Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
The First Group
Фото: Источник фото

Зарубежный рынок недвижимости для большинства россиян является символом успеха и благополучия. И те немногие, кто обладает достаточным объёмом средств, нередко делают поспешные покупки, о чём впоследствии жалеют. Представляем вашему вниманию несколько антисоветов, посвящённых тому, как лучше всего пустить деньги на ветер.

Антисовет 1: Покупайте только в Лондоне

Если вы хотите не просто сохранить накопленные средства, а заработать на сдаче недвижимости в аренду, смело покупайте собственность в развитых странах. Переоценённые квартиры, офисные помещения и гостиничные номера на зрелых европейских и американских рынках (типичным примером является Лондон) в лучшем случае принесут вам 3% годовых. И это не считая разнообразных расходов, связанных с содержанием недвижимости.

А если серьёзно, дорогая зарубежная недвижимость с низкой доходностью лучше подойдёт для сохранения капитала, тогда как для заработка выгоднее вложиться в развивающиеся рынки – Арабские Эмираты (в частности Дубай, который сегодня особенно популярен), Греция, Кипр, Болгария, Турция и др.

Антисовет 2: Экономия – ваш лучший друг

Хотя принято считать, что недвижимость за границей стоит на порядок дороже, чем в России, при желании можно найти и варианты дешевле. Если вам попалась квартира за какие-то 3-5 тысяч евро, смело покупайте. Ничего страшного, что потом этот актив вы не сможете ни сдать в аренду, ни перепродать. Главное, успели урвать по отличной цене.

На самом деле к бюджетным предложениям стоит относиться с разумной осторожностью. Как правило, подозрительно низкая цена объекта связана с низкой ликвидностью – из-за неудобного расположения, экономического упадка в регионе, реального состояния недвижимости, экологии и множества других причин. Надёжнее всё же заплатить больше и получить хороший актив.

Антисовет 3: Учитывайте только стоимость недвижимости

Если на сайте объявлений вам попался отличный вариант, который как раз укладывается в рамки вашего бюджета, – немедленно звоните продавцу! Налоги? Расходы на агента? Пошлины? Стоимость содержания? С этим можно разобраться потом!

Всё выше перечисленное тоже является частью предполагаемых трат, и не учитывать это – большая ошибка. Сумма расходов может сильно различаться в зависимости от выбранной страны. Если в упомянутом выше Дубае при покупке недвижимости вам придётся заплатить только пошлину в размере 4% от стоимости объекта, то, например, налог в Англии может достигать 12%. Не забудьте также учесть расходы на услуги агентства, оформление документов, содержание и т.п.

Антисовет 4: Откажитесь от услуг профессионалов и сделайте всё сами

В России многие покупают жильё без участия посредников. Это дешевле, а польза от риэлторов зачастую сомнительна. Следовательно, с таким-то опытом можно справиться и с зарубежным рынком недвижимости.

Выходить на заграничный рынок без помощи специалистов крайне опасно. Из-за незнания рынка, законодательства и других аспектов вопроса можно совершить непоправимую ошибку. Кроме того, в ряде стран участие посредника при покупке недвижимости является обязательным.

Антисовет 5: Старайтесь сдавать объект самостоятельно

Не стоит думать о том, как именно вам впоследствии предстоит сдавать объект в аренду. С такими мелочами можно разобраться и позже. В конце концов, что такого страшного может произойти!

На деле же, о таких вопросах стоит позаботиться заранее. Учтите, что сдавать квартиру самостоятельно (при том, что проживать вы будете в России) очень тяжело и дорого. В итоге, выгода от такого бизнеса может быть очень низка. Скорее всего, вам придётся воспользоваться услугами управляющей компании. В таком случае можно, вместо квартиры, приобрести гостиничный номер на популярном курорте. Управлением таких активов занимаются профессиональные отельеры.

 

Редакция благодарит за предоставленную информацию компанию The First Group (https://www.thefirstgroup.com/ru/about-us).

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: