Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Россияне все чаще стали обращать внимание на рынок коммерческой недвижимости Европы и США. Диверсифицировав риски в разные ее сегменты, инвесторы могут не только сберечь накопленные средства, но и получить хороший гарантированный доход.


По данным исследования компании CBRE, в IV квартале 2014 года объем инвестиций в европейскую коммерческую недвижимость достиг самого высокого квартального показателя с 2006 года - 78 млрд. евро, что на 49% больше по сравнению с предыдущим кварталом и на 27% больше, чем за аналогичный период 2013 года.


Как оценить инвестиционную привлекательность объекта? Как объяснил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Станислав Зингель, президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock, инвестиционная привлекательность – это не только показатель уровня рентной доходности, а совокупность целой группы факторов: страновые риски, ликвидность объектов, доступность и привлекательность кредитования, защищенность интересов инвесторов на государственном уровне, развитость системы страхования рисков и т.п. И по совокупности этих критериев наиболее привлекательны рынки коммерческой недвижимости европейских стран с сильнейшими экономиками (Великобритания, Германия, Франция) и рынок недвижимости США. Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость и основатель компании Indriksons.ru, к выше названным странам добавил еще Австрию и Швейцарию.




Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group замечает, что среди клиентов компании доля покупателей коммерческой недвижимости возросла. Люди приобретают объекты стрит-ритейла Берлина и Барселоны, где помещения относительно недорогие, а ставки аренды достаточно высоки.


По данным Gordon Rock, инвесторам следует обратить внимание на торговые и офисные объекты с имеющимися долгосрочными арендаторами, также на доходные дома и дома для престарелых, коммерческие студенческие общежития, отели и даже на медицинские клиники.


Золотой запас Лондона

По мнению Игоря Индриксонса (Indriksons.ru), Великобритания является бесспорным лидером по доходности инвестиционных проектов, связанных с вложениями в коммерческую недвижимость. Здесь объекты обеспечивают стабильные 7-12% годовых. Крупные специализированные управляющие компании с заслуженной репутацией позволяют инвесторам спокойно вкладываться и получать доход, не отвлекаясь на управление недвижимостью. Еще одна важная позиция – налоговые затраты, которые, благодаря схемам оптимизации, являются одними из самых низких в Европе. При этом на рынке представлен выбор объектов: гостиничные номера, студенческие апартаменты, склады самообслуживания, торговые объекты, парковки. Екатерина Румянцева (Kalinka Group), сравнила коммерческую недвижимость Лондона с золотыми запасом, для которой характерно отсутствие коммерческих рисков и высокая ликвидность. По словам эксперта, россияне вкладывают средства в лондонскую торговую недвижимость исключительно для сохранения капитала, несмотря на меньшую доходность - на уровне 2-3%, а иногда и до 1 ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: