Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Экономическая ситуация в России с конца 2013 г. остается довольно напряженной: рост ВВП замедляется, рубль существенно подешевел по отношению к евро и доллару, инфляция растет, инвестиционный рейтинг страны падает, а банковская система переживает «чистку». Плюс свой отпечаток накладывают взаимоотношения РФ с Украиной, недовольство Евросоюза и США и геополитические риски. Естественно, такие факторы не могли не отразиться на рынке зарубежной недвижимости и потенциальных покупателях заграничных объектов.
И «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил выяснить, сохранился ли в нынешних условиях спрос, а также что и где покупают россияне.

Встречные течения
Сложившаяся ситуация на удивление вызвала два совершенно противоположных течения: некоторые россияне, которые не стремились покупать зарубежное жилье в прошлом году, решились на покупку, а часть потенциальных покупателей, напротив, отказалась от сделок. Первые боялись за свои капиталы и спешили вложить их в надежные активы. «Прежде всего, людей подстегнула сложившаяся ситуация с отзывом лицензий у банков, граждане, имеющие свободные средства, стали активнее приобретать зарубежную недвижимость», - сообщает Наталья Завалишина, генеральный директор компании Distant-Property.
И дальнейшее развитие событий способствовало и продолжает способствовать спросу: «Политическая нестабильность последних месяцев, девальвация рубля и волатильность на рынке акций заставляют россиян задумываться о поиске безопасного места для сохранения своих активов. Плюс влияние оказывают более фундаментальные причины – ожидаемая стагнация российской экономики и снижение доходностей, в том числе в сегменте коммерческой недвижимости, на фоне высокой стоимости финансирования», - говорит Софья Соболевская, консультант отдела жилой недвижимости в Великобритании компании JLL.

«Из-за нестабильности в родной стране люди начали активнее вкладывать в зарубежную недвижимость, ведь это не только хороший способ сохранить капиталы, но и психологически важный элемент поддержки в условиях изменяющегося мира», - добавляет Михаил Чулков, генеральный директор агентства по продаже и аренде недвижимости в Португалии MICHAEL & JENEVA Portugal Property.
В этом году россияне активно покупали и в экономически развитых странах Европы, и в облюбованных славянских странах, и в популярной Турции. «Например, мы не заметили сокращение спроса на испанскую недвижимость, наоборот, показатели спроса нас даже поразили! Запросы на испанскую недвижимость с каждым месяцем растут: наши клиенты спешат вложить деньги во что-то ощутимое и значимое», - отмечает Виктория Кутузова, директор по продажам компании GRUPOMAHERSOL (группа «Маэрсоль»). «А число желающих инвестировать в недвижимость Великобритании (но, правда, в доходную инвестиционную недвижимость: студенческое жилье, комнаты в отелях, парковочные места и т.п.) уже в начале года, когда все только начиналось, увеличилось в два раза», - сообщает Евгений Спрингис, директор инвестиционного департамента компании Dom International Ltd (London).
И надо отметить, что увеличилось число покупателей в странах, где за приобретение недвижимости можно получить вид на жительство, например, в Латвии, Словении, Испании, Португалии и т.д.
Но часть россиян пострадала от девальвации рубля и была вынуждена отказаться от покупки заграничных объектов: «Курс рубля по отношению к основным валютам с октября 2013 года подешевел приблизительно на 15%, а уровень доходов (главным образом, уровень зарплат) российского среднего класса столь стремительно не вырос, то есть покупательная способность объективно снизилась», - утверждает Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock.
«А у граждан, хранивших деньги в рублях в российских банках, попросту стало недостаточно средств, ведь цены на зарубежную недвижимость, устанавливаемые в евро и долларах, остались прежними», - говорит Алина Вальдман, руководитель отдела продаж Just Real Consult. И как отмечает Марина Филичкина, старший менеджер по работе с клиентами интернет-центра зарубежной недвижимости Tranio.Ru, особенно это затронуло покупателей недорогой недвижимости, например, в Болгарии и Турции.
Но и более обеспеченные граждане, особенно инвесторы, присматривающиеся к развитым европейским странам, зачастую откладывали покупку и занимали выжидательную позицию, опасаясь дальнейшего развития политической ситуации и санкций западных держав и/или делая ставки на укрепление рубля в долгосрочной перспективе. Также в геополитической неопределенности от покупок воздерживались многие «альтернативщики», которые сначала хотели ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ТЦ «Сердце Столицы»

Интерьерное «Сердце Столицы»

Компания ДОНСТРОЙ утвердила креативную концепцию торгового центра «Сердце Столицы», расположенного в рамках одноименного жилого квартала. Торговый комплекс будет иметь специализированный «мебельно-интерьерный» формат, что позволит существенно расширить его целевую аудиторию: по предварительным подсчетам она превысит 50 000 человек.
00
ЖК «Яуза-парк» октябрь 2017

«Главстрой Девелопмент»: акция «Скоро новоселье» продлена до конца октября 2017 г. в ЖК «Яуза-парк»

ЖК «Яуза-парк» расположен в Восточном административном округе Москвы на улице Краснобогатырская, д. 24. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует конца октября 2017 года. Максимальная выгода при покупке квартиры по акции «Скоро новоселье!» составит 1,8 млн рублей.
00
JLL логотип компании

Окончание реконструкции центральных улиц пока не отразилось на показателях стрит-ритейла Москвы

По оценке экспертов компании JLL, в 3-м квартале 2017 года доля свободных помещений на основных торговых улицах Москвы сохранилась практически на уровне прошлого квартала, увеличившись с 8,8% до 8,9%. Таким образом, завершение реконструкции центральных улиц пока не привело к росту заполняемости торговых коридоров.
00
ЖК Ривер парк

Квартиры у набережной со скидкой в ЖК «Ривер Парк»

Компания «Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – сообщает о специальных акциях в проекте. До конца 2017 года при покупке квартиры можно сэкономить до 1,7 млн рублей или получить в подарок машино-место.
00
Urban Group логотип

На рынке появились идеальные офисы для интровертов

По оценкам фирмы J’son & Partners Consulting, к 2020 году на удалённую работу перейдёт около 20% россиян. Чтобы можно было успешнее совмещать домашнюю жизнь и работу, появился новый формат недвижимости - квартира-офис, который позволяет без дополнительных затрат реализовать концепцию «живи и работай».
00
Митинг дольщиков ЖК «Гольяново Парк»

Дольщики ЖК «Гольяново-парк» могут лишиться квартир

Недавно прошли митинги дольщиков ЖК «Гольяново Парк», протестующих против правовой казуистики, из-за которой достроенный проект не может быть подключен к коммунальным сетям и введен в эксплуатацию. 18 октября в пресс-центре ИА «Росбалт» прошла пресс-конференция, посвященная данной ситуации.
00
ФСК "Лидер"

Половина покупателей комфорт-класса мотивированы созданием семьи, отказом от аренды или переездом от родителей

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали мотивацию покупателей в московских и подмосковных проектах корпорации, относящихся к комфорт-классу. В число основных мотивов вошли создание семьи, стремление переехать от родителей, отказ от аренды, а также желание повысить статус жилья и увеличить его площадь.
00
ЖК «Маяковский», эскиз проекта

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.
00

Последние объекты программы «Народный гараж» достроят до конца года

За весь срок работы программы в Москве отстроено порядка 160 «народных гаражей» на 50 тысяч автомест. Старт программы был объявлен в 2009 году, а первые места на объектах начали продаваться уже в 2010.
00

К концу ноября благоустроят набережную в районе ЖК «Ривер Парк»

ЖК «Ривер Парк» возводится на территории бывшей промзоны в районе Нагатинский затон. Часть его корпусов уже введена в эксплуатацию. Работы по благоустройству затрагивают 750 метров набережной.
10

Москва успевает обеспечить ЧМ по футболу всей необходимой инфраструктурой

Главный объект мундиаля – большая арена «Лужники», которая была отреставрирована к этому событию. В составе комплекса продолжается строительство множества спортивных объектов.
00

Почти 3 млн кв. м жилья планируется построить в Москве за три года

Этот объем будет строиться за счет городского бюджета, в него также входят и дома по программе реновации. На период по 2021 год на эти цели городом будет выделено 478,5 млрд рублей. От этого количества 100 млрд предназначаются для программы реновации.
00

В течение трех лет Москва за свой счет построит порядка 52 объектов здравоохранения

Речь идет о 27 поликлиниках на 15400 посещений в смену, 18 больничных корпусах и семи подстанциях скорой помощи. Ведется также реконструкция существующих крупных медицинских объектов.
00

В Западном Бирюлево появится маршрут скоростного трамвая

В столице планируется строительство нового крупного объекта транспортной инфраструктуры. Речь идет о трамвайной линии с эстакадой и участком скоростного движения от станции метро «Пражская» до района Бирюлево Западное.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: