Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Южно-Африканская Республика (ЮАР) - своеобразный островок благополучия на африканском континенте. Страна выделяется на фоне бедствующих соседей уровнем жизни, образования, культуры. Сейчас ЮАР входит в десятку стран с самым быстрым экономическим развитием.
Открытие богатых месторождений золота и алмазов в бывшей британской колонии предопределило дальнейшее развитие страны. Но только 15% населения живет богатой жизнью. Большинство, а это преимущественно коренное население, влачит бедное существование. Сегодня в ЮАР доля белого населения составляет всего около 9%, и его численность постепенно сокращается. При этом в страну растет приток эмигрантов из других более бедных африканских государств.

Внутренний ориентир
Рынок недвижимости ЮАР также особенный: покупателей из других государств на нем очень мало. По данным международного агентства недвижимости Gordon Rock, ежегодно нерезиденты обеспечивают около 2% от общего объема сделок. Для сравнения - в лидирующем по данному показателю Лондоне иностранцы совершают около половины всех транзакций, а в США и Франции доля иностранных покупателей недвижимости в общенациональном формате ниже - 6-7%.
Среди иностранных покупателей недвижимости в ЮАР, доминируют выходцы из иных африканских стран, которые обеспечивают пятую часть сделок, заключаемых иностранцами на территории ЮАР. Обуславливается это внутренними иммиграционными процессами на территории африканского континента, - рассказал «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывает Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock
Крупнейшие города ЮАР, как уже было отмечено ранее, наиболее развиты в социально-экономическом плане среди всех африканских городов. Жители других африканских стран, достигнув определенного уровня благосостояния, нередко рассматривает Йоханнесбург, Кейптаун, Дурбан, Преторию и другие города ЮАР в качестве предпочтительного места временного или постоянного проживания.
Как подтвердил Уэйн Райт, MRICS, исполнительный директор Akwaba Africa Properties, если в 2011 году доля африканских инвесторов среди прочих составляла 8,5 %, сейчас уже около 20%. Их привлекает то, что ЮАР - одна из самых экономически и политически стабильных стран региона. Ее не раздирают на части повстанцы или экстремисты. Кроме того, строительство жилой недвижимости входит в национальную политику ЮАР. Население страны стремительно растет, а средний класс, сформировавшийся в последние годы, обладает достаточной покупательской способностью. Из-за низкого курса южноафриканских рэндов иностранцам проще скупать дорогое жилье.
За африканцами по доле сделок на рынке недвижимости ЮАР следуют граждане Великобритании, Китая, Германии и США. Их в Кейптауне и Капской провинции ЮАР привлекает прежде всего курортная недвижимость, используемая для собственных нужд. Побережье Капской провинции ЮАР традиционно славится отличными возможностями для занятия серфингом, спортивной рыбалкой, дайвингом и прочими видами водного спорта.
В частности, портал SAcommercialpropnews сообщает, что самые активные покупатели по итогам сделок, заключенных в 2011 г. в Кейптауне, – британцы. На их долю пришлось 23,91% от всех сделок - это 22 объекта. Второе место занимают немцы – 10,87% (10 объектов). Американцы приобрели лишь 3 объекта – это 3,26% от общего числа продаж, по столько же и граждане Нидерландов, Франции и Норвегии. Россиян данная статистика не упоминает. Из жителей других государств африканского континента самыми активными являются покупатели из Намибии и Танзании.
Россиян на рынке недвижимости ЮАР очень мало. Причем есть примеры, когда это уже бывшие наши соотечественники, и переезжают они из другой страны. В частности, у автора данной статьи есть знакомая, которая поселилась в Кейптауне после того, как вышла замуж за англичанина ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: