Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
22.06.2017
Интерьер и отделка
22.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Южно-Африканская Республика (ЮАР) - своеобразный островок благополучия на африканском континенте. Страна выделяется на фоне бедствующих соседей уровнем жизни, образования, культуры. Сейчас ЮАР входит в десятку стран с самым быстрым экономическим развитием.
Открытие богатых месторождений золота и алмазов в бывшей британской колонии предопределило дальнейшее развитие страны. Но только 15% населения живет богатой жизнью. Большинство, а это преимущественно коренное население, влачит бедное существование. Сегодня в ЮАР доля белого населения составляет всего около 9%, и его численность постепенно сокращается. При этом в страну растет приток эмигрантов из других более бедных африканских государств.

Внутренний ориентир
Рынок недвижимости ЮАР также особенный: покупателей из других государств на нем очень мало. По данным международного агентства недвижимости Gordon Rock, ежегодно нерезиденты обеспечивают около 2% от общего объема сделок. Для сравнения - в лидирующем по данному показателю Лондоне иностранцы совершают около половины всех транзакций, а в США и Франции доля иностранных покупателей недвижимости в общенациональном формате ниже - 6-7%.
Среди иностранных покупателей недвижимости в ЮАР, доминируют выходцы из иных африканских стран, которые обеспечивают пятую часть сделок, заключаемых иностранцами на территории ЮАР. Обуславливается это внутренними иммиграционными процессами на территории африканского континента, - рассказал «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывает Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock
Крупнейшие города ЮАР, как уже было отмечено ранее, наиболее развиты в социально-экономическом плане среди всех африканских городов. Жители других африканских стран, достигнув определенного уровня благосостояния, нередко рассматривает Йоханнесбург, Кейптаун, Дурбан, Преторию и другие города ЮАР в качестве предпочтительного места временного или постоянного проживания.
Как подтвердил Уэйн Райт, MRICS, исполнительный директор Akwaba Africa Properties, если в 2011 году доля африканских инвесторов среди прочих составляла 8,5 %, сейчас уже около 20%. Их привлекает то, что ЮАР - одна из самых экономически и политически стабильных стран региона. Ее не раздирают на части повстанцы или экстремисты. Кроме того, строительство жилой недвижимости входит в национальную политику ЮАР. Население страны стремительно растет, а средний класс, сформировавшийся в последние годы, обладает достаточной покупательской способностью. Из-за низкого курса южноафриканских рэндов иностранцам проще скупать дорогое жилье.
За африканцами по доле сделок на рынке недвижимости ЮАР следуют граждане Великобритании, Китая, Германии и США. Их в Кейптауне и Капской провинции ЮАР привлекает прежде всего курортная недвижимость, используемая для собственных нужд. Побережье Капской провинции ЮАР традиционно славится отличными возможностями для занятия серфингом, спортивной рыбалкой, дайвингом и прочими видами водного спорта.
В частности, портал SAcommercialpropnews сообщает, что самые активные покупатели по итогам сделок, заключенных в 2011 г. в Кейптауне, – британцы. На их долю пришлось 23,91% от всех сделок - это 22 объекта. Второе место занимают немцы – 10,87% (10 объектов). Американцы приобрели лишь 3 объекта – это 3,26% от общего числа продаж, по столько же и граждане Нидерландов, Франции и Норвегии. Россиян данная статистика не упоминает. Из жителей других государств африканского континента самыми активными являются покупатели из Намибии и Танзании.
Россиян на рынке недвижимости ЮАР очень мало. Причем есть примеры, когда это уже бывшие наши соотечественники, и переезжают они из другой страны. В частности, у автора данной статьи есть знакомая, которая поселилась в Кейптауне после того, как вышла замуж за англичанина ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стилизованные фуршеты с доставкой

Закажите фуршет с доставкой от компании «ёКейтеринг» и избавьте себя от лишних хлопот

Большинству знакомы ситуации, когда возникает необходимость провести праздник, но желания закупать продукты и стоять у плиты весь день нет. В таких случаях актуальной становится услуга доставки специальных блюд на дом или в офис, нередко компаниями проводятся корпоративы, а ответственным лицам явно не хочется ломать голову над гастрономической частью мероприятия.
00
Электропроводка в деревянном доме

Позаботьтесь о максимально качественном монтаже электропроводки в деревянном доме вместе со специалистами компании «Рубильник»

В последнее время люди стали все чаще менять свои душные запыленные квартиры на более комфортные и выгодные во всех планах деревянные дома. Тем более что в современных условиях приобрести или построить такое жилье можно относительно недорого и быстро. Естественно, в процессе создания постройки возникает актуальная проблема, касающаяся электропроводки.
00
Винные шкафы

Винные шкафы на любой вкус

На сегодняшний день мало людей поддерживают культуру употребления спиртных напитков, где качество превосходит количество. Не все готовы с этим смириться, поэтому многие ценители вина стараются развить культуру его потребления. Для истинных ценителей этого напитка важно буквально все – от возраста напитка, его происхождения и бокала, из которого оно пьется, до его бутылки, условий и места хранения.
00
Принцип работы инфракрасных обогревателей

Инфракрасные обогреватели - принцип работы и советы по выбору

Люди покупают дополнительные источники тепла, даже не задумываясь, какой из них самый эффективный или выгодный. Чтобы сделать правильный выбор, вам не помешает знать следующую информацию об инфракрасных обогревателях.
00
Уют дома во многом зависит от удачного ремонта

Ремонт квартир: разновидности и ожидания заказчиков

Планируя ремонт квартир, их владельцы стремятся реализовать собственные запросы и пожелания. Тем не менее, существуют общие цели, принципы и подходы, которые определяют понятие «удачный ремонт». Основные из них..
00
Спальня - не простое место для отдыха - это значительно больше

Капитальный ремонт в квартире: с чего начать?

Капитальный ремонт, как правило, проводится в несколько этапов. Их последовательность крайне важна, иначе процесс ремонта может затянуться и повлечет за собой дополнительные финансовые расходы.
00
Юридическая компания АПС

Решайте все вопросы с документами вместе с надежной компанией АПС

Опытная юридическая компания АПС является одной из немногих организаций, осуществляющих грамотную помощь в оформлении документации юридического и бухгалтерского плана для среднего и малого бизнеса.
00
Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз

Обратитесь в Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз и получите квалифицированную помощь специалистов

Сегодня многие жалуются на то, что отыскать толковых юристов довольно сложно. Возможно, так оно и есть, если выбирать для сотрудничества первую попавшуюся организацию, не вызывающую особого доверия. Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз является проверенной компанией, которая уже много лет работает в своей области и предлагает самые разнообразные услуги.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: