Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Россияне активно осваивают международный рынок недвижимости: частные инвестиции в собственность за рубежом за последние несколько лет превратилась в массовое явление. И рынок отвечает им взаимностью, удовлетворяя самые различные возможности и потребности.

Сегодня мы представим вашему вниманию обзор актуальных предложений, поступающих из различных стран. Но прежде, чем говорить о состоянии рынка недвижимости нашей планеты на конец лета 2008 года, обратимся к российскому покупателю и выясним – что же для него интересно и значимо среди предоставляющихся возможностей?

Страны соревнуются
Естественно, что приоритеты наших соотечественников меняются в зависимости от того, каким образом рынок способен отвечать их материальным возможностям и жизненным потребностям. Одно из исследований, проведенных консультационно-аналитическим центром «Недвижимость Планеты» на основе международного интернет-портала PRIAN.RU - это определение уровня интереса россиян к недвижимости в конкретных странах. Так, в июле 2008 года лидерами по количеству запросов на информацию о рынке были Болгария, Германия, Финляндия, Испания, США и Италия. Далее, с небольшим отрывом друг от друга следовали Египет, Израиль, Чехия, Греция, Франция и Турция.

Но вот в отношении динамики прироста интереса по сравнению с показателями за май вырвался вперед Израиль (прирост 115%), Доминиканская республика, занимавшая на тот момент по абсолютным показателям 18-е место (прирост 70%), Германия (50%), США (47%), Италия (45%) и Финляндия (40%). В аутсайдерах по росту интереса оказались Черногория – (0% прироста и 13 место в «абсолютном зачете») и ОАЭ (-5% прироста и 22 место в списке). К концу августа сказался фактор сезонности: интерес к «недвижимости для отпуска» начал спадать. Болгария уступила пальму первенства Германии, имеющей на сегодня рынок крайне доступных предложений при очень хорошем инвестиционном потенциале.

«Финская дача» подвинулась на пятое место, зато США почти сравнялись с традиционно привлекательной для россиян Испанией, вышедшей на третью по популярности позицию. И динамика нарастающего интереса к рынку недвижимости Штатов похоже, позволит в ближайшее время этой далекой стране потеснить Испанию с пьедестала первой тройки. Франция практически догнала Италию, обойдя Грецию и Египет и заняв седьмое по популярности место. Так что «осенний покупатель», похоже, больше будет задумываться о выгодных инвестициях, чем о приятном времяпрепровождении в заморских вотчинах.

Эти ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: