Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
The First Group
Фото: Источник фото

Зарубежный рынок недвижимости для большинства россиян является символом успеха и благополучия. И те немногие, кто обладает достаточным объёмом средств, нередко делают поспешные покупки, о чём впоследствии жалеют. Представляем вашему вниманию несколько антисоветов, посвящённых тому, как лучше всего пустить деньги на ветер.

Антисовет 1: Покупайте только в Лондоне

Если вы хотите не просто сохранить накопленные средства, а заработать на сдаче недвижимости в аренду, смело покупайте собственность в развитых странах. Переоценённые квартиры, офисные помещения и гостиничные номера на зрелых европейских и американских рынках (типичным примером является Лондон) в лучшем случае принесут вам 3% годовых. И это не считая разнообразных расходов, связанных с содержанием недвижимости.

А если серьёзно, дорогая зарубежная недвижимость с низкой доходностью лучше подойдёт для сохранения капитала, тогда как для заработка выгоднее вложиться в развивающиеся рынки – Арабские Эмираты (в частности Дубай, который сегодня особенно популярен), Греция, Кипр, Болгария, Турция и др.

Антисовет 2: Экономия – ваш лучший друг

Хотя принято считать, что недвижимость за границей стоит на порядок дороже, чем в России, при желании можно найти и варианты дешевле. Если вам попалась квартира за какие-то 3-5 тысяч евро, смело покупайте. Ничего страшного, что потом этот актив вы не сможете ни сдать в аренду, ни перепродать. Главное, успели урвать по отличной цене.

На самом деле к бюджетным предложениям стоит относиться с разумной осторожностью. Как правило, подозрительно низкая цена объекта связана с низкой ликвидностью – из-за неудобного расположения, экономического упадка в регионе, реального состояния недвижимости, экологии и множества других причин. Надёжнее всё же заплатить больше и получить хороший актив.

Антисовет 3: Учитывайте только стоимость недвижимости

Если на сайте объявлений вам попался отличный вариант, который как раз укладывается в рамки вашего бюджета, – немедленно звоните продавцу! Налоги? Расходы на агента? Пошлины? Стоимость содержания? С этим можно разобраться потом!

Всё выше перечисленное тоже является частью предполагаемых трат, и не учитывать это – большая ошибка. Сумма расходов может сильно различаться в зависимости от выбранной страны. Если в упомянутом выше Дубае при покупке недвижимости вам придётся заплатить только пошлину в размере 4% от стоимости объекта, то, например, налог в Англии может достигать 12%. Не забудьте также учесть расходы на услуги агентства, оформление документов, содержание и т.п.

Антисовет 4: Откажитесь от услуг профессионалов и сделайте всё сами

В России многие покупают жильё без участия посредников. Это дешевле, а польза от риэлторов зачастую сомнительна. Следовательно, с таким-то опытом можно справиться и с зарубежным рынком недвижимости.

Выходить на заграничный рынок без помощи специалистов крайне опасно. Из-за незнания рынка, законодательства и других аспектов вопроса можно совершить непоправимую ошибку. Кроме того, в ряде стран участие посредника при покупке недвижимости является обязательным.

Антисовет 5: Старайтесь сдавать объект самостоятельно

Не стоит думать о том, как именно вам впоследствии предстоит сдавать объект в аренду. С такими мелочами можно разобраться и позже. В конце концов, что такого страшного может произойти!

На деле же, о таких вопросах стоит позаботиться заранее. Учтите, что сдавать квартиру самостоятельно (при том, что проживать вы будете в России) очень тяжело и дорого. В итоге, выгода от такого бизнеса может быть очень низка. Скорее всего, вам придётся воспользоваться услугами управляющей компании. В таком случае можно, вместо квартиры, приобрести гостиничный номер на популярном курорте. Управлением таких активов занимаются профессиональные отельеры.

 

Редакция благодарит за предоставленную информацию компанию The First Group (https://www.thefirstgroup.com/ru/about-us).

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: