Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За последние несколько лет стоимость жилья во многих странах, популярных среди россиян, значительно снизилась. О том, где сейчас имеет смысл приобретать зарубежную недвижимость и об особенностях проведения таких сделок рассказала президент FIABCI – Россия в 2008-2011 годах и советник президента Национальной палаты недвижимости по международным отношениям Татьяна Родионова.

– После кризиса 2008 года недвижимость во многих странах Евросоюза значительно подешевела. А потому россияне все чаще рассматривают возможность приобретения жилья за пределами нашего государства. Какие направления пользуются популярностью у наших сограждан?

– Покупка зарубежного жилья для россиян – это возможность прочувствовать новое качество жизни, и, конечно, проводить длительное время, отдыхая или дистанционно занимаясь бизнесом – в странах с хорошим климатом. Тем более что сегодня у граждан есть возможность приобрести практически любую недвижимость за пределами нашей страны.

Относительно недорогие объекты предлагает посткризисная Болгария. Стоимость квадратных метров там традиционно невысока – в пределах от 25 до 50 тыс. евро можно купить неплохие апартаменты недалеко от моря. Есть предложения еще дешевле – но гораздо дальше от побережья, ради которого наши соотечественники обычно обзаводятся вторым домом для отдыха.

Российские покупатели сегодня активно интересуются и жильем в Греции. Власти этой страны наконец-то изменили законодательство, которое создавало излишние ограничения для покупателей, не являющихся резидентами Евросоюза. И теперь там можно приобрести относительно недорогую недвижимость на популярных у российских туристов курортах – на островах Родос и Корфу, а также на Халкидиках.
Все большую популярность набирает недвижимость Венгрии, знаменитой своими термальными источниками, особенно целительными для людей среднего и пожилого возраста: квартиру площадью 30-50 кв. м в одном из курортных городов можно купить в диапазоне 30-45 тыс. евро.

Испания после кризиса вернула себе былой интерес россиян – недвижимость там снова стала относительно доступной. Ведь за последние пять лет цены на жилье в этой стране снизились в зависимости от региона на 20-45%. Многие понимают, что в ближайшем будущем ситуация изменится и цены, скорее всего, будут расти. Первые тому признаки уже есть – в некоторых популярных у покупателей регионах Испании снижение цен существенно замедлилось, а кое-где почти прекратилось. А значит, объекты с наилучшим сочетанием цена- качество начнут быстро «вымываться» с рынка.

Интерес к испанской недвижимости обусловлен и тем, что страна отличается весьма лояльным визовым режимом – у покупателей есть определенные преимущества при получении шенгенской мультивизы. К тому же, Испания является одной из немногих стран Евросоюза, где иностранные покупатели довольно легко могут взять ипотечный кредит. Средняя ставка составляет примерно 5-6% годовых – если внести первоначальный взнос в размере не менее половины стоимости приобретаемого жилья.

Впрочем, не всю испанскую недвижимость можно назвать дешевой. Если юг Средиземноморского побережья изобилует курортными апартаментами от 35-40 тыс. евро, то в наиболее часто выбираемой россиянами Каталонии (к северу и югу от Барселоны) предложения начинаются от 55-70 тыс. евро. За эту сумму можно приобрести, к примеру, студию или квартиру с одной спальней, при условии, что пляж будет в пешей доступности. Хотя еще совсем ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: