Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
The First Group
Фото: Источник фото

Зарубежный рынок недвижимости для большинства россиян является символом успеха и благополучия. И те немногие, кто обладает достаточным объёмом средств, нередко делают поспешные покупки, о чём впоследствии жалеют. Представляем вашему вниманию несколько антисоветов, посвящённых тому, как лучше всего пустить деньги на ветер.

Антисовет 1: Покупайте только в Лондоне

Если вы хотите не просто сохранить накопленные средства, а заработать на сдаче недвижимости в аренду, смело покупайте собственность в развитых странах. Переоценённые квартиры, офисные помещения и гостиничные номера на зрелых европейских и американских рынках (типичным примером является Лондон) в лучшем случае принесут вам 3% годовых. И это не считая разнообразных расходов, связанных с содержанием недвижимости.

А если серьёзно, дорогая зарубежная недвижимость с низкой доходностью лучше подойдёт для сохранения капитала, тогда как для заработка выгоднее вложиться в развивающиеся рынки – Арабские Эмираты (в частности Дубай, который сегодня особенно популярен), Греция, Кипр, Болгария, Турция и др.

Антисовет 2: Экономия – ваш лучший друг

Хотя принято считать, что недвижимость за границей стоит на порядок дороже, чем в России, при желании можно найти и варианты дешевле. Если вам попалась квартира за какие-то 3-5 тысяч евро, смело покупайте. Ничего страшного, что потом этот актив вы не сможете ни сдать в аренду, ни перепродать. Главное, успели урвать по отличной цене.

На самом деле к бюджетным предложениям стоит относиться с разумной осторожностью. Как правило, подозрительно низкая цена объекта связана с низкой ликвидностью – из-за неудобного расположения, экономического упадка в регионе, реального состояния недвижимости, экологии и множества других причин. Надёжнее всё же заплатить больше и получить хороший актив.

Антисовет 3: Учитывайте только стоимость недвижимости

Если на сайте объявлений вам попался отличный вариант, который как раз укладывается в рамки вашего бюджета, – немедленно звоните продавцу! Налоги? Расходы на агента? Пошлины? Стоимость содержания? С этим можно разобраться потом!

Всё выше перечисленное тоже является частью предполагаемых трат, и не учитывать это – большая ошибка. Сумма расходов может сильно различаться в зависимости от выбранной страны. Если в упомянутом выше Дубае при покупке недвижимости вам придётся заплатить только пошлину в размере 4% от стоимости объекта, то, например, налог в Англии может достигать 12%. Не забудьте также учесть расходы на услуги агентства, оформление документов, содержание и т.п.

Антисовет 4: Откажитесь от услуг профессионалов и сделайте всё сами

В России многие покупают жильё без участия посредников. Это дешевле, а польза от риэлторов зачастую сомнительна. Следовательно, с таким-то опытом можно справиться и с зарубежным рынком недвижимости.

Выходить на заграничный рынок без помощи специалистов крайне опасно. Из-за незнания рынка, законодательства и других аспектов вопроса можно совершить непоправимую ошибку. Кроме того, в ряде стран участие посредника при покупке недвижимости является обязательным.

Антисовет 5: Старайтесь сдавать объект самостоятельно

Не стоит думать о том, как именно вам впоследствии предстоит сдавать объект в аренду. С такими мелочами можно разобраться и позже. В конце концов, что такого страшного может произойти!

На деле же, о таких вопросах стоит позаботиться заранее. Учтите, что сдавать квартиру самостоятельно (при том, что проживать вы будете в России) очень тяжело и дорого. В итоге, выгода от такого бизнеса может быть очень низка. Скорее всего, вам придётся воспользоваться услугами управляющей компании. В таком случае можно, вместо квартиры, приобрести гостиничный номер на популярном курорте. Управлением таких активов занимаются профессиональные отельеры.

 

Редакция благодарит за предоставленную информацию компанию The First Group (https://www.thefirstgroup.com/ru/about-us).

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: