Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как все-таки разнообразен мир! И проблемы, стоящие перед разными странами. Пока одни всеми силами стараются привлечь покупателей на свой рынок недвижимости - среди предлагаемых «бонусов» часто фигурирует упрощенная процедура получения ВНЖ и даже гражданства, - другие озабочены прямо противоположным: как бы оградить себя от назойливых иностранцев!
К числу последних, без сомнения, можно отнести Великобританию: о том, что Лондон скуплен приезжими (в том числе и из России), сказано уже тысячи раз.
Британские власти сложа руки не сидят. Правда, в отличие от нашего руководства, привыкшего действовать дубиной, на Западе в ходу более тонкий инструментарий. Например, налоговый. Не так давно прошла информация, что с апреля 2015 года Соединенное Королевство принимает новый закон, призванный бороться с пузырем на рынке недвижимости. То есть будет введен налог на продажу иностранцами недвижимости - той, которая не является их основным местом жительства. Иными словами, купленной иностранцами «про запас» или для инвестиционных целей. Причем сами британцы такой налог платят, и он составляет 28%, а иностранцы же пока от него освобождены.
Комментируя эту инициативу, министр финансов Великобритании Джордж Осборн заявил, что считает такое положение неправильным, несправедливым. Соответственно, власти намерены уравнять в «фискальных правах» иностранцев и собственных граждан. Зачем англичане принимают этот закон, как он отзовется на рынке недвижимости и на покупателях из России, разбирался обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru».

Опасаются не зря
Начнем с основ – с того самого пузыря. Экономическая наука определяет его как «торговлю крупными объемами товара (или, чаще, ценными бумагами) по ценам, существенно отличающимся от справедливой цены». При этом сначала на данный товар существует ажиотажный спрос, в результате чего цена значительно вырастает – пузырь надувается. А после этого происходит затоваривание, многочисленные покупатели пытаются от товара избавиться (он ведь сам по себе им совершенно не нужен – они покупали исключительно как инвестиционный инструмент), цены падают. Пузырь лопается.
Мировая история экономики полна пузырями. Кстати, 300-летие одного из самых шумных скоро будет отмечать как раз Великобритания. В 1720 году быстро начали расти акции «Компании Южных морей»: в январе они стоили £128, в мае - £550, а к началу августа цена достигла £1000. Потом, разумеется, произошло падение: в начале осени за акцию давали £150, а 24 сентября компания объявила себя банкротом. Среди пострадавших оказался и сэр Исаак Ньютон (вроде неглупый человек, правда?). Потеряв в итоге более £20 тыс., он сказал, что «может вычислять движение небесных тел, но не степень безумия толпы».
Переместившись из давней истории в современность, мы можем заметить, что многие черты надувающегося пузыря на английском рынке заметны. «Рынок жилой недвижимости Великобритании (особенно в части ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: