Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как все-таки разнообразен мир! И проблемы, стоящие перед разными странами. Пока одни всеми силами стараются привлечь покупателей на свой рынок недвижимости - среди предлагаемых «бонусов» часто фигурирует упрощенная процедура получения ВНЖ и даже гражданства, - другие озабочены прямо противоположным: как бы оградить себя от назойливых иностранцев!
К числу последних, без сомнения, можно отнести Великобританию: о том, что Лондон скуплен приезжими (в том числе и из России), сказано уже тысячи раз.
Британские власти сложа руки не сидят. Правда, в отличие от нашего руководства, привыкшего действовать дубиной, на Западе в ходу более тонкий инструментарий. Например, налоговый. Не так давно прошла информация, что с апреля 2015 года Соединенное Королевство принимает новый закон, призванный бороться с пузырем на рынке недвижимости. То есть будет введен налог на продажу иностранцами недвижимости - той, которая не является их основным местом жительства. Иными словами, купленной иностранцами «про запас» или для инвестиционных целей. Причем сами британцы такой налог платят, и он составляет 28%, а иностранцы же пока от него освобождены.
Комментируя эту инициативу, министр финансов Великобритании Джордж Осборн заявил, что считает такое положение неправильным, несправедливым. Соответственно, власти намерены уравнять в «фискальных правах» иностранцев и собственных граждан. Зачем англичане принимают этот закон, как он отзовется на рынке недвижимости и на покупателях из России, разбирался обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru».

Опасаются не зря
Начнем с основ – с того самого пузыря. Экономическая наука определяет его как «торговлю крупными объемами товара (или, чаще, ценными бумагами) по ценам, существенно отличающимся от справедливой цены». При этом сначала на данный товар существует ажиотажный спрос, в результате чего цена значительно вырастает – пузырь надувается. А после этого происходит затоваривание, многочисленные покупатели пытаются от товара избавиться (он ведь сам по себе им совершенно не нужен – они покупали исключительно как инвестиционный инструмент), цены падают. Пузырь лопается.
Мировая история экономики полна пузырями. Кстати, 300-летие одного из самых шумных скоро будет отмечать как раз Великобритания. В 1720 году быстро начали расти акции «Компании Южных морей»: в январе они стоили £128, в мае - £550, а к началу августа цена достигла £1000. Потом, разумеется, произошло падение: в начале осени за акцию давали £150, а 24 сентября компания объявила себя банкротом. Среди пострадавших оказался и сэр Исаак Ньютон (вроде неглупый человек, правда?). Потеряв в итоге более £20 тыс., он сказал, что «может вычислять движение небесных тел, но не степень безумия толпы».
Переместившись из давней истории в современность, мы можем заметить, что многие черты надувающегося пузыря на английском рынке заметны. «Рынок жилой недвижимости Великобритании (особенно в части ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: