Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 19:36
Материалы и оборудование
Сегодня 15:55
Материалы и оборудование
Сегодня 15:52
Материалы и оборудование
Сегодня 15:48
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Южно-Африканская Республика (ЮАР) - своеобразный островок благополучия на африканском континенте. Страна выделяется на фоне бедствующих соседей уровнем жизни, образования, культуры. Сейчас ЮАР входит в десятку стран с самым быстрым экономическим развитием.
Открытие богатых месторождений золота и алмазов в бывшей британской колонии предопределило дальнейшее развитие страны. Но только 15% населения живет богатой жизнью. Большинство, а это преимущественно коренное население, влачит бедное существование. Сегодня в ЮАР доля белого населения составляет всего около 9%, и его численность постепенно сокращается. При этом в страну растет приток эмигрантов из других более бедных африканских государств.

Внутренний ориентир
Рынок недвижимости ЮАР также особенный: покупателей из других государств на нем очень мало. По данным международного агентства недвижимости Gordon Rock, ежегодно нерезиденты обеспечивают около 2% от общего объема сделок. Для сравнения - в лидирующем по данному показателю Лондоне иностранцы совершают около половины всех транзакций, а в США и Франции доля иностранных покупателей недвижимости в общенациональном формате ниже - 6-7%.
Среди иностранных покупателей недвижимости в ЮАР, доминируют выходцы из иных африканских стран, которые обеспечивают пятую часть сделок, заключаемых иностранцами на территории ЮАР. Обуславливается это внутренними иммиграционными процессами на территории африканского континента, - рассказал «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывает Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock
Крупнейшие города ЮАР, как уже было отмечено ранее, наиболее развиты в социально-экономическом плане среди всех африканских городов. Жители других африканских стран, достигнув определенного уровня благосостояния, нередко рассматривает Йоханнесбург, Кейптаун, Дурбан, Преторию и другие города ЮАР в качестве предпочтительного места временного или постоянного проживания.
Как подтвердил Уэйн Райт, MRICS, исполнительный директор Akwaba Africa Properties, если в 2011 году доля африканских инвесторов среди прочих составляла 8,5 %, сейчас уже около 20%. Их привлекает то, что ЮАР - одна из самых экономически и политически стабильных стран региона. Ее не раздирают на части повстанцы или экстремисты. Кроме того, строительство жилой недвижимости входит в национальную политику ЮАР. Население страны стремительно растет, а средний класс, сформировавшийся в последние годы, обладает достаточной покупательской способностью. Из-за низкого курса южноафриканских рэндов иностранцам проще скупать дорогое жилье.
За африканцами по доле сделок на рынке недвижимости ЮАР следуют граждане Великобритании, Китая, Германии и США. Их в Кейптауне и Капской провинции ЮАР привлекает прежде всего курортная недвижимость, используемая для собственных нужд. Побережье Капской провинции ЮАР традиционно славится отличными возможностями для занятия серфингом, спортивной рыбалкой, дайвингом и прочими видами водного спорта.
В частности, портал SAcommercialpropnews сообщает, что самые активные покупатели по итогам сделок, заключенных в 2011 г. в Кейптауне, – британцы. На их долю пришлось 23,91% от всех сделок - это 22 объекта. Второе место занимают немцы – 10,87% (10 объектов). Американцы приобрели лишь 3 объекта – это 3,26% от общего числа продаж, по столько же и граждане Нидерландов, Франции и Норвегии. Россиян данная статистика не упоминает. Из жителей других государств африканского континента самыми активными являются покупатели из Намибии и Танзании.
Россиян на рынке недвижимости ЮАР очень мало. Причем есть примеры, когда это уже бывшие наши соотечественники, и переезжают они из другой страны. В частности, у автора данной статьи есть знакомая, которая поселилась в Кейптауне после того, как вышла замуж за англичанина ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: