Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2013 году объем инвестиций в зарубежную недвижимость превысил $2 млрд, подсчитали в Центробанке. По оценкам экспертов, тенденция к увеличению вложений в зарубежную недвижимость, особенно на фоне текущих событий, продолжится и в этом году.

В прошлом году россияне вложили в зарубежную недвижимость $2,146 млрд. Тенденция увеличения объема вложения денег в зарубежные квадратные метры отчетливо прослеживается с 2009 года. В 2012 году россияне купили за рубежом недвижимости на $1,878 млрд, в 2011 году — на $1,591, в 2010 году — на $1,063 млрд, в 2009 году — на $904 млн.

По оценкам Indriksons.Ru, в реальности россияне инвестируют в зарубежную недвижимость гораздо больше — $30–50 млрд ежегодно. «Основная масса, около 95% тех, кто приобретает недвижимость за рубежом, делают это не со счетов в России, а на деньги, которые уже за рубежом. При покупке приблизительно от $500 тыс. США 50% этой суммы идет на офшорные юрлица, то есть покупка уже нигде в статистике не отражается. А как только сумма доходит до $1 млн или портфель недвижимости достигает $1 млн, то 99% людей покупают на офшорные компании. Когда речь идет о крупных покупках, покупают для оптимизации налога на юрлица, причем не российские», — пояснил «Газете.Ru» управляющий инвестициями в недвижимость и основатель компании Indriksons.ru Игорь Индриксонс. По сравнению с 2012 годом, по данным эксперта, количество сделок увеличилось примерно на 20–30%.

Чаще всего в 2013 году россияне покупали недвижимость в Лондоне, Швейцарии, Франции, Италии, Монако, но покупки в основном носили не инвестиционный характер, рассказали в компании Knight Frank.

По оценкам Tranio.Ru, основная доля продаж в 2013 году приходилась на низшую ценовую категорию — до €150 ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: