Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:31
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В четверг 19 февраля депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ на заседании Комитета по собственности, который возглавляет председатель Комитета Виктор Плескачевский, рассмотрят несколько законопроектов.

Перечень к обсуждению:

1. О проекте федерального закона № 125716-5 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об ипотеке (залоге недвижимости) (в части ипотеки нежилых помещений). (первое чтение)

2. О заключении Комитета по собственности на законопроект № 145626-5 «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком», внесенный Правительством РФ. (первое чтение)

3. О заключении Комитета на законопроект № 84121-5 «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» (в части расширения перечня условий и форм государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства), внесенный членом Совета Федерации О.А.Оганяном. (первое чтение)

Комментарии Виктор Плескачевский, председатель комитета по собственности Государственная Дума Федеральное собрание РФ:

Данным законопроектом предусматривается дополнить статью 69 Федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)» правовой нормой, согласно которой здание или сооружение с земельными участками, на которых они расположены, нежилое помещение, приобретенное полностью либо частично с использованием кредитных средств банка или иной кредитной организации, либо средств целевого займа, предоставленного иным юридическим лицом, считаются находящимися в залоге с момента государственной регистрации права собственности заемщика на такое здание, сооружение, нежилое помещение. При этом к залогу здания или сооружения с земельными участками, на которых они расположены, и нежилого помещения применяются правила о залоге имущества, возникающем в силу договора.

В настоящее время аналогичные правовые нормы действует только в отношении жилых домов и квартир (статья 77 упомянутого Федерального закона).

Мы поддерживаем концепцию законопроекта, так как его реализация позволяет расширить возможности для предпринимателей получить кредиты под залог нежилых помещений.

Данный законопроект распространяется на все случаи приобретения нежилых помещений независимо от того, к какой категории относится приобретатель – является ли он субъектом малого (среднего) бизнеса или нет, в то время как в пояснительной записке указано, что законопроект направлен на поддержку именно малого и среднего бизнеса.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: