Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:25
Ликбез по недвижимости
Сегодня 10:04
Строительство и Ремонт
Сегодня 09:15
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За последние несколько лет стоимость жилья во многих странах, популярных среди россиян, значительно снизилась. О том, где сейчас имеет смысл приобретать зарубежную недвижимость и об особенностях проведения таких сделок рассказала президент FIABCI – Россия в 2008-2011 годах и советник президента Национальной палаты недвижимости по международным отношениям Татьяна Родионова.

– После кризиса 2008 года недвижимость во многих странах Евросоюза значительно подешевела. А потому россияне все чаще рассматривают возможность приобретения жилья за пределами нашего государства. Какие направления пользуются популярностью у наших сограждан?

– Покупка зарубежного жилья для россиян – это возможность прочувствовать новое качество жизни, и, конечно, проводить длительное время, отдыхая или дистанционно занимаясь бизнесом – в странах с хорошим климатом. Тем более что сегодня у граждан есть возможность приобрести практически любую недвижимость за пределами нашей страны.

Относительно недорогие объекты предлагает посткризисная Болгария. Стоимость квадратных метров там традиционно невысока – в пределах от 25 до 50 тыс. евро можно купить неплохие апартаменты недалеко от моря. Есть предложения еще дешевле – но гораздо дальше от побережья, ради которого наши соотечественники обычно обзаводятся вторым домом для отдыха.

Российские покупатели сегодня активно интересуются и жильем в Греции. Власти этой страны наконец-то изменили законодательство, которое создавало излишние ограничения для покупателей, не являющихся резидентами Евросоюза. И теперь там можно приобрести относительно недорогую недвижимость на популярных у российских туристов курортах – на островах Родос и Корфу, а также на Халкидиках.
Все большую популярность набирает недвижимость Венгрии, знаменитой своими термальными источниками, особенно целительными для людей среднего и пожилого возраста: квартиру площадью 30-50 кв. м в одном из курортных городов можно купить в диапазоне 30-45 тыс. евро.

Испания после кризиса вернула себе былой интерес россиян – недвижимость там снова стала относительно доступной. Ведь за последние пять лет цены на жилье в этой стране снизились в зависимости от региона на 20-45%. Многие понимают, что в ближайшем будущем ситуация изменится и цены, скорее всего, будут расти. Первые тому признаки уже есть – в некоторых популярных у покупателей регионах Испании снижение цен существенно замедлилось, а кое-где почти прекратилось. А значит, объекты с наилучшим сочетанием цена- качество начнут быстро «вымываться» с рынка.

Интерес к испанской недвижимости обусловлен и тем, что страна отличается весьма лояльным визовым режимом – у покупателей есть определенные преимущества при получении шенгенской мультивизы. К тому же, Испания является одной из немногих стран Евросоюза, где иностранные покупатели довольно легко могут взять ипотечный кредит. Средняя ставка составляет примерно 5-6% годовых – если внести первоначальный взнос в размере не менее половины стоимости приобретаемого жилья.

Впрочем, не всю испанскую недвижимость можно назвать дешевой. Если юг Средиземноморского побережья изобилует курортными апартаментами от 35-40 тыс. евро, то в наиболее часто выбираемой россиянами Каталонии (к северу и югу от Барселоны) предложения начинаются от 55-70 тыс. евро. За эту сумму можно приобрести, к примеру, студию или квартиру с одной спальней, при условии, что пляж будет в пешей доступности. Хотя еще совсем ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Застройщики стараются привлечь как можно больше дольщиков в строительство до 1 июля

В первой половине 2018 года на рынок первичной жилой недвижимости будет выведено рекордно большое количество новостроек. В основном это связано с тем, что застройщики будут стараться успеть заключить как можно больше договоров о долевом строительстве к 1 июля.
00

Льготникам будут выплачены обратно их взносы на капремонт

Согласно новому законопроекту, который уже внесен в Госдуму, половину стоимости взноса, внесенного на капитальный ремонт, власти вернут пенсионерам возрастом старше 70 лет. Тем, кому уже исполнилось 80 и более, вернут полную сумму.
00

И сами с усами...

Часто перед продавцами квартир встает вопрос: платить или не платить риэлтору за участие в сделке? Вопрос этот не праздный! Даже в условиях кризиса меньше чем за 150 тысяч агентство недвижимости вряд ли возьмется за работу. Вот и приходит кому-то в голову мысль о продаже квартиры самому. Но так ли все просто, как это представляют люди?
00
A Plus Development построит производство для японского автоконцерна Hino в Подмосковье

A Plus Development построит производство для японского автоконцерна Hino в Подмосковье

Петербургский индустриальный девелопер A Plus Development построит производственно-складской комплекс для крупнейшего японского производителя грузовиков Hino Motors, Ltd., входящего в группу компаний Toyota.
00

ТПК «Веста» - производство и поставки изделий из металлопроката и оцинкованной стали

Современные материалы для быстровозводимых зданий пользуются все большим спросом. Сфера предназначения и эксплуатации таких построек из металлоконструкций различна: это могут быть торговые склады, заводские цехи, здания сельскохозяйственного использования и пр.
00

Компания «МосОптНеруд» продаст гранитный щебень по низкой цене

Нужда в гранитном щебне возникает при проведении укладки рельс и асфальта, в строительстве и даже в качестве декоративных элементов в благоустройстве придомовой территории.
00

Компания «Хотей-Строй» — малоэтажное загородное строительство

Профессиональные строители из «Хотей-Строй» обладают большим опытом в возведении загородных малоэтажных строений и помогут воплотить мечты о собственном доме в реальность.
00
Мастер Пол Lithium

Обеспыливающая пропитка для бетона

Многие поверхности, которые нас окружают, бетонного происхождения. Основа этого материала состоит из цемента. Со временем эти поверхности стираются и изнашиваются. На них появляются механические повреждения, и в воздух начинает попадать цементная пыль, которая очень вредна для человеческого организма.
00
Хрустальные графины для водки премиум уровня приобретайте в интернет-магазине REYWOOD

Правила подачи водки

Культура сервировки предполагает подачу крепких алкогольных напитков в специальных сосудах. Классический графин для водки представляет собой толстостенный сосуд с сужающимся кверху горлышком, оснащенный плотной пробкой.
00

Интернет-магазин «БиМ-Сервис» - аксессуары и запчасти для электроники и бытовой техники

Жизнь в современном мире уже нельзя представить без электроники. Обычного человека, в первую очередь, интересует бытовая электроника. Периодически возникает нужда в комплектующих и расходных материалах. Где их лучше приобретать?
00

Центр Охраны Труда «Специалист»

Квалифицированные кадры нужны каждому предприятию. Важность подготовки специалистов дальновидные руководители ясно понимают. Инвестируя в обучение кадров, в будущем они получают высокие дивиденды. Как это происходит на практике, можно узнать на сайте specialist-tsot.ru.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: