Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:38
Жизнь
Сегодня 11:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Защита дольщиков от афериста-застройщика
Фото: 

Жилье от застройщика в последние годы пользуется высоким спросом у россиян, особенно в мегаполисах. Благодаря долевому участию в строительстве людям удается сэкономить значительные суммы, которые идут на обустройство квартиры или другие житейские нужды. И все же наряду с сотнями тысяч благодарных дольщиков, сегодня есть немало обманутых граждан, апеллирующих к правосудию. Пользуясь доверием клиентов, некоторые компании проводят недобросовестную политику, не выполняя собственных обязательств. Только в столице в органы внутренних дел ежегодно обращаются сотни людей с просьбой обуздать произвол девелоперов.

К сожалению, правоохранители не всегда могут удовлетворить подобные заявления в силу собственной загруженности и специфики делопроизводства. Ведь, заключая договор с дольщиком, псевдозастройщик умело использует несовершенство правовых нормативов и некомпетентность своего клиента. Практически помочь истцу может лишь опытный юрист, который готов работать с ним индивидуально. Если же тяжба приобретает особо острый характер, тогда в работу может подключиться даже адвокат по уголовным делам в Москве Яков Зеленский, СПб или другом регионе.

В целом, долевое строительство нужно рассматривать как систему сложных отношений между государственными органами, коммерческими структурами и физическими лицами. Отечественное законодательство позволяет финансировать строительство жилых домов за счет взносов граждан. Другими словами, сами покупатели и поддерживают подобное начинание на каждом из этапов. В норме такая схема работает эффективно. Застройщик получает необходимые средства, возводит объект и сдает его в эксплуатацию; дольщик же, в свою очередь, становится владельцем квартиры, которая оказывается дешевле на 10-20%, чем обычно. Однако из-за неосмотрительности клиента и махинаций застройщика, «долевая» сделка иногда оказывается аферой. В этой ситуации обманутому партнеру важно не опустить руки, а правильно направить свои усилия с целью получения компенсации за материальный и моральный ущерб.

Чтобы хоть как-то предостеречь граждан от необдуманных решений, юристы рекомендуют внимательно изучить условия договора о долевом участии. Кроме прочего, в документе должны быть указаны: описание объекта; срок передачи жилья дольщику; цена; порядок уплаты взносов; гарантийный срок, предоставляемый застройщиком на передаваемый им объект.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
Вывоз строительного мусора

Вывоз строительного и крупногабаритного, а также бытового мусора

В данном случае предпочтительнее заказать услуги специалистов, которые помогут организовать вывоз мусора качественно и быстро, а также предоставят необходимые документы по утилизации.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
00
Санкт-Петербург, Нева

Выгодная аренда офисов в самом центре СПБ

Центральный район Санкт-Петербурга представлен абсолютным лидером, относительно количества бизнес-центров - его доля достигает 18% от общей офисной недвижимости города. Центральный район является лидером не только по количеству бизнес-центров, но также и по качеству предлагаемых площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: