Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Россияне, массово скупавшие до кризиса недвижимость в странах ЕС, теперь не могут ее продать. Количество проблемных активов на рынке зарубежной недвижимости так возросло, что в 85% странах мира покупатели отказываются приобретать такое жилье даже с огромным дисконтом.

Как подсчитали эксперты Королевского института сертифицированных оценщиков (RICS), снижение спроса на distressed property или «проблемную» недвижимость сегодня произошло в 85% странах мира. По уточненным данным, во втором квартале 2010 года по этому показателю обнаружена тенденция к росту. Так, число сделок, совершенных с проблемной недвижимостью, возросло в 13 странах из 25. В первом квартале 2010 года увеличение фиксировалось в 17 странах. В исследовании сказано, что успешнее других во втором квартале 2010 года продажи «трудной» недвижимости продвигаются в Португалии, Ирландии и США. В трех странах— Португалии, Испании и Германии— прирост по количеству сделок с «проблемной» недвижимостью заметен более всего.

Положительная тенденция, указывающая на спад неликвидных активов, наблюдается в Бразилии, России, Индии, Канаде и Китае. Эксперты предполагают, что третий квартал 2010 года станет переломным для этого сегмента рынка. Количество объектов, имеющих «проблемную» историю, увеличится в третьем квартале 2010 года в половине из 25 стран. Во втором квартале этот показатель возрос в 18 странах. Отчеты говорят о том, что число проблемных активов особенно резко возрастет в Ирландии, Португалии, странах Скандинавии и Испании. Больше всего избавиться от «нежелательной» недвижимости в первом квартале 2010 года пытались ирландцы и американцы.

Распродажа по дешевке

Как считает Юлия Титова, директор агентства недвижимости Rentsale, под проблемной недвижимостью могут пониматься совершенно разные вещи (здания, построенные без разрешения, не поделенная между наследниками недвижимость и т.д.). «Вероятнее всего в данном контексте речь идет о залоговой недвижимости, которую банки отобрали по суду у собственников за неуплату и теперь перепродают. Этот сегмент сейчас пользуется спросом»,— говорит Юлия Титова.

Директор департамента международных инвестиций IntermarkSavills Игорь Индриксонс к проблемной недвижимости относит активы, которые еще недавно, в разгар кризиса, было принято называть distressed assets: собственники мотивированно продавали недвижимость, скупаемую инвестиционными фондами со значительным дисконтом. «Почему снизились проблемы такой недвижимости? Потому что все раскупили— только в Лондоне недвижимость скупали кварталами. Еще в январе 2010 года здесь можно было купить офисное здание с доходностью 12–14% годовых. Сегодня этот показатель упал до 6%, то есть цена на здание выросла вдвое. В итоге за шесть-семь месяцев фонды разобрали все, что можно было скупить по дешевке»,— объясняет эксперт.

В частности, такие проблемные активы образовались во многих странах, где была широко распространена ипотека. Для российского рынка такая ситуация активно представлена на рынке недвижимости Испании. «Банковских предложений здесь очень много, но реально представляют интерес для россиян абсолютно штучные вещи. Так, из тысячи предложений может быть три-пять стоящих. Спрос на Испанию у российских покупателей упал в связи с кризисом и давно, тем не менее многих привлекают именно такие залоговые объекты. К ним нужно ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: