Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Защита дольщиков от афериста-застройщика
Фото: 

Жилье от застройщика в последние годы пользуется высоким спросом у россиян, особенно в мегаполисах. Благодаря долевому участию в строительстве людям удается сэкономить значительные суммы, которые идут на обустройство квартиры или другие житейские нужды. И все же наряду с сотнями тысяч благодарных дольщиков, сегодня есть немало обманутых граждан, апеллирующих к правосудию. Пользуясь доверием клиентов, некоторые компании проводят недобросовестную политику, не выполняя собственных обязательств. Только в столице в органы внутренних дел ежегодно обращаются сотни людей с просьбой обуздать произвол девелоперов.

К сожалению, правоохранители не всегда могут удовлетворить подобные заявления в силу собственной загруженности и специфики делопроизводства. Ведь, заключая договор с дольщиком, псевдозастройщик умело использует несовершенство правовых нормативов и некомпетентность своего клиента. Практически помочь истцу может лишь опытный юрист, который готов работать с ним индивидуально. Если же тяжба приобретает особо острый характер, тогда в работу может подключиться даже адвокат по уголовным делам в Москве Яков Зеленский, СПб или другом регионе.

В целом, долевое строительство нужно рассматривать как систему сложных отношений между государственными органами, коммерческими структурами и физическими лицами. Отечественное законодательство позволяет финансировать строительство жилых домов за счет взносов граждан. Другими словами, сами покупатели и поддерживают подобное начинание на каждом из этапов. В норме такая схема работает эффективно. Застройщик получает необходимые средства, возводит объект и сдает его в эксплуатацию; дольщик же, в свою очередь, становится владельцем квартиры, которая оказывается дешевле на 10-20%, чем обычно. Однако из-за неосмотрительности клиента и махинаций застройщика, «долевая» сделка иногда оказывается аферой. В этой ситуации обманутому партнеру важно не опустить руки, а правильно направить свои усилия с целью получения компенсации за материальный и моральный ущерб.

Чтобы хоть как-то предостеречь граждан от необдуманных решений, юристы рекомендуют внимательно изучить условия договора о долевом участии. Кроме прочего, в документе должны быть указаны: описание объекта; срок передачи жилья дольщику; цена; порядок уплаты взносов; гарантийный срок, предоставляемый застройщиком на передаваемый им объект.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: