Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2013 году объем инвестиций в зарубежную недвижимость превысил $2 млрд, подсчитали в Центробанке. По оценкам экспертов, тенденция к увеличению вложений в зарубежную недвижимость, особенно на фоне текущих событий, продолжится и в этом году.

В прошлом году россияне вложили в зарубежную недвижимость $2,146 млрд. Тенденция увеличения объема вложения денег в зарубежные квадратные метры отчетливо прослеживается с 2009 года. В 2012 году россияне купили за рубежом недвижимости на $1,878 млрд, в 2011 году — на $1,591, в 2010 году — на $1,063 млрд, в 2009 году — на $904 млн.

По оценкам Indriksons.Ru, в реальности россияне инвестируют в зарубежную недвижимость гораздо больше — $30–50 млрд ежегодно. «Основная масса, около 95% тех, кто приобретает недвижимость за рубежом, делают это не со счетов в России, а на деньги, которые уже за рубежом. При покупке приблизительно от $500 тыс. США 50% этой суммы идет на офшорные юрлица, то есть покупка уже нигде в статистике не отражается. А как только сумма доходит до $1 млн или портфель недвижимости достигает $1 млн, то 99% людей покупают на офшорные компании. Когда речь идет о крупных покупках, покупают для оптимизации налога на юрлица, причем не российские», — пояснил «Газете.Ru» управляющий инвестициями в недвижимость и основатель компании Indriksons.ru Игорь Индриксонс. По сравнению с 2012 годом, по данным эксперта, количество сделок увеличилось примерно на 20–30%.

Чаще всего в 2013 году россияне покупали недвижимость в Лондоне, Швейцарии, Франции, Италии, Монако, но покупки в основном носили не инвестиционный характер, рассказали в компании Knight Frank.

По оценкам Tranio.Ru, основная доля продаж в 2013 году приходилась на низшую ценовую категорию — до €150 ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: