Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Россияне, массово скупавшие до кризиса недвижимость в странах ЕС, теперь не могут ее продать. Количество проблемных активов на рынке зарубежной недвижимости так возросло, что в 85% странах мира покупатели отказываются приобретать такое жилье даже с огромным дисконтом.

Как подсчитали эксперты Королевского института сертифицированных оценщиков (RICS), снижение спроса на distressed property или «проблемную» недвижимость сегодня произошло в 85% странах мира. По уточненным данным, во втором квартале 2010 года по этому показателю обнаружена тенденция к росту. Так, число сделок, совершенных с проблемной недвижимостью, возросло в 13 странах из 25. В первом квартале 2010 года увеличение фиксировалось в 17 странах. В исследовании сказано, что успешнее других во втором квартале 2010 года продажи «трудной» недвижимости продвигаются в Португалии, Ирландии и США. В трех странах— Португалии, Испании и Германии— прирост по количеству сделок с «проблемной» недвижимостью заметен более всего.

Положительная тенденция, указывающая на спад неликвидных активов, наблюдается в Бразилии, России, Индии, Канаде и Китае. Эксперты предполагают, что третий квартал 2010 года станет переломным для этого сегмента рынка. Количество объектов, имеющих «проблемную» историю, увеличится в третьем квартале 2010 года в половине из 25 стран. Во втором квартале этот показатель возрос в 18 странах. Отчеты говорят о том, что число проблемных активов особенно резко возрастет в Ирландии, Португалии, странах Скандинавии и Испании. Больше всего избавиться от «нежелательной» недвижимости в первом квартале 2010 года пытались ирландцы и американцы.

Распродажа по дешевке

Как считает Юлия Титова, директор агентства недвижимости Rentsale, под проблемной недвижимостью могут пониматься совершенно разные вещи (здания, построенные без разрешения, не поделенная между наследниками недвижимость и т.д.). «Вероятнее всего в данном контексте речь идет о залоговой недвижимости, которую банки отобрали по суду у собственников за неуплату и теперь перепродают. Этот сегмент сейчас пользуется спросом»,— говорит Юлия Титова.

Директор департамента международных инвестиций IntermarkSavills Игорь Индриксонс к проблемной недвижимости относит активы, которые еще недавно, в разгар кризиса, было принято называть distressed assets: собственники мотивированно продавали недвижимость, скупаемую инвестиционными фондами со значительным дисконтом. «Почему снизились проблемы такой недвижимости? Потому что все раскупили— только в Лондоне недвижимость скупали кварталами. Еще в январе 2010 года здесь можно было купить офисное здание с доходностью 12–14% годовых. Сегодня этот показатель упал до 6%, то есть цена на здание выросла вдвое. В итоге за шесть-семь месяцев фонды разобрали все, что можно было скупить по дешевке»,— объясняет эксперт.

В частности, такие проблемные активы образовались во многих странах, где была широко распространена ипотека. Для российского рынка такая ситуация активно представлена на рынке недвижимости Испании. «Банковских предложений здесь очень много, но реально представляют интерес для россиян абсолютно штучные вещи. Так, из тысячи предложений может быть три-пять стоящих. Спрос на Испанию у российских покупателей упал в связи с кризисом и давно, тем не менее многих привлекают именно такие залоговые объекты. К ним нужно ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: