Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:09
Услуги
Сегодня 14:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:43
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За последние несколько лет стоимость жилья во многих странах, популярных среди россиян, значительно снизилась. О том, где сейчас имеет смысл приобретать зарубежную недвижимость и об особенностях проведения таких сделок рассказала президент FIABCI – Россия в 2008-2011 годах и советник президента Национальной палаты недвижимости по международным отношениям Татьяна Родионова.

– После кризиса 2008 года недвижимость во многих странах Евросоюза значительно подешевела. А потому россияне все чаще рассматривают возможность приобретения жилья за пределами нашего государства. Какие направления пользуются популярностью у наших сограждан?

– Покупка зарубежного жилья для россиян – это возможность прочувствовать новое качество жизни, и, конечно, проводить длительное время, отдыхая или дистанционно занимаясь бизнесом – в странах с хорошим климатом. Тем более что сегодня у граждан есть возможность приобрести практически любую недвижимость за пределами нашей страны.

Относительно недорогие объекты предлагает посткризисная Болгария. Стоимость квадратных метров там традиционно невысока – в пределах от 25 до 50 тыс. евро можно купить неплохие апартаменты недалеко от моря. Есть предложения еще дешевле – но гораздо дальше от побережья, ради которого наши соотечественники обычно обзаводятся вторым домом для отдыха.

Российские покупатели сегодня активно интересуются и жильем в Греции. Власти этой страны наконец-то изменили законодательство, которое создавало излишние ограничения для покупателей, не являющихся резидентами Евросоюза. И теперь там можно приобрести относительно недорогую недвижимость на популярных у российских туристов курортах – на островах Родос и Корфу, а также на Халкидиках.
Все большую популярность набирает недвижимость Венгрии, знаменитой своими термальными источниками, особенно целительными для людей среднего и пожилого возраста: квартиру площадью 30-50 кв. м в одном из курортных городов можно купить в диапазоне 30-45 тыс. евро.

Испания после кризиса вернула себе былой интерес россиян – недвижимость там снова стала относительно доступной. Ведь за последние пять лет цены на жилье в этой стране снизились в зависимости от региона на 20-45%. Многие понимают, что в ближайшем будущем ситуация изменится и цены, скорее всего, будут расти. Первые тому признаки уже есть – в некоторых популярных у покупателей регионах Испании снижение цен существенно замедлилось, а кое-где почти прекратилось. А значит, объекты с наилучшим сочетанием цена- качество начнут быстро «вымываться» с рынка.

Интерес к испанской недвижимости обусловлен и тем, что страна отличается весьма лояльным визовым режимом – у покупателей есть определенные преимущества при получении шенгенской мультивизы. К тому же, Испания является одной из немногих стран Евросоюза, где иностранные покупатели довольно легко могут взять ипотечный кредит. Средняя ставка составляет примерно 5-6% годовых – если внести первоначальный взнос в размере не менее половины стоимости приобретаемого жилья.

Впрочем, не всю испанскую недвижимость можно назвать дешевой. Если юг Средиземноморского побережья изобилует курортными апартаментами от 35-40 тыс. евро, то в наиболее часто выбираемой россиянами Каталонии (к северу и югу от Барселоны) предложения начинаются от 55-70 тыс. евро. За эту сумму можно приобрести, к примеру, студию или квартиру с одной спальней, при условии, что пляж будет в пешей доступности. Хотя еще совсем ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: