Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы. Это – всевозможные решетки, ворсовые коврики, щетинистые модули и т.п. Приобрести подобные конструкции можно на сайте www.citytop.ru. Компания является одновременно производителем и поставщиком грязезащитных систем.

В отличие от примитивных приспособлений прошлого, современная грязезащита выглядит эстетично. Ее можно даже принять за декор. Дизайн конструкций безупречен, а эффективность высока. Насколько функциональны эти изделия, хорошо знает обслуживающий персонал. Во время уборки под элегантными ковриками и решетками обнаруживаются килограммы песка, грунта, глины и т.п. Кроме уборщицы, об этой «страшной тайне», как правило, не знает никто. На протяжении рабочего дня сотни посетителей и сотрудников учреждения просто ходят по эргономичному покрытию. Того же, что находится под ним, люди не замечают.

Можно только предполагать, от скольких бед «спасает» грязезащита. Особенно в осенне-весенний период. Вместо того, чтобы распространяться по всем помещениям, песок, земля и влага оседает под ковриками и решетками. По принципу действия системы напоминают трехступенчатую фильтрацию. Сначала происходит «грубая очистка». Обычно это решетки, расположенные на входе в здание. Эти элементы должны выдерживать любые перепады температур и механические воздействия. Многие люди «рефлекторно» стучат подошвами по металлической решетке. Сквозь нее грязь буквально проваливается в специальный лоток. Если говорить в процентном соотношении, то на этом этапе удается задержать 20 – 40% грязи.

Следующий «фильтр» располагают в тамбурах. Его назначение – собрать «среднюю» грязь и частично, влагу. Лучше, если модули покрывают все пространство тамбура. Эксплуатационные требования к ним уже не столь жесткие. Даже зимой температура в тамбурах обычно не опускается ниже 0°С.

Заключительный этап очистки осуществляется в вестибюле. В основном это ворсовые покрытия, собирающие на себе мелкодисперсные элементы и остатки влаги. Кроме основной функции, такие коврики выполняют еще одну важную роль. Они предохраняют напольное покрытие от преждевременного износа.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: