приятных моментов, нет.
00
Зарядите своих сотрудников - о потенциале корпоративной культуры

Создание корпоративной культуры для повышения работоспособности сотрудников

21 век по праву считается веком корпораций. А с появлением первых корпораций появилось такое понятие как корпоративная культура. И как и любая другая, она либо есть в вашей компании, либо ее нет со всеми вытекающими...
00
Дизайнер Анастасия Свитова

Дизайнер Анастасия Свитова создаст в доме необходимую атмосферу и наполнит ее изумительными деталями

Обстановка каждого дома должна быть наполнена уютом, красотой и приятной, теплой эстетичностью. После тяжелого трудового дня хочется прийти домой, расслабиться, насладиться созданным интерьером и восстановить душевное равновесие.
10

Программа реновации жилья улучшит транспортную ситуацию в городе

О положительном влиянии на транспортную ситуацию в городе программы реновации жилья в Москве заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики города Марат Хуснуллин.
00

На особый контроль в Стройкомплексе поставили несколько важных для города проектов

О том, что Стройкомплексом Москвы создана отдельная специальная рабочая группа, которая будет решать вопросы, связанные со строительством, реставрацией и проектировкой знаковых для города объектов, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

В этом году откроется футбольное поле в Студеном проезде

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, новое футбольное поле с искусственным покрытием и современной системой подогрева на северо-востоке столицы планируется достроить в этом году.
00

В поселении Сосенское ожидается открытие детского сада

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в ближайшем будущем будет отстроен новый детский сад на территории Новой Москвы, а именно в поселении Сосенское, что неподалеку от деревни Николо-Хованское.
00
Займ под залог недвижимости

Кредит под залог недвижимости - выгодный вариант для бизнеса

Кредитование под залог недвижимости становится популярнее с каждым годом. В качестве залога кредиторы принимают дома, земельные участки и, конечно, квартиры. Обеспечивая заем недвижимостью, клиент сразу получает на руки значительные средства.
00
Выращивание и производство рулонных газонов

Обустройство газона – зачем нужны газоны?

Наличие на участке газона имеет множество преимуществ и приносит практическую пользу, кроме осуществления эстетических функций. Для городских пейзажей газон является неотъемлемой частью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: