Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Россияне, массово скупавшие до кризиса недвижимость в странах ЕС, теперь не могут ее продать. Количество проблемных активов на рынке зарубежной недвижимости так возросло, что в 85% странах мира покупатели отказываются приобретать такое жилье даже с огромным дисконтом.

Как подсчитали эксперты Королевского института сертифицированных оценщиков (RICS), снижение спроса на distressed property или «проблемную» недвижимость сегодня произошло в 85% странах мира. По уточненным данным, во втором квартале 2010 года по этому показателю обнаружена тенденция к росту. Так, число сделок, совершенных с проблемной недвижимостью, возросло в 13 странах из 25. В первом квартале 2010 года увеличение фиксировалось в 17 странах. В исследовании сказано, что успешнее других во втором квартале 2010 года продажи «трудной» недвижимости продвигаются в Португалии, Ирландии и США. В трех странах— Португалии, Испании и Германии— прирост по количеству сделок с «проблемной» недвижимостью заметен более всего.

Положительная тенденция, указывающая на спад неликвидных активов, наблюдается в Бразилии, России, Индии, Канаде и Китае. Эксперты предполагают, что третий квартал 2010 года станет переломным для этого сегмента рынка. Количество объектов, имеющих «проблемную» историю, увеличится в третьем квартале 2010 года в половине из 25 стран. Во втором квартале этот показатель возрос в 18 странах. Отчеты говорят о том, что число проблемных активов особенно резко возрастет в Ирландии, Португалии, странах Скандинавии и Испании. Больше всего избавиться от «нежелательной» недвижимости в первом квартале 2010 года пытались ирландцы и американцы.

Распродажа по дешевке

Как считает Юлия Титова, директор агентства недвижимости Rentsale, под проблемной недвижимостью могут пониматься совершенно разные вещи (здания, построенные без разрешения, не поделенная между наследниками недвижимость и т.д.). «Вероятнее всего в данном контексте речь идет о залоговой недвижимости, которую банки отобрали по суду у собственников за неуплату и теперь перепродают. Этот сегмент сейчас пользуется спросом»,— говорит Юлия Титова.

Директор департамента международных инвестиций IntermarkSavills Игорь Индриксонс к проблемной недвижимости относит активы, которые еще недавно, в разгар кризиса, было принято называть distressed assets: собственники мотивированно продавали недвижимость, скупаемую инвестиционными фондами со значительным дисконтом. «Почему снизились проблемы такой недвижимости? Потому что все раскупили— только в Лондоне недвижимость скупали кварталами. Еще в январе 2010 года здесь можно было купить офисное здание с доходностью 12–14% годовых. Сегодня этот показатель упал до 6%, то есть цена на здание выросла вдвое. В итоге за шесть-семь месяцев фонды разобрали все, что можно было скупить по дешевке»,— объясняет эксперт.

В частности, такие проблемные активы образовались во многих странах, где была широко распространена ипотека. Для российского рынка такая ситуация активно представлена на рынке недвижимости Испании. «Банковских предложений здесь очень много, но реально представляют интерес для россиян абсолютно штучные вещи. Так, из тысячи предложений может быть три-пять стоящих. Спрос на Испанию у российских покупателей упал в связи с кризисом и давно, тем не менее многих привлекают именно такие залоговые объекты. К ним нужно ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: