Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Защита дольщиков от афериста-застройщика
Фото: 

Жилье от застройщика в последние годы пользуется высоким спросом у россиян, особенно в мегаполисах. Благодаря долевому участию в строительстве людям удается сэкономить значительные суммы, которые идут на обустройство квартиры или другие житейские нужды. И все же наряду с сотнями тысяч благодарных дольщиков, сегодня есть немало обманутых граждан, апеллирующих к правосудию. Пользуясь доверием клиентов, некоторые компании проводят недобросовестную политику, не выполняя собственных обязательств. Только в столице в органы внутренних дел ежегодно обращаются сотни людей с просьбой обуздать произвол девелоперов.

К сожалению, правоохранители не всегда могут удовлетворить подобные заявления в силу собственной загруженности и специфики делопроизводства. Ведь, заключая договор с дольщиком, псевдозастройщик умело использует несовершенство правовых нормативов и некомпетентность своего клиента. Практически помочь истцу может лишь опытный юрист, который готов работать с ним индивидуально. Если же тяжба приобретает особо острый характер, тогда в работу может подключиться даже адвокат по уголовным делам в Москве Яков Зеленский, СПб или другом регионе.

В целом, долевое строительство нужно рассматривать как систему сложных отношений между государственными органами, коммерческими структурами и физическими лицами. Отечественное законодательство позволяет финансировать строительство жилых домов за счет взносов граждан. Другими словами, сами покупатели и поддерживают подобное начинание на каждом из этапов. В норме такая схема работает эффективно. Застройщик получает необходимые средства, возводит объект и сдает его в эксплуатацию; дольщик же, в свою очередь, становится владельцем квартиры, которая оказывается дешевле на 10-20%, чем обычно. Однако из-за неосмотрительности клиента и махинаций застройщика, «долевая» сделка иногда оказывается аферой. В этой ситуации обманутому партнеру важно не опустить руки, а правильно направить свои усилия с целью получения компенсации за материальный и моральный ущерб.

Чтобы хоть как-то предостеречь граждан от необдуманных решений, юристы рекомендуют внимательно изучить условия договора о долевом участии. Кроме прочего, в документе должны быть указаны: описание объекта; срок передачи жилья дольщику; цена; порядок уплаты взносов; гарантийный срок, предоставляемый застройщиком на передаваемый им объект.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: