Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как все-таки разнообразен мир! И проблемы, стоящие перед разными странами. Пока одни всеми силами стараются привлечь покупателей на свой рынок недвижимости - среди предлагаемых «бонусов» часто фигурирует упрощенная процедура получения ВНЖ и даже гражданства, - другие озабочены прямо противоположным: как бы оградить себя от назойливых иностранцев!
К числу последних, без сомнения, можно отнести Великобританию: о том, что Лондон скуплен приезжими (в том числе и из России), сказано уже тысячи раз.
Британские власти сложа руки не сидят. Правда, в отличие от нашего руководства, привыкшего действовать дубиной, на Западе в ходу более тонкий инструментарий. Например, налоговый. Не так давно прошла информация, что с апреля 2015 года Соединенное Королевство принимает новый закон, призванный бороться с пузырем на рынке недвижимости. То есть будет введен налог на продажу иностранцами недвижимости - той, которая не является их основным местом жительства. Иными словами, купленной иностранцами «про запас» или для инвестиционных целей. Причем сами британцы такой налог платят, и он составляет 28%, а иностранцы же пока от него освобождены.
Комментируя эту инициативу, министр финансов Великобритании Джордж Осборн заявил, что считает такое положение неправильным, несправедливым. Соответственно, власти намерены уравнять в «фискальных правах» иностранцев и собственных граждан. Зачем англичане принимают этот закон, как он отзовется на рынке недвижимости и на покупателях из России, разбирался обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru».

Опасаются не зря
Начнем с основ – с того самого пузыря. Экономическая наука определяет его как «торговлю крупными объемами товара (или, чаще, ценными бумагами) по ценам, существенно отличающимся от справедливой цены». При этом сначала на данный товар существует ажиотажный спрос, в результате чего цена значительно вырастает – пузырь надувается. А после этого происходит затоваривание, многочисленные покупатели пытаются от товара избавиться (он ведь сам по себе им совершенно не нужен – они покупали исключительно как инвестиционный инструмент), цены падают. Пузырь лопается.
Мировая история экономики полна пузырями. Кстати, 300-летие одного из самых шумных скоро будет отмечать как раз Великобритания. В 1720 году быстро начали расти акции «Компании Южных морей»: в январе они стоили £128, в мае - £550, а к началу августа цена достигла £1000. Потом, разумеется, произошло падение: в начале осени за акцию давали £150, а 24 сентября компания объявила себя банкротом. Среди пострадавших оказался и сэр Исаак Ньютон (вроде неглупый человек, правда?). Потеряв в итоге более £20 тыс., он сказал, что «может вычислять движение небесных тел, но не степень безумия толпы».
Переместившись из давней истории в современность, мы можем заметить, что многие черты надувающегося пузыря на английском рынке заметны. «Рынок жилой недвижимости Великобритании (особенно в части ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Потолочная люстра

Все для освещения от компании «Див Лайт»

Освещение играет огромную роль, как в интерьере, так и экстерьере зданий. Чтоб правильно его организовать, требуется большой перечень осветительных приборов. Приобретать их желательно у проверенных поставщиков.
00
Гостевой комплекс «Терраса Club»

Банкет и баня в Екатеринбурге

Гостевой комплекс «Терраса Club» - это зона уюта и незабываемых впечатлений. Расположенный в черте Екатеринбурга, рядом с озером, выглядит он очень привлекательно.
00
Подбор топ-медеджеров

Стратегия и цели подбора Топ-менеджеров

Потребность в ответственных, профессиональных и талантливых специалистах была всегда. С развитием рыночной экономики нехватка компетентных кадров, особенно руководителей высшего звена, ощущается особенно остро.
00
Уборка производственных помещений

Как выполняется уборка производственных помещений и цехов

Любое предприятие, особенно производственное, нуждается в ежедневной и периодической уборке. Это особенно важно в таких областях, как пищевая и химическая, где грязь в цехах сможет стать причиной крупных неприятностей.
00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: