Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:43
Нюансы и рекомендации
Сегодня 15:50
Услуги
Сегодня 15:25
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что бы ни говорили, но в осенне-зимний сезон одной из наиболее злободневных проблем считается гололед. Да-да, не дождь, сильные морозы и метели, а именно гололед, из-за которого значительно повышается риск получения травм и, в результате, появления значительных финансовых неприятностей. Притом эта проблем считается одинаково актуальной как для автовладельцев, так и для «бесколесных» граждан. Естественно, в современном мире придумываются разнообразные варианты решения данной проблемы. Именно с целью защитить себя или хотя бы ослабить губительное воздействие подобных капризов природы и были созданы реагенты противогололедного действия. Самым популярным среди упомянутых является «Айсмелт».

Как указано на http://vumpel.ru/articles/207-reagenty-i-protivogololednye-materialy-v-chem-raznica под понятием «антигололедные реагенты» скрываются химические соединения разнообразного происхождения, использующиеся в целях борьбы со столь опасной гололедицей и снегом на дорогах и тротуарах в зимний период. Известно, что антигололедные реагенты могут быть как однокомпонентными, так и многокомпонентными. Основным принципом работы упомянутых веществ является плавления льда благодаря особой химреакции. Зачастую указанным материям необходимо время, чтобы достичь определенного результата, но при этом плавление льда может не прекращаться в течение 12 часов. Проведенные специалистами эксперименты продемонстрировали, что, если в вечернее время провести обработку тротуаров или проезжую часть дорог для авто реагентами химического производства, то утром дороги будут безопасны как для пешеходов, так и для машин.

Что касается противогололедных материалов, то они считаются натуральными. В большинстве случаев это крупнозернистый песок, гранитная крошка или же специальная техническая соль. Зачастую противогололедные материалы (помимо солесодержащих) не отличаются тем, что вступают в реакцию со снегом или льдом. Принципом действия противогололедных материалов естественного происхождения является механическое улучшение сцепления шин машин и подошв зимней обуви с дорожным покрытием. А достигается подобный эффект благодаря созданию определенного рода шероховатости на поверхности. Естественно, благодаря этому и происходит ощутимое снижение коэффициента скольжения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: