Скачать программу
Сегодня 13:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:04
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 12:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:52
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:35
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:36
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:31
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Россияне активно осваивают международный рынок недвижимости: частные инвестиции в собственность за рубежом за последние несколько лет превратилась в массовое явление. И рынок отвечает им взаимностью, удовлетворяя самые различные возможности и потребности.

Сегодня мы представим вашему вниманию обзор актуальных предложений, поступающих из различных стран. Но прежде, чем говорить о состоянии рынка недвижимости нашей планеты на конец лета 2008 года, обратимся к российскому покупателю и выясним – что же для него интересно и значимо среди предоставляющихся возможностей?

Страны соревнуются
Естественно, что приоритеты наших соотечественников меняются в зависимости от того, каким образом рынок способен отвечать их материальным возможностям и жизненным потребностям. Одно из исследований, проведенных консультационно-аналитическим центром «Недвижимость Планеты» на основе международного интернет-портала PRIAN.RU - это определение уровня интереса россиян к недвижимости в конкретных странах. Так, в июле 2008 года лидерами по количеству запросов на информацию о рынке были Болгария, Германия, Финляндия, Испания, США и Италия. Далее, с небольшим отрывом друг от друга следовали Египет, Израиль, Чехия, Греция, Франция и Турция.

Но вот в отношении динамики прироста интереса по сравнению с показателями за май вырвался вперед Израиль (прирост 115%), Доминиканская республика, занимавшая на тот момент по абсолютным показателям 18-е место (прирост 70%), Германия (50%), США (47%), Италия (45%) и Финляндия (40%). В аутсайдерах по росту интереса оказались Черногория – (0% прироста и 13 место в «абсолютном зачете») и ОАЭ (-5% прироста и 22 место в списке). К концу августа сказался фактор сезонности: интерес к «недвижимости для отпуска» начал спадать. Болгария уступила пальму первенства Германии, имеющей на сегодня рынок крайне доступных предложений при очень хорошем инвестиционном потенциале.

«Финская дача» подвинулась на пятое место, зато США почти сравнялись с традиционно привлекательной для россиян Испанией, вышедшей на третью по популярности позицию. И динамика нарастающего интереса к рынку недвижимости Штатов похоже, позволит в ближайшее время этой далекой стране потеснить Испанию с пьедестала первой тройки. Франция практически догнала Италию, обойдя Грецию и Египет и заняв седьмое по популярности место. Так что «осенний покупатель», похоже, больше будет задумываться о выгодных инвестициях, чем о приятном времяпрепровождении в заморских вотчинах.

Эти ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Донстрой логотип

«Сердце Столицы» стал самым покупаемым проектом бизнес-класса в Москве

Жилой квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой стал самым покупаемым проектом среди новостроек бизнес-класса в Москве по итогам I полугодия 2020 года.
00
Мир квартир лого

За полгода ставки аренды в самых крупных городах рухнули

Рынок аренды – самый чувствительный к кризисам и реагирует на изменение ситуации в первую очередь. Если о покупке квартиры люди размышляют годами, то снимать им нужно здесь и сейчас. И если на дворе кризис, а в кошельке пусто, то нужно действовать: или уламывать арендодателя понизить плату, или съезжать и искать пристанище подешевле.
00
Лого Миэль

МИЭЛЬ: мини-аренда – цены часто невысокие, но подойдет не всем

Специалисты МИЭЛЬ проанализировали предложение малогабаритных квартир площадью от 10 кв.м до 20 кв.м на рынке аренды Москвы. Самый недорогой вариант обойдется в 17 тысяч рублей.
00

Москва бесплатно предоставит 50 помещений социально ориентированным НКО

При отборе соискателей будут учитывать общественную значимость и актуальность их деятельности, опыт оказания услуг, обоснованность выбора помещения и реалистичность ожидаемых результатов.
00
ДСК-1 лого

В Южной Битце стартовал третий этап строительства.

Получено разрешение на строительство корпуса №6, который возводится в рамках третьей очереди жилого района комфорт-класса «Южная Битца». В настоящее время на стройплощадке ведутся работы по монолитной части нулевого цикла.
00
JLL логотип компании

После пандемии произойдут неизбежные изменения в спросе на офисную недвижимость, однако офисы будут продолжать развиваться

В дальнейшем офис будет играть еще большую роль в обеспечении корпоративного благосостояния и производительности
00
Группа Родина лого

Группа «Родина»: Итоги II квартала 2020 года в Russian Design District

Группа «Родина» – девелопер культурно-образовательного кластера Russian Design District (RDD) – подвела итоги первого этапа реализации проекта. Менее чем за три месяца ожидаемый план бронирования перевыполнен: забронировано около 80 квартир. Уникальная концепция проекта и высокая динамика строительства позволили девелоперу повысить цены – с 1 июля 2020 года самые ликвидные лоты подорожали на 20%. Старт продаж состоится в III квартале 2020 года.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки бизнес-класса Москвы в I полугодии 2020 года

В I полугодии 2020 года больше половины квартир в новостройках бизнес-класса в Москве были проданы в 15 жилых комплексах, хотя на рынке насчитывается 98 таких проектов, подсчитали эксперты «Метриум». В самом востребованном ЖК бизнес-класса с января по июнь в среднем ежемесячно приобретали более 100 квартир. Однако за исключением двух проектов все участники топ-15 наиболее успешных ЖК испытали во II квартале резкое снижение спроса.
00
Turk.Estate logo

Как москвичи и петербуржцы добираются до Турции и сколько это стоит прямо сейчас?

В июле Анталью посетило около 27 тыс. иностранных туристов. Для сравнения за весь июнь в этом регионе побывало 21 тыс. отдыхающих. Такие данные приводит Министерство культуры и туризма Республики. Среди приезжающих есть и россияне. Портал Turk.Estate выяснил, как наши соотечественники добираются до турецкого побережья Средиземного моря.
00

Город выставил на торги нежилое помещение в Замоскворечье

Нежилое помещение общей площадью около 700 квадратных метров расположено в сталинском доме на Люсиновской улице. Начальная цена выставленного на открытый аукцион лота составит порядка 26 млн рублей.
00

Московские стройки ждут молодых профессионалов

Московский государственный строительный университет является одним из мировых лидеров в области профильного образования, а выходящих из его стен специалистов очень ждут на строительных площадках Москвы. Об этом в своем поздравлении выпускникам МГСУ 2020 года сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Помещение в бывшем доходном доме купца Дурилина в центре Москвы выставлено на продажу

Объект расположен в кирпичном здании 1908 года постройки по адресу Большая Ордынка, дом 13/9, строение 1. Ранее здесь был доходный дом Алексея Дурилина – почетного гражданина города и купца, занимавшегося выделкой кожи.
00

В первом полугодии 2020 года в ТиНАО введено жилой недвижимости почти в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года

Около 900 тысяч квадратных метров жилой недвижимости введено в ТиНАО в первом полугодии 2020 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Минимальная арендная ставка у квартир в старой Москве четвертый месяц не превышает 20 тыс. рублей: в июле за эту сумму сдается «однушка» в р-не Гольяново

Анализ предложения арендных лотов показал: в экспозиции старой Москвы начиная с апреля нижний ценовой порог у съемных квартир держится на отметке 20 тыс. рублей (против 23-24 тыс. рублей с сентября 2019 года по март текущего).
Или войти с помощью: