Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Россияне все чаще стали обращать внимание на рынок коммерческой недвижимости Европы и США. Диверсифицировав риски в разные ее сегменты, инвесторы могут не только сберечь накопленные средства, но и получить хороший гарантированный доход.


По данным исследования компании CBRE, в IV квартале 2014 года объем инвестиций в европейскую коммерческую недвижимость достиг самого высокого квартального показателя с 2006 года - 78 млрд. евро, что на 49% больше по сравнению с предыдущим кварталом и на 27% больше, чем за аналогичный период 2013 года.


Как оценить инвестиционную привлекательность объекта? Как объяснил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Станислав Зингель, президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock, инвестиционная привлекательность – это не только показатель уровня рентной доходности, а совокупность целой группы факторов: страновые риски, ликвидность объектов, доступность и привлекательность кредитования, защищенность интересов инвесторов на государственном уровне, развитость системы страхования рисков и т.п. И по совокупности этих критериев наиболее привлекательны рынки коммерческой недвижимости европейских стран с сильнейшими экономиками (Великобритания, Германия, Франция) и рынок недвижимости США. Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость и основатель компании Indriksons.ru, к выше названным странам добавил еще Австрию и Швейцарию.




Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group замечает, что среди клиентов компании доля покупателей коммерческой недвижимости возросла. Люди приобретают объекты стрит-ритейла Берлина и Барселоны, где помещения относительно недорогие, а ставки аренды достаточно высоки.


По данным Gordon Rock, инвесторам следует обратить внимание на торговые и офисные объекты с имеющимися долгосрочными арендаторами, также на доходные дома и дома для престарелых, коммерческие студенческие общежития, отели и даже на медицинские клиники.


Золотой запас Лондона

По мнению Игоря Индриксонса (Indriksons.ru), Великобритания является бесспорным лидером по доходности инвестиционных проектов, связанных с вложениями в коммерческую недвижимость. Здесь объекты обеспечивают стабильные 7-12% годовых. Крупные специализированные управляющие компании с заслуженной репутацией позволяют инвесторам спокойно вкладываться и получать доход, не отвлекаясь на управление недвижимостью. Еще одна важная позиция – налоговые затраты, которые, благодаря схемам оптимизации, являются одними из самых низких в Европе. При этом на рынке представлен выбор объектов: гостиничные номера, студенческие апартаменты, склады самообслуживания, торговые объекты, парковки. Екатерина Румянцева (Kalinka Group), сравнила коммерческую недвижимость Лондона с золотыми запасом, для которой характерно отсутствие коммерческих рисков и высокая ликвидность. По словам эксперта, россияне вкладывают средства в лондонскую торговую недвижимость исключительно для сохранения капитала, несмотря на меньшую доходность - на уровне 2-3%, а иногда и до 1 ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: