Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:27
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:31
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Апартаменты на горнолыжных курортах Болгарии пользуются у покупателей не меньшей популярностью, чем жилье у моря.
Московские квартиры очень дороги. По цене кое-какого столичного жилья можно приобрести очень неплохую недвижимость почти в любой стране мира. Например, в популярных среди русской публики приморских местах – просторные апартаменты или даже виллу. Ее можно использовать для отдыха, в остальное время поручив управляющей компании сдавать жилье в аренду. При нехватке денег можно получить ипотечный кредит у местных игроков рынка. То есть возможностей – множество, остается только определиться с географическими предпочтениями. И в последнее время люди все больше интересуются подобными вариантами вложения средств. Это в очередной раз подтвердила прошедшая в Гостином дворе выставка недвижимости Domexpo International.

Наиболее распространенные страны с предложениями покупки недвижимости – теплые. Обилие стендов с домами и квартирами в Болгарии, Турции, на Кипре, в Черногории и Греции стали заурядным явлением московских выставок по недвижимости.

Квартиры в теплых странах стоят иногда вовсе дешево, как, например, небольшие апартаменты на одном из турецких курортов, которые можно приобрести по цене от 70 тыс. евро. Иногда цены поднимаются до 180-250 тыс. евро, как, например, в одном из проектов жилого комплекса, который продается в настоящее время на одном из горнолыжных курортов Болгарии (500 км от моря). Общее для них то, что потолок большинства предложений, то есть порядка четверти миллиона евро – на наши деньги означает 9 миллионов рублей. За такие деньги под Москвой не купишь даже хорошего коттеджа, а в столице можно приобрести маленькую (метров 50-55) квартиру в заурядном доме бизнес-класса. Разумеется, люди хотят посмотреть по сторонам в поисках альтернативы.

Минимальная стоимость недвижимости на приморских курортах Турции (фото домов на стенде) составляет около 70 тыс. евро.
Дорогих предложений на выставке было достаточно мало. Пожалуй, самое интересное – недвижимость в Майами, у океанского берега. Предложение позиционируется как апартаменты премиум-класса «в сердце американской Ривьеры». Они предлагаются к покупке в 18-этажном новом здании, всего в комплексе их 259. Площади варьируются значительно, примерно так же, как наши дома класса «бизнес+» – от 700 до более чем 500 кв. м. Минимум цены непонятен – предложения от компании продавца начинаются с суммы в 675 тыс. долл., однако, как выясняется в ходе беседы с представителем компании, можно подыскать вариант дешевле – порядка 420 тыс. долл.

Покупателям из России давно знакомы плоды деятельности турецких строительных компаний. Только у нас такое бы называлось малоэтажным жилым комплексом бизнес-класса, турки же оценивают такую недвижимость как предназначенную для не очень обеспеченного покупателя.
У американцев есть, кстати, ряд особенностей в работе с недвижимостью. Есть хорошие – во-первых, риски выплаты кредита считаются делом исключительно заемщика, поэтому подтверждать доход не требуется вообще. Во-вторых, если взять апартаменты в ипотеку и сдавать ее в аренду, что позволить платить аннуитет, налогов нерезиденту платить не надо.

Но есть и плохие. В России обычно риэлтер стремится обеспечить полный комплекс услуг – проверить недвижимость на юридическую чистоту, предложить варианты покупки в ипотеку и т.р. Американцы работают иначе. Продавец только продает, за ипотекой обращайтесь к профильному специалисту. А за проверкой документов – к профессиональному юристу и т.д. Все с удовольствием помогут, но за отдельную плату.

Однако Америка для русского покупателя скорее экзотика. Есть, впрочем, и другая экзотика в среде зарубежных предложений для россиян, но более понятная – Скандинавия. Норвегию на выставке никто не представлял, зато предложения по покупке недвижимости в Финляндии и Швеции были.

Американская мечта выглядит, может, и эффектно, но ее с тем же успехом можно назвать банальной.
Начнем с самого, на наш взгляд, занятного. На севере Финляндии, в Лапландии, поблизости от озера Инари (максимальная протяженность почти 100 км) продается объект недвижимости. Это гектар земли, на котором стоят разного рода строения – основной дом, гостевой, баня, хозяйственные постройки и т.д. Все это расположено у берега реки, которая через несколько километров впадает а озеро. Если описывать максимально кратко – финская гостиница из «Особенностей национальной рыбалки». Только продавцы из Финляндии всерьез считают, что это именно объект коммерческой недвижимости и, поскольку он расположен в северной части страны, туда будет трудно привлекать туристов и поэтому все хозяйство продается за 100 тыс. евро – примерно как однокомнатная квартира в Подмосковье.

На самом деле, чтобы добраться до места, где можно купаться, радоваться природе и кататься на лодке (баркасе, водном мотоцикле, нужное добавить), требуется не так уж много времени. В населенном пункте Ивало, находящемся в 20 километрах от предлагаемого комплекса есть аэропорт. Если ехать из Петербурга – надо на машине достигнуть города Хельсинки, далее местным рейсом.

Заимка в Скандинавии выглядит вполне приятно. Особенно учитывая, что в Финляндии можно купить целое имение по цене меньшей, чем однокомнатная квартира в ближнем Подмосковье.
На приобретение такой гостиницы, которая по сути является дачей, можно даже получить ипотечный кредит. Размер первоначального взноса составляет 50% от стоимости недвижимости, а ставки – 4-6% годовых в евро. Что любопытно, в варианте с Финляндией, как и в случае с Америкой, потенциальный заемщик никак не должен подтверждать своих доходов. Половина денег оплачена, объект под залогом – этого достаточно. Однако для покупки такой недвижимости нерезидентом необходимо открыть в Финлянлии юридическое лицо – на это уйдет порядка 5000 евро (2 тыс. – расходы на регистрацию, 3 тыс. – уставной капитал).

Стоит добавить, что Лапландия – довольно характерное для местного рынка предложение, если говорить об по устройстве недвижимости. Но совсем не типичное в отношении местоположения. Основная активность рынка загородной финской недвижимости концентрируется в южных районах страны, в озерном крае, удаленном на 100-200 км от российской границы. Однако и в наиболее популярных у российских покупателей местах большой участок земли со строениями в очень редких случаях может предлагаться дороже 250 тыс. евро.

Компания «Консоль» выводит на московский рынок новые крымские дома.
Контрастом к Финляндии является Швеция. Стенд по недвижимости в этой стране на выставке был едва ли не самым скромным – он представлял собой отдельно стоящий столик, на который была водружена большая модель старинного парусника.

Компания «СвеРус» представляющая недвижимость в Швеции. предлагает к продаже как апартаменты и вилы, так и особые земельные участки, в том числе острова. Так, в Стокгольмском архипелаге сейчас продаются как единый комплекс четыре маленьких острова общей площадью 45 соток, на которых стоят летний домик (47 кв. м) и основной дом (побольше – 60 кв. м), а также вспомогательные строения – туалет и гараж (спрашивается, зачем он на маленьком острове). Все это изрядно обширное хозяйство продается за 890 тыс. евро.

Причем это далеко не предел для шведских предложений. Например, в 35 километрах от Стокгольма, в гавани Королевы (Drottninghamn), продается остров площадью 3,5 га. На нем стоят дома более крупные (до 250 кв. м), чем в предыдущем случае. Более того, по всей видимости, в Швеции считают, что на такой большой территории могут найтись дикие звери – по крайней мере в предложении отдельно говорится, что на острове оформлено разрешение на охоту. А стоит весь комплекс недвижимости 2,19 млн евро.

Они пользуются успехом не только у москвичей или киевлян, но и у покупателей из дальнего зарубежья.
Более умеренные по цене и более привычные для россиян предложения недвижимости – Крым. На выставку приехала известная местная девелоперская компания «Консоль», которая не так давно открыла свой московский офис. У компании три с половиной десятка объектов по всем приморским городам и весям Крыма, от Евпатории до Керчи. Есть дорогие (суперместом считается Ялта), есть гораздо более скромные.

То, что недвижимость в Крыму покупают люди, которые привыкли к этому месту, более или менее понятно – знакомые виды, вина, нравы, все выучено годами, если не десятилетиями. Но есть и удивительное обстоятельство, предположить о котором было бы крайне трудно. Традиционно почему-то принято считать, что Крым – это такой курорт с советским наследием, а все нормальные люди предпочитают ехать отдыхать и покупать недвижимость куда-нибудь в Грецию, Италию или Испанию. Так вот, как показывает практика продаж компании «Консоль», есть и совершенно обратное явление. Порядка 15% всех покупателей – люли не из России и даже не из бывшего СССР, а как раз итальянцы, испанцы и т.д. Для них Крым – страна с мягким климатом, а также экзотика, не хуже, чем для бывших советских людей какая-нибудь вилла у моря близ Неаполя.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Прием квартиры в новостройке лучше провести с экспертом

После получения уведомления от застройщика о готовности жилья в новостройке, многие участники долевого строительства, не задумываясь, подписывают акт приема-передачи. Нередко после этого они обнаруживают в квартире ряд недостатков, которые приходится устранять за свой счет. Чтобы избежать дополнительных расходов рекомендуется на данном этапе привлечь независимого эксперта для проведения строительной экспертизы.
00

Все, что необходимо знать о бетоне и растворах

На любой строительной площадке процесс начинается с закладывания фундамента, основой которого является бетон. Во второй очереди в дело вступает строительный раствор. Это два основных товара, пользующихся повышенным спросом. Согласно практике, для некоторых подрядчиков «строительный раствор» и «бетон» означают одно и то же.
00

Надежный дверной замок должен служить долго

При покупке новой жилплощади в первую очередь новые хозяева стараются заменить самое важное – сантехнику, входную дверь и окна. Если вы желаете, чтобы доступ к вашему новому дому был только у вас, то в обязательном порядке нужно сменить дверной замок.
00

Качественная оптимизация бизнеса

На сегодняшний день мало какое торговое или производственное предприятие обходится без интернет-ресурса, где предоставляет свой товар или услуги. Интернет стал отличной площадкой для торговли, и более 70% людей уже делают основную часть своих покупок именно там. Все, что касается бизнеса, связанного с Интернетом, принято считать более перспективным и динамичным.
00

19 - 21 апреля 2017 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоится XVII Всероссийский Конгресс «Регулирование земельно-имущественных отношений 2017 Весна». Организатор компания «АСЭРГРУПП».

В течение трех дней Конгресса будут рассмотрены вопросы правового регулирования установления сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, требования к установлению охранных зон, вопросы комплексного освоения территорий по инициативе правообладателей недвижимости и и др.
00

Все услуги, связанные с недвижимостью, предоставит опытная компания Solo-Group

На сегодняшний день недвижимость остается одним из самых ценных и значимых видов собственности. Если вы владеете квадратными метрами – вы владеете большими деньгами. Многие люди, которые имеют некий капитал и хотят его выгодно инвестировать, вкладывают свои деньги именно в недвижимость.
00

Акриловая ванна станет достойной заменой чугунной в городской квартире

Одним из основных критериев при выборе ванной считается материал ее изготовления. От него во многом зависит практичность и долговечность изделия, а также его эстетические характеристики. И если ранее пальму первенства держали традиционные чугунные ванны, то сегодня достойную конкуренцию им составляют акриловые, обладающие рядом несомненных преимуществ.
00

Французский огород преобразит привычные грядки

В последние годы среди дачников и владельцев загородных домов все большей популярностью пользуется как называемый французский огород. Наряду с практичностью такие насаждения обладают высоким уровнем эстетичности, позволяя превратить территорию в настоящий цветник.
00

Рольставни станут надежной защитой для дачи

В весенне-летний сезон множество городских жителей отправляются на дачи. Здесь можно отдохнуть от суеты мегаполиса, насладиться природой, набраться новых сил. А вот в холодный сезон дача остается без присмотра, что чревато проблемами с безопасностью имущества.
00

На западе Москвы откроется новый спортивный комплекс

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в скором времени в районе Фили-Давыдково появится новый спортивный комплекс на улице Малой Филевской. Все подготовительные работы уже выполнены и стартовало строительство самого здания.
00

В следующем году МХТ им. Чехова получит новое здание

Председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко сообщил, что уже окончено строительство подземной части нового здания, которое предназначено для Московского художественного театра им. А.П. Чехова.
00

Торговый центр в деревне Картмазово будет готов в течение 2-3 месяцев

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий Москвы Владимир Жидкин, к началу лета Новая Москва получит еще один крупный торговый центр. Благодаря ему, в деревне Картмазово, появится 400 новых рабочий мест.
00

«СУ-155» сдадут в 2018 году

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, проблемные дома комплекса «СУ-155» будут достроены к 2018 году. Эта информация верна, так как средства на окончание строительства этих долгостроев уже найдены.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: