Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Защита дольщиков от афериста-застройщика
Фото: 

Жилье от застройщика в последние годы пользуется высоким спросом у россиян, особенно в мегаполисах. Благодаря долевому участию в строительстве людям удается сэкономить значительные суммы, которые идут на обустройство квартиры или другие житейские нужды. И все же наряду с сотнями тысяч благодарных дольщиков, сегодня есть немало обманутых граждан, апеллирующих к правосудию. Пользуясь доверием клиентов, некоторые компании проводят недобросовестную политику, не выполняя собственных обязательств. Только в столице в органы внутренних дел ежегодно обращаются сотни людей с просьбой обуздать произвол девелоперов.

К сожалению, правоохранители не всегда могут удовлетворить подобные заявления в силу собственной загруженности и специфики делопроизводства. Ведь, заключая договор с дольщиком, псевдозастройщик умело использует несовершенство правовых нормативов и некомпетентность своего клиента. Практически помочь истцу может лишь опытный юрист, который готов работать с ним индивидуально. Если же тяжба приобретает особо острый характер, тогда в работу может подключиться даже адвокат по уголовным делам в Москве Яков Зеленский, СПб или другом регионе.

В целом, долевое строительство нужно рассматривать как систему сложных отношений между государственными органами, коммерческими структурами и физическими лицами. Отечественное законодательство позволяет финансировать строительство жилых домов за счет взносов граждан. Другими словами, сами покупатели и поддерживают подобное начинание на каждом из этапов. В норме такая схема работает эффективно. Застройщик получает необходимые средства, возводит объект и сдает его в эксплуатацию; дольщик же, в свою очередь, становится владельцем квартиры, которая оказывается дешевле на 10-20%, чем обычно. Однако из-за неосмотрительности клиента и махинаций застройщика, «долевая» сделка иногда оказывается аферой. В этой ситуации обманутому партнеру важно не опустить руки, а правильно направить свои усилия с целью получения компенсации за материальный и моральный ущерб.

Чтобы хоть как-то предостеречь граждан от необдуманных решений, юристы рекомендуют внимательно изучить условия договора о долевом участии. Кроме прочего, в документе должны быть указаны: описание объекта; срок передачи жилья дольщику; цена; порядок уплаты взносов; гарантийный срок, предоставляемый застройщиком на передаваемый им объект.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: