Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если ваш риэлтор говорит, что недвижимость в Испании, Черногории, Болгарии, Турции или Прибалтике не подешевела, не верьте. Не подешевел лишь элитный сегмент недвижимости – те немногие супердорогие виллы на морском побережье, хозяевам которых пока хватает денег, чтобы не спешить с продажей, а подождать лучших для них времен. Неохотно цены снижаются и в тех странах, где рынка жилья в классическом понимании, по сути, не было и до кризиса. А было и есть, как например, в Москве, крайне ограниченное предложение крайне неадекватных по качеству квартир. На всех других рынках и в других сегментах случился не просто спад, а буквально сошла ценовая лавина.
То же самое касается и ставок по ипотеке. Например, индикатор Euribor, к которому привязаны ставки по ипотечным кредитам в большинстве европейских стран, находится сейчас на своих исторических минимумах. Ниже, чем в разгар ипотечного бума, охватившего Европу вслед за США. Несмотря на миллионы личных дефолтов, объявленных по всему миру, ипотека жива. С той лишь разницей, что банки извлекли уроки из последнего кризиса и теперь: а) более тщательно проверяют документы заемщиков, б) временно снижают размер выдаваемого кредита с 80–100% до 50–80% от стоимости жилья, в) опять же временно сокращают сроки кредитования. Однако любой банк все так же рад платежеспособному и надежному заемщику. «Ф.» проанализировал несколько популярных у россиян зарубежных рынков недвижимости и обнаружил, что почти все они стали еще привлекательнее, чем до кризиса. Хотя, в отличие от развитых рынков ипотеку на развивающихся получить сложнее, иногда она вообще лишь «на бумаге» в силу особенностей банковской системы.
Испания
Рынок недвижимости Испании, как и в государствах Балтии, оказался перегретым главным образом из-за прихода иностранных ипотечных игроков на фоне сверх¬дешевых денег середины двухтысячных. Другая причина – массовые покупки жилья англичанами, американцами, немцами и скандинавами. Сейчас этот пузырь продолжает сдуваться, на цены давят высокая по сравнению с остальной Европой безработица, массовое падение доходов, ухудшение макроэкономических показателей.
Вместе с тем взять дом или квартиру в кредит в Испании, пожалуй, проще всего по сравнению с остальной Европой – развитой и не очень. При оформлении минимума бумаг покупатель может получить деньги на срок до 25 лет, взяв в долг 60–70% от стоимости жилья. Ставка по кредиту привязана к Euribor, обычно это трехмесячная Euribor плюс 1,5–2 п.п. «Кризис все же привел к тому, что банки снизили сейчас размер кредита для нерезидентов до 50% от стоимости объекта, стали тщательнее проверять документы», – рассказывает Олег Баканюк, директор представительства Cadespa Property, которая продает в стране преимущественно элитную недвижимость. По официальным данным среднее падение цен на испанскую недвижимость составило 10%, по данным крупных риэлторов, еще больше. Например, агентство недвижимости Fasilismo приводит такие цифры: с ноября 2007-го по ноябрь нынешнего года цены в Испании снизились на 13,7%, в Мадриде – на 14,1%, в Андалусии – на 12,6%. Средний испанский «квадрат», согласно Fasilismo, стоит сегодня примерно 2155 евро, в Мадриде он потянет на 3026 евро. Падение рынка с начала 2009 года не останавливалось – некоторые аналитики сейчас осторожно говорят лишь о признаках стабилизации. Однако испанская экономика пострадала от кризиса едва ли меньше российской, а потому фундаментальные причины говорят в пользу дальнейшего удешевления недвижимости.
При покупке готового жилья на первичном рынке НДС составляет 3,5–7% в зависимости от региона. 7% придется заплатить и при покупке на вторичном – в качестве налога на переход права собственности. 16% придется выложить в случае, если покупается земельный участок или нежилые помещения. До 1% составляет гербовый сбор. Остальные расходы связаны с услугами риэлторов. Ставки налогов будут, возможно, повышаться в ближайший год, поскольку в Испании, как и в других странах, правительства ищут варианты латания бюджетных дыр.
Черногория
Ипотека слабо развита – жилищные ...

Читать далее на http://finansmag.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: