Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Последние изменения в российском законодательстве призваны снизить риски для участников долевого строительства.

В августе этого года вступили в силу изменения в федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)», которые существенно улучшили позиции дольщика в случае банкротства строительной компании.

Подробнее об этих и других изменениях в российском законодательстве, регулирующем рынок первичного жилья, рассказывает руководитель республиканской службы Госстройнадзора Николай Рузавин.

— Опыт российских регионов говорит о том, что долевое строительство жилья как для граждан, так и для застройщика связано с определенными рисками. Чтобы снизить эти риски, в законодательство о долевом строительстве многоквартирных домов и (или) объектов недвижимости постоянно вносятся изменения. К примеру, изменения в №210-ФЗ «О банкротстве» позволяют теперь дольщикам в случае банкротства застройщика предъявлять денежные требования либо требования о передаче жилого помещения. Закон предусматривает в случае отсутствия денег передать участникам долевого строительства недостроенный объект, земельный участок путем создания среди дольщиков жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива. Более того, в соответствии с новым законом застройщик обязан расплатиться с участниками долевого строительства в приоритетную третью (!) очередь – после расчетов с теми, кто по вине ...

Читать далее на http://ulan.mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: