Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За последние несколько лет стоимость жилья во многих странах, популярных среди россиян, значительно снизилась. О том, где сейчас имеет смысл приобретать зарубежную недвижимость и об особенностях проведения таких сделок рассказала президент FIABCI – Россия в 2008-2011 годах и советник президента Национальной палаты недвижимости по международным отношениям Татьяна Родионова.

– После кризиса 2008 года недвижимость во многих странах Евросоюза значительно подешевела. А потому россияне все чаще рассматривают возможность приобретения жилья за пределами нашего государства. Какие направления пользуются популярностью у наших сограждан?

– Покупка зарубежного жилья для россиян – это возможность прочувствовать новое качество жизни, и, конечно, проводить длительное время, отдыхая или дистанционно занимаясь бизнесом – в странах с хорошим климатом. Тем более что сегодня у граждан есть возможность приобрести практически любую недвижимость за пределами нашей страны.

Относительно недорогие объекты предлагает посткризисная Болгария. Стоимость квадратных метров там традиционно невысока – в пределах от 25 до 50 тыс. евро можно купить неплохие апартаменты недалеко от моря. Есть предложения еще дешевле – но гораздо дальше от побережья, ради которого наши соотечественники обычно обзаводятся вторым домом для отдыха.

Российские покупатели сегодня активно интересуются и жильем в Греции. Власти этой страны наконец-то изменили законодательство, которое создавало излишние ограничения для покупателей, не являющихся резидентами Евросоюза. И теперь там можно приобрести относительно недорогую недвижимость на популярных у российских туристов курортах – на островах Родос и Корфу, а также на Халкидиках.
Все большую популярность набирает недвижимость Венгрии, знаменитой своими термальными источниками, особенно целительными для людей среднего и пожилого возраста: квартиру площадью 30-50 кв. м в одном из курортных городов можно купить в диапазоне 30-45 тыс. евро.

Испания после кризиса вернула себе былой интерес россиян – недвижимость там снова стала относительно доступной. Ведь за последние пять лет цены на жилье в этой стране снизились в зависимости от региона на 20-45%. Многие понимают, что в ближайшем будущем ситуация изменится и цены, скорее всего, будут расти. Первые тому признаки уже есть – в некоторых популярных у покупателей регионах Испании снижение цен существенно замедлилось, а кое-где почти прекратилось. А значит, объекты с наилучшим сочетанием цена- качество начнут быстро «вымываться» с рынка.

Интерес к испанской недвижимости обусловлен и тем, что страна отличается весьма лояльным визовым режимом – у покупателей есть определенные преимущества при получении шенгенской мультивизы. К тому же, Испания является одной из немногих стран Евросоюза, где иностранные покупатели довольно легко могут взять ипотечный кредит. Средняя ставка составляет примерно 5-6% годовых – если внести первоначальный взнос в размере не менее половины стоимости приобретаемого жилья.

Впрочем, не всю испанскую недвижимость можно назвать дешевой. Если юг Средиземноморского побережья изобилует курортными апартаментами от 35-40 тыс. евро, то в наиболее часто выбираемой россиянами Каталонии (к северу и югу от Барселоны) предложения начинаются от 55-70 тыс. евро. За эту сумму можно приобрести, к примеру, студию или квартиру с одной спальней, при условии, что пляж будет в пешей доступности. Хотя еще совсем ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: