Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.01.2018
Тенденции рынка, аналитика
22.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Южно-Африканская Республика (ЮАР) - своеобразный островок благополучия на африканском континенте. Страна выделяется на фоне бедствующих соседей уровнем жизни, образования, культуры. Сейчас ЮАР входит в десятку стран с самым быстрым экономическим развитием.
Открытие богатых месторождений золота и алмазов в бывшей британской колонии предопределило дальнейшее развитие страны. Но только 15% населения живет богатой жизнью. Большинство, а это преимущественно коренное население, влачит бедное существование. Сегодня в ЮАР доля белого населения составляет всего около 9%, и его численность постепенно сокращается. При этом в страну растет приток эмигрантов из других более бедных африканских государств.

Внутренний ориентир
Рынок недвижимости ЮАР также особенный: покупателей из других государств на нем очень мало. По данным международного агентства недвижимости Gordon Rock, ежегодно нерезиденты обеспечивают около 2% от общего объема сделок. Для сравнения - в лидирующем по данному показателю Лондоне иностранцы совершают около половины всех транзакций, а в США и Франции доля иностранных покупателей недвижимости в общенациональном формате ниже - 6-7%.
Среди иностранных покупателей недвижимости в ЮАР, доминируют выходцы из иных африканских стран, которые обеспечивают пятую часть сделок, заключаемых иностранцами на территории ЮАР. Обуславливается это внутренними иммиграционными процессами на территории африканского континента, - рассказал «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывает Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock
Крупнейшие города ЮАР, как уже было отмечено ранее, наиболее развиты в социально-экономическом плане среди всех африканских городов. Жители других африканских стран, достигнув определенного уровня благосостояния, нередко рассматривает Йоханнесбург, Кейптаун, Дурбан, Преторию и другие города ЮАР в качестве предпочтительного места временного или постоянного проживания.
Как подтвердил Уэйн Райт, MRICS, исполнительный директор Akwaba Africa Properties, если в 2011 году доля африканских инвесторов среди прочих составляла 8,5 %, сейчас уже около 20%. Их привлекает то, что ЮАР - одна из самых экономически и политически стабильных стран региона. Ее не раздирают на части повстанцы или экстремисты. Кроме того, строительство жилой недвижимости входит в национальную политику ЮАР. Население страны стремительно растет, а средний класс, сформировавшийся в последние годы, обладает достаточной покупательской способностью. Из-за низкого курса южноафриканских рэндов иностранцам проще скупать дорогое жилье.
За африканцами по доле сделок на рынке недвижимости ЮАР следуют граждане Великобритании, Китая, Германии и США. Их в Кейптауне и Капской провинции ЮАР привлекает прежде всего курортная недвижимость, используемая для собственных нужд. Побережье Капской провинции ЮАР традиционно славится отличными возможностями для занятия серфингом, спортивной рыбалкой, дайвингом и прочими видами водного спорта.
В частности, портал SAcommercialpropnews сообщает, что самые активные покупатели по итогам сделок, заключенных в 2011 г. в Кейптауне, – британцы. На их долю пришлось 23,91% от всех сделок - это 22 объекта. Второе место занимают немцы – 10,87% (10 объектов). Американцы приобрели лишь 3 объекта – это 3,26% от общего числа продаж, по столько же и граждане Нидерландов, Франции и Норвегии. Россиян данная статистика не упоминает. Из жителей других государств африканского континента самыми активными являются покупатели из Намибии и Танзании.
Россиян на рынке недвижимости ЮАР очень мало. Причем есть примеры, когда это уже бывшие наши соотечественники, и переезжают они из другой страны. В частности, у автора данной статьи есть знакомая, которая поселилась в Кейптауне после того, как вышла замуж за англичанина ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГУД - Российская гильдия управляющих девелоперов

Президент РГУД Николай Казанский: «BIM – новый инструмент в девелопменте»

Николай Казанский, президент Российской гильдии управляющих и девелоперов, возглавил жюри II открытого Всероссийского конкурса с международным участием «BIM-технологии 2017».
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Треть покупателей малоэтажного жилья в Подмосковье – жители регионов

По данным аналитиков группы компаний «Рассвет», чуть больше трети покупателей квартир в малоэтажных комплексах – это жители регионов России. Около 35% приобретают жилье в Подмосковье либо для переезда, либо для детей-студентов.
00
ЖК Пресня Сити

«Метриум Групп»: Эволюция Центрального административного округа

Специалисты «Метриум Групп» завершают серию публикаций, рассказывающих об эволюции столичных округов за последние 5 лет. Финальный материал посвящен «сердцу» нашего города – Центральному административному округу.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

Директор московского Департамента ипотечного кредитования KASKAD Family А. Борисова примет участие во всероссийской конференции по ипотечному кредитованию

Анна Борисова примет участие в работе секции «Ипотека будущего: новые сегменты и новые форматы», которая пройдёт в рамках XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России".
00
Донстрой, логотип компании

ДОНСТРОЙ запустил услугу онлайн-бронирования квартир

Теперь квартиры в готовых домах компании можно зарезервировать через интернет. Процедура онлайн-бронирования дает возможность закрепить за покупателем выбранное жилье до момента подписания договора и зафиксировать цену сделки.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Больше всего ДДУ в Москве было заключено в СВАО

В 2017 году на долю новостроек СВАО пришлось 18% спроса (по количеству зарегистрированных ДДУ) «старой» Москвы. Рекордсменами внутри округа стали районы Отрадное и Северный, на которые пришлось 40% и 21% спроса СВАО.
00
Point estate - элитное агентство

Объем сделок за городом продолжает снижаться

За год продажи элитной загородной недвижимости сократились на 23%. Всего в 2017 г. на первичном рынке было заключено 280 сделок. Коттеджи продавались в среднем за $1,5 млн, участки без подряда – за $1,4 млн.
00

Переселение в рамках программы реновации в Новой Москве стартует через год

На территории ТиНАО под программу попало около 250 домов, жители которых ожидают переселения. Проектирование новых домов уже началось, в ближайшее время его завершат и приступят к строительству.
00

Застройщики стараются привлечь как можно больше дольщиков в строительство до 1 июля

В первой половине 2018 года на рынок первичной жилой недвижимости будет выведено рекордно большое количество новостроек. В основном это связано с тем, что застройщики будут стараться успеть заключить как можно больше договоров о долевом строительстве к 1 июля.
10

Льготникам будут выплачены обратно их взносы на капремонт

Согласно новому законопроекту, который уже внесен в Госдуму, половину стоимости взноса, внесенного на капитальный ремонт, власти вернут пенсионерам возрастом старше 70 лет. Тем, кому уже исполнилось 80 и более, вернут полную сумму.
00

И сами с усами...

Часто перед продавцами квартир встает вопрос: платить или не платить риэлтору за участие в сделке? Вопрос этот не праздный! Даже в условиях кризиса меньше чем за 150 тысяч агентство недвижимости вряд ли возьмется за работу. Вот и приходит кому-то в голову мысль о продаже квартиры самому. Но так ли все просто, как это представляют люди?
00
A Plus Development построит производство для японского автоконцерна Hino в Подмосковье

A Plus Development построит производство для японского автоконцерна Hino в Подмосковье

Петербургский индустриальный девелопер A Plus Development построит производственно-складской комплекс для крупнейшего японского производителя грузовиков Hino Motors, Ltd., входящего в группу компаний Toyota.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: