Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие из тех граждан России, которые могут позволить себе вкладывать деньги в жилье, предпочитают приобретать не российскую недвижимость, а зарубежную. Существует ряд причин, обуславливающих данный факт.

Например, среди причин покупки жилья за границей – доступность недвижимости. А по цене недорогой двухкомнатной квартиры в Москве можно и вовсе приобрести просторный коттедж в Турции, недвижимость в Испании на берегу моря или две квартиры в Болгарии. При этом, качество жилья будет несравнимо выше, и речь идет даже не о площади жилья или виде из окна.

Дело в том, что в соотношении цена\качество зарубежная недвижимость явно выигрывает. По цене средней российской квартиры можно приобрести аналогичную за рубежом, но лучшего качества. При этом жилье даже толком без отделки, не говоря уже о обустройстве или инфраструктуре, обычное дело в России. При этом зарубежное жилье всегда продается с качественной отделкой, а инфраструктура включает и парковку для авто, и детские площадки, и, зачастую, даже бассейн и прочие элементы комфортной жизни.

Важный фактор, который при выборе объекта для инвестиций иногда является решающим, это доходность объекта. Инвесторы вкладывают в недвижимость в Латвии, а не в России, потому что возможность заработать на своей покупке в данном случае выше. Сегодня для инвесторов покупка недвижимости – это долгосрочное размещение средств, с которого они хотят получать доход. Мало кто из россиян покупает зарубежную недвижимость исключительно для того, чтобы провести летний отпуск за границей, хотя и такие люди есть. Большинство же интересует стабильная прибыль.

В среднем, европейская недвижимость, которая наиболее популярна среди российских покупателей, сегодня имеет уровень доходности около 10%-30%. Подобное колебание вызвано не только страной расположения, но и качеством самого объекта. Например, учитывается удаленность от моря, если это курортная недвижимость, и т.п. Можно приобрести объект в стране со стабильной экономикой, например, во Франции, где цены на жилье растут медленно, но верно. А можно приобрести квартиру с большей доходностью, но и риск потерять в деньгах будет выше. Так, в Восточной Европе сегодня средний уровень доходности на рынке недвижимости составляет 20%-25% в год. Предположительно подобная тенденция сохранится на ближайшие несколько лет.

Доступность, качество и уровень доходности – вот основные причины популярности среди россиян зарубежной недвижимости.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: