Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2013 году объем инвестиций в зарубежную недвижимость превысил $2 млрд, подсчитали в Центробанке. По оценкам экспертов, тенденция к увеличению вложений в зарубежную недвижимость, особенно на фоне текущих событий, продолжится и в этом году.

В прошлом году россияне вложили в зарубежную недвижимость $2,146 млрд. Тенденция увеличения объема вложения денег в зарубежные квадратные метры отчетливо прослеживается с 2009 года. В 2012 году россияне купили за рубежом недвижимости на $1,878 млрд, в 2011 году — на $1,591, в 2010 году — на $1,063 млрд, в 2009 году — на $904 млн.

По оценкам Indriksons.Ru, в реальности россияне инвестируют в зарубежную недвижимость гораздо больше — $30–50 млрд ежегодно. «Основная масса, около 95% тех, кто приобретает недвижимость за рубежом, делают это не со счетов в России, а на деньги, которые уже за рубежом. При покупке приблизительно от $500 тыс. США 50% этой суммы идет на офшорные юрлица, то есть покупка уже нигде в статистике не отражается. А как только сумма доходит до $1 млн или портфель недвижимости достигает $1 млн, то 99% людей покупают на офшорные компании. Когда речь идет о крупных покупках, покупают для оптимизации налога на юрлица, причем не российские», — пояснил «Газете.Ru» управляющий инвестициями в недвижимость и основатель компании Indriksons.ru Игорь Индриксонс. По сравнению с 2012 годом, по данным эксперта, количество сделок увеличилось примерно на 20–30%.

Чаще всего в 2013 году россияне покупали недвижимость в Лондоне, Швейцарии, Франции, Италии, Монако, но покупки в основном носили не инвестиционный характер, рассказали в компании Knight Frank.

По оценкам Tranio.Ru, основная доля продаж в 2013 году приходилась на низшую ценовую категорию — до €150 ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: