Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие из тех граждан России, которые могут позволить себе вкладывать деньги в жилье, предпочитают приобретать не российскую недвижимость, а зарубежную. Существует ряд причин, обуславливающих данный факт.

Например, среди причин покупки жилья за границей – доступность недвижимости. А по цене недорогой двухкомнатной квартиры в Москве можно и вовсе приобрести просторный коттедж в Турции, недвижимость в Испании на берегу моря или две квартиры в Болгарии. При этом, качество жилья будет несравнимо выше, и речь идет даже не о площади жилья или виде из окна.

Дело в том, что в соотношении цена\качество зарубежная недвижимость явно выигрывает. По цене средней российской квартиры можно приобрести аналогичную за рубежом, но лучшего качества. При этом жилье даже толком без отделки, не говоря уже о обустройстве или инфраструктуре, обычное дело в России. При этом зарубежное жилье всегда продается с качественной отделкой, а инфраструктура включает и парковку для авто, и детские площадки, и, зачастую, даже бассейн и прочие элементы комфортной жизни.

Важный фактор, который при выборе объекта для инвестиций иногда является решающим, это доходность объекта. Инвесторы вкладывают в недвижимость в Латвии, а не в России, потому что возможность заработать на своей покупке в данном случае выше. Сегодня для инвесторов покупка недвижимости – это долгосрочное размещение средств, с которого они хотят получать доход. Мало кто из россиян покупает зарубежную недвижимость исключительно для того, чтобы провести летний отпуск за границей, хотя и такие люди есть. Большинство же интересует стабильная прибыль.

В среднем, европейская недвижимость, которая наиболее популярна среди российских покупателей, сегодня имеет уровень доходности около 10%-30%. Подобное колебание вызвано не только страной расположения, но и качеством самого объекта. Например, учитывается удаленность от моря, если это курортная недвижимость, и т.п. Можно приобрести объект в стране со стабильной экономикой, например, во Франции, где цены на жилье растут медленно, но верно. А можно приобрести квартиру с большей доходностью, но и риск потерять в деньгах будет выше. Так, в Восточной Европе сегодня средний уровень доходности на рынке недвижимости составляет 20%-25% в год. Предположительно подобная тенденция сохранится на ближайшие несколько лет.

Доступность, качество и уровень доходности – вот основные причины популярности среди россиян зарубежной недвижимости.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: