Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:15
Материалы и оборудование
Сегодня 01:01
Экономика и бизнес
Сегодня 00:31
Материалы и оборудование
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как все-таки разнообразен мир! И проблемы, стоящие перед разными странами. Пока одни всеми силами стараются привлечь покупателей на свой рынок недвижимости - среди предлагаемых «бонусов» часто фигурирует упрощенная процедура получения ВНЖ и даже гражданства, - другие озабочены прямо противоположным: как бы оградить себя от назойливых иностранцев!
К числу последних, без сомнения, можно отнести Великобританию: о том, что Лондон скуплен приезжими (в том числе и из России), сказано уже тысячи раз.
Британские власти сложа руки не сидят. Правда, в отличие от нашего руководства, привыкшего действовать дубиной, на Западе в ходу более тонкий инструментарий. Например, налоговый. Не так давно прошла информация, что с апреля 2015 года Соединенное Королевство принимает новый закон, призванный бороться с пузырем на рынке недвижимости. То есть будет введен налог на продажу иностранцами недвижимости - той, которая не является их основным местом жительства. Иными словами, купленной иностранцами «про запас» или для инвестиционных целей. Причем сами британцы такой налог платят, и он составляет 28%, а иностранцы же пока от него освобождены.
Комментируя эту инициативу, министр финансов Великобритании Джордж Осборн заявил, что считает такое положение неправильным, несправедливым. Соответственно, власти намерены уравнять в «фискальных правах» иностранцев и собственных граждан. Зачем англичане принимают этот закон, как он отзовется на рынке недвижимости и на покупателях из России, разбирался обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru».

Опасаются не зря
Начнем с основ – с того самого пузыря. Экономическая наука определяет его как «торговлю крупными объемами товара (или, чаще, ценными бумагами) по ценам, существенно отличающимся от справедливой цены». При этом сначала на данный товар существует ажиотажный спрос, в результате чего цена значительно вырастает – пузырь надувается. А после этого происходит затоваривание, многочисленные покупатели пытаются от товара избавиться (он ведь сам по себе им совершенно не нужен – они покупали исключительно как инвестиционный инструмент), цены падают. Пузырь лопается.
Мировая история экономики полна пузырями. Кстати, 300-летие одного из самых шумных скоро будет отмечать как раз Великобритания. В 1720 году быстро начали расти акции «Компании Южных морей»: в январе они стоили £128, в мае - £550, а к началу августа цена достигла £1000. Потом, разумеется, произошло падение: в начале осени за акцию давали £150, а 24 сентября компания объявила себя банкротом. Среди пострадавших оказался и сэр Исаак Ньютон (вроде неглупый человек, правда?). Потеряв в итоге более £20 тыс., он сказал, что «может вычислять движение небесных тел, но не степень безумия толпы».
Переместившись из давней истории в современность, мы можем заметить, что многие черты надувающегося пузыря на английском рынке заметны. «Рынок жилой недвижимости Великобритании (особенно в части ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Мастер Пол Lithium

Обеспыливающая пропитка для бетона

Многие поверхности, которые нас окружают, бетонного происхождения. Основа этого материала состоит из цемента. Со временем эти поверхности стираются и изнашиваются. На них появляются механические повреждения, и в воздух начинает попадать цементная пыль, которая очень вредна для человеческого организма.
00

Центр Охраны Труда «Специалист»

Квалифицированные кадры нужны каждому предприятию. Важность подготовки специалистов дальновидные руководители ясно понимают. Инвестируя в обучение кадров, в будущем они получают высокие дивиденды. Как это происходит на практике, можно узнать на сайте specialist-tsot.ru.
00

Сайт для киноманов - kinoman.online

В XXI веке кино не утратило привлекательности. Теперь оно не только властвует над зрителем, но и покорно ему. По первому зову кино приходит в дом, создает желаемую эмоциональную атмосферу, по приказу «останавливается» и по мановению же руки продолжает свое повествование.
00
Производственно-складской комплекс ОАО «Новомосковский Технопарк»

Производственно-складской комплекс ОАО «Новомосковский Технопарк»

Выбор складского помещения – ответственный момент. Оно должно обеспечивать не только сохранность товара, но и удобство складирования, внутреннего перемещения и отгрузки. Другим важным моментом является месторасположение склада.
00

ООО «Хотей-Строй» — малоэтажное загородное строительство

Профессиональные строители из «Хотей-Строй» обладают большим опытом в возведении загородных малоэтажных строений и помогут воплотить мечты о собственном доме в реальность.
00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
10

Подсчитана цена квадратного метра самых дорогих квартир Москвы

Специалистами агентства Savills было проведено исследование стоимости 1 кв. м самых дорогих квартир города, выставленных на продажу - Prime Central Moscow TOP-100 Index. За последний квартал значение индекса упало на 4,3%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: