Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что бы ни говорили, но в осенне-зимний сезон одной из наиболее злободневных проблем считается гололед. Да-да, не дождь, сильные морозы и метели, а именно гололед, из-за которого значительно повышается риск получения травм и, в результате, появления значительных финансовых неприятностей. Притом эта проблем считается одинаково актуальной как для автовладельцев, так и для «бесколесных» граждан. Естественно, в современном мире придумываются разнообразные варианты решения данной проблемы. Именно с целью защитить себя или хотя бы ослабить губительное воздействие подобных капризов природы и были созданы реагенты противогололедного действия. Самым популярным среди упомянутых является «Айсмелт».

Как указано на http://vumpel.ru/articles/207-reagenty-i-protivogololednye-materialy-v-chem-raznica под понятием «антигололедные реагенты» скрываются химические соединения разнообразного происхождения, использующиеся в целях борьбы со столь опасной гололедицей и снегом на дорогах и тротуарах в зимний период. Известно, что антигололедные реагенты могут быть как однокомпонентными, так и многокомпонентными. Основным принципом работы упомянутых веществ является плавления льда благодаря особой химреакции. Зачастую указанным материям необходимо время, чтобы достичь определенного результата, но при этом плавление льда может не прекращаться в течение 12 часов. Проведенные специалистами эксперименты продемонстрировали, что, если в вечернее время провести обработку тротуаров или проезжую часть дорог для авто реагентами химического производства, то утром дороги будут безопасны как для пешеходов, так и для машин.

Что касается противогололедных материалов, то они считаются натуральными. В большинстве случаев это крупнозернистый песок, гранитная крошка или же специальная техническая соль. Зачастую противогололедные материалы (помимо солесодержащих) не отличаются тем, что вступают в реакцию со снегом или льдом. Принципом действия противогололедных материалов естественного происхождения является механическое улучшение сцепления шин машин и подошв зимней обуви с дорожным покрытием. А достигается подобный эффект благодаря созданию определенного рода шероховатости на поверхности. Естественно, благодаря этому и происходит ощутимое снижение коэффициента скольжения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: