Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:05
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Москвичи препятствуют разрушению исторического квартала в Замоскворечье. Несколько десятков активистов не пускают на стройплощадку технику для вывоза остатков старинных зданий с территории Кадашевской слободы, на которой столичные власти хотели построить офисный комплекс.

Утром во вторник, 25 мая, во 2-м Кадашевском переулке около 20 человек перекрыли въезд на стройплощадку, расположенную рядом с церковью Воскресения в Кадашах (квартал в Замоскворечье). Они растянули плакаты «Прекратить снос Кадашевской слободы!» и «Требуем соблюдения законов». Среди собравшихся были представителя движения «Моссовет», молодежного крыла партии «Справедливая Россия», движения «Народный собор», а также москвичи, не входящие ни в какие партии и общественные объединения.

Кадашевская слобода

Церковь Воскресения в Кадашах и ее окрестности— уцелевший район старинной Москвы. Церковь, шедевр архитектуры московского барокко, была построена в 1687–1695 годах. На прилегающей к ней территории располагался дом дьякона, в котором проживали клирики храма, производственные помещения.

29 октября 2002 года вышло постановление правительства Москвы, согласно которому предписывалось «осуществить строительство в 2002–2007 годах офисно-жилого комплекса в непосредственной близости от церкви».

Комплекс «Пять столиц» предусматривал возведение многоэтажных новостроек с трех сторон храма. Предполагалось, что у комплекса будет трехуровневая подземная парковка.

При подготовке к строительству были разобраны часть производственных помещений и дом дьякона.

Проект вызвал возмущение москвичей. 21 апреля 2010 года главный архитектор Москвы Александр Кузьмин озвучил новый предпроектный план «регенерации района». Согласно ему на территории около церкви Вознесения в Кадашах планируется возвести псевдоисторическую застройку двух- ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Оборудованные парковки с зарядками для сегвеев, гироскутеров и трициклоподов появятся в реновируемых кварталах Хорошево-Мневники. Это предусматривает концепция студии А-Проект.К, входящей в Концерн «КРОСТ».
00
Проект офисно-складского комплекса с производственной зоной для компании «БУШ ВАКУУМ РУССИА»

UP Group USG возведет завод европейского уровня

В Подольском районе появится офисно-складской комплекс с производственной зоной со сложной инженерной составляющей европейского уровня. UP Group USG выступает службой заказчика и генеральным подрядчиком.
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: