Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие из тех граждан России, которые могут позволить себе вкладывать деньги в жилье, предпочитают приобретать не российскую недвижимость, а зарубежную. Существует ряд причин, обуславливающих данный факт.

Например, среди причин покупки жилья за границей – доступность недвижимости. А по цене недорогой двухкомнатной квартиры в Москве можно и вовсе приобрести просторный коттедж в Турции, недвижимость в Испании на берегу моря или две квартиры в Болгарии. При этом, качество жилья будет несравнимо выше, и речь идет даже не о площади жилья или виде из окна.

Дело в том, что в соотношении цена\качество зарубежная недвижимость явно выигрывает. По цене средней российской квартиры можно приобрести аналогичную за рубежом, но лучшего качества. При этом жилье даже толком без отделки, не говоря уже о обустройстве или инфраструктуре, обычное дело в России. При этом зарубежное жилье всегда продается с качественной отделкой, а инфраструктура включает и парковку для авто, и детские площадки, и, зачастую, даже бассейн и прочие элементы комфортной жизни.

Важный фактор, который при выборе объекта для инвестиций иногда является решающим, это доходность объекта. Инвесторы вкладывают в недвижимость в Латвии, а не в России, потому что возможность заработать на своей покупке в данном случае выше. Сегодня для инвесторов покупка недвижимости – это долгосрочное размещение средств, с которого они хотят получать доход. Мало кто из россиян покупает зарубежную недвижимость исключительно для того, чтобы провести летний отпуск за границей, хотя и такие люди есть. Большинство же интересует стабильная прибыль.

В среднем, европейская недвижимость, которая наиболее популярна среди российских покупателей, сегодня имеет уровень доходности около 10%-30%. Подобное колебание вызвано не только страной расположения, но и качеством самого объекта. Например, учитывается удаленность от моря, если это курортная недвижимость, и т.п. Можно приобрести объект в стране со стабильной экономикой, например, во Франции, где цены на жилье растут медленно, но верно. А можно приобрести квартиру с большей доходностью, но и риск потерять в деньгах будет выше. Так, в Восточной Европе сегодня средний уровень доходности на рынке недвижимости составляет 20%-25% в год. Предположительно подобная тенденция сохранится на ближайшие несколько лет.

Доступность, качество и уровень доходности – вот основные причины популярности среди россиян зарубежной недвижимости.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: