Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Защита дольщиков от афериста-застройщика
Фото: 

Жилье от застройщика в последние годы пользуется высоким спросом у россиян, особенно в мегаполисах. Благодаря долевому участию в строительстве людям удается сэкономить значительные суммы, которые идут на обустройство квартиры или другие житейские нужды. И все же наряду с сотнями тысяч благодарных дольщиков, сегодня есть немало обманутых граждан, апеллирующих к правосудию. Пользуясь доверием клиентов, некоторые компании проводят недобросовестную политику, не выполняя собственных обязательств. Только в столице в органы внутренних дел ежегодно обращаются сотни людей с просьбой обуздать произвол девелоперов.

К сожалению, правоохранители не всегда могут удовлетворить подобные заявления в силу собственной загруженности и специфики делопроизводства. Ведь, заключая договор с дольщиком, псевдозастройщик умело использует несовершенство правовых нормативов и некомпетентность своего клиента. Практически помочь истцу может лишь опытный юрист, который готов работать с ним индивидуально. Если же тяжба приобретает особо острый характер, тогда в работу может подключиться даже адвокат по уголовным делам в Москве Яков Зеленский, СПб или другом регионе.

В целом, долевое строительство нужно рассматривать как систему сложных отношений между государственными органами, коммерческими структурами и физическими лицами. Отечественное законодательство позволяет финансировать строительство жилых домов за счет взносов граждан. Другими словами, сами покупатели и поддерживают подобное начинание на каждом из этапов. В норме такая схема работает эффективно. Застройщик получает необходимые средства, возводит объект и сдает его в эксплуатацию; дольщик же, в свою очередь, становится владельцем квартиры, которая оказывается дешевле на 10-20%, чем обычно. Однако из-за неосмотрительности клиента и махинаций застройщика, «долевая» сделка иногда оказывается аферой. В этой ситуации обманутому партнеру важно не опустить руки, а правильно направить свои усилия с целью получения компенсации за материальный и моральный ущерб.

Чтобы хоть как-то предостеречь граждан от необдуманных решений, юристы рекомендуют внимательно изучить условия договора о долевом участии. Кроме прочего, в документе должны быть указаны: описание объекта; срок передачи жилья дольщику; цена; порядок уплаты взносов; гарантийный срок, предоставляемый застройщиком на передаваемый им объект.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: