Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что бы ни говорили, но в осенне-зимний сезон одной из наиболее злободневных проблем считается гололед. Да-да, не дождь, сильные морозы и метели, а именно гололед, из-за которого значительно повышается риск получения травм и, в результате, появления значительных финансовых неприятностей. Притом эта проблем считается одинаково актуальной как для автовладельцев, так и для «бесколесных» граждан. Естественно, в современном мире придумываются разнообразные варианты решения данной проблемы. Именно с целью защитить себя или хотя бы ослабить губительное воздействие подобных капризов природы и были созданы реагенты противогололедного действия. Самым популярным среди упомянутых является «Айсмелт».

Как указано на http://vumpel.ru/articles/207-reagenty-i-protivogololednye-materialy-v-chem-raznica под понятием «антигололедные реагенты» скрываются химические соединения разнообразного происхождения, использующиеся в целях борьбы со столь опасной гололедицей и снегом на дорогах и тротуарах в зимний период. Известно, что антигололедные реагенты могут быть как однокомпонентными, так и многокомпонентными. Основным принципом работы упомянутых веществ является плавления льда благодаря особой химреакции. Зачастую указанным материям необходимо время, чтобы достичь определенного результата, но при этом плавление льда может не прекращаться в течение 12 часов. Проведенные специалистами эксперименты продемонстрировали, что, если в вечернее время провести обработку тротуаров или проезжую часть дорог для авто реагентами химического производства, то утром дороги будут безопасны как для пешеходов, так и для машин.

Что касается противогололедных материалов, то они считаются натуральными. В большинстве случаев это крупнозернистый песок, гранитная крошка или же специальная техническая соль. Зачастую противогололедные материалы (помимо солесодержащих) не отличаются тем, что вступают в реакцию со снегом или льдом. Принципом действия противогололедных материалов естественного происхождения является механическое улучшение сцепления шин машин и подошв зимней обуви с дорожным покрытием. А достигается подобный эффект благодаря созданию определенного рода шероховатости на поверхности. Естественно, благодаря этому и происходит ощутимое снижение коэффициента скольжения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: