Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
The First Group
Фото: Источник фото

Зарубежный рынок недвижимости для большинства россиян является символом успеха и благополучия. И те немногие, кто обладает достаточным объёмом средств, нередко делают поспешные покупки, о чём впоследствии жалеют. Представляем вашему вниманию несколько антисоветов, посвящённых тому, как лучше всего пустить деньги на ветер.

Антисовет 1: Покупайте только в Лондоне

Если вы хотите не просто сохранить накопленные средства, а заработать на сдаче недвижимости в аренду, смело покупайте собственность в развитых странах. Переоценённые квартиры, офисные помещения и гостиничные номера на зрелых европейских и американских рынках (типичным примером является Лондон) в лучшем случае принесут вам 3% годовых. И это не считая разнообразных расходов, связанных с содержанием недвижимости.

А если серьёзно, дорогая зарубежная недвижимость с низкой доходностью лучше подойдёт для сохранения капитала, тогда как для заработка выгоднее вложиться в развивающиеся рынки – Арабские Эмираты (в частности Дубай, который сегодня особенно популярен), Греция, Кипр, Болгария, Турция и др.

Антисовет 2: Экономия – ваш лучший друг

Хотя принято считать, что недвижимость за границей стоит на порядок дороже, чем в России, при желании можно найти и варианты дешевле. Если вам попалась квартира за какие-то 3-5 тысяч евро, смело покупайте. Ничего страшного, что потом этот актив вы не сможете ни сдать в аренду, ни перепродать. Главное, успели урвать по отличной цене.

На самом деле к бюджетным предложениям стоит относиться с разумной осторожностью. Как правило, подозрительно низкая цена объекта связана с низкой ликвидностью – из-за неудобного расположения, экономического упадка в регионе, реального состояния недвижимости, экологии и множества других причин. Надёжнее всё же заплатить больше и получить хороший актив.

Антисовет 3: Учитывайте только стоимость недвижимости

Если на сайте объявлений вам попался отличный вариант, который как раз укладывается в рамки вашего бюджета, – немедленно звоните продавцу! Налоги? Расходы на агента? Пошлины? Стоимость содержания? С этим можно разобраться потом!

Всё выше перечисленное тоже является частью предполагаемых трат, и не учитывать это – большая ошибка. Сумма расходов может сильно различаться в зависимости от выбранной страны. Если в упомянутом выше Дубае при покупке недвижимости вам придётся заплатить только пошлину в размере 4% от стоимости объекта, то, например, налог в Англии может достигать 12%. Не забудьте также учесть расходы на услуги агентства, оформление документов, содержание и т.п.

Антисовет 4: Откажитесь от услуг профессионалов и сделайте всё сами

В России многие покупают жильё без участия посредников. Это дешевле, а польза от риэлторов зачастую сомнительна. Следовательно, с таким-то опытом можно справиться и с зарубежным рынком недвижимости.

Выходить на заграничный рынок без помощи специалистов крайне опасно. Из-за незнания рынка, законодательства и других аспектов вопроса можно совершить непоправимую ошибку. Кроме того, в ряде стран участие посредника при покупке недвижимости является обязательным.

Антисовет 5: Старайтесь сдавать объект самостоятельно

Не стоит думать о том, как именно вам впоследствии предстоит сдавать объект в аренду. С такими мелочами можно разобраться и позже. В конце концов, что такого страшного может произойти!

На деле же, о таких вопросах стоит позаботиться заранее. Учтите, что сдавать квартиру самостоятельно (при том, что проживать вы будете в России) очень тяжело и дорого. В итоге, выгода от такого бизнеса может быть очень низка. Скорее всего, вам придётся воспользоваться услугами управляющей компании. В таком случае можно, вместо квартиры, приобрести гостиничный номер на популярном курорте. Управлением таких активов занимаются профессиональные отельеры.

 

Редакция благодарит за предоставленную информацию компанию The First Group (https://www.thefirstgroup.com/ru/about-us).

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: