Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В четверг 19 февраля депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ на заседании Комитета по собственности, который возглавляет председатель Комитета Виктор Плескачевский, рассмотрят несколько законопроектов.

Перечень к обсуждению:

1. О проекте федерального закона № 125716-5 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об ипотеке (залоге недвижимости) (в части ипотеки нежилых помещений). (первое чтение)

2. О заключении Комитета по собственности на законопроект № 145626-5 «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком», внесенный Правительством РФ. (первое чтение)

3. О заключении Комитета на законопроект № 84121-5 «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» (в части расширения перечня условий и форм государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства), внесенный членом Совета Федерации О.А.Оганяном. (первое чтение)

Комментарии Виктор Плескачевский, председатель комитета по собственности Государственная Дума Федеральное собрание РФ:

Данным законопроектом предусматривается дополнить статью 69 Федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)» правовой нормой, согласно которой здание или сооружение с земельными участками, на которых они расположены, нежилое помещение, приобретенное полностью либо частично с использованием кредитных средств банка или иной кредитной организации, либо средств целевого займа, предоставленного иным юридическим лицом, считаются находящимися в залоге с момента государственной регистрации права собственности заемщика на такое здание, сооружение, нежилое помещение. При этом к залогу здания или сооружения с земельными участками, на которых они расположены, и нежилого помещения применяются правила о залоге имущества, возникающем в силу договора.

В настоящее время аналогичные правовые нормы действует только в отношении жилых домов и квартир (статья 77 упомянутого Федерального закона).

Мы поддерживаем концепцию законопроекта, так как его реализация позволяет расширить возможности для предпринимателей получить кредиты под залог нежилых помещений.

Данный законопроект распространяется на все случаи приобретения нежилых помещений независимо от того, к какой категории относится приобретатель – является ли он субъектом малого (среднего) бизнеса или нет, в то время как в пояснительной записке указано, что законопроект направлен на поддержку именно малого и среднего бизнеса.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: