Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы. Это – всевозможные решетки, ворсовые коврики, щетинистые модули и т.п. Приобрести подобные конструкции можно на сайте www.citytop.ru. Компания является одновременно производителем и поставщиком грязезащитных систем.

В отличие от примитивных приспособлений прошлого, современная грязезащита выглядит эстетично. Ее можно даже принять за декор. Дизайн конструкций безупречен, а эффективность высока. Насколько функциональны эти изделия, хорошо знает обслуживающий персонал. Во время уборки под элегантными ковриками и решетками обнаруживаются килограммы песка, грунта, глины и т.п. Кроме уборщицы, об этой «страшной тайне», как правило, не знает никто. На протяжении рабочего дня сотни посетителей и сотрудников учреждения просто ходят по эргономичному покрытию. Того же, что находится под ним, люди не замечают.

Можно только предполагать, от скольких бед «спасает» грязезащита. Особенно в осенне-весенний период. Вместо того, чтобы распространяться по всем помещениям, песок, земля и влага оседает под ковриками и решетками. По принципу действия системы напоминают трехступенчатую фильтрацию. Сначала происходит «грубая очистка». Обычно это решетки, расположенные на входе в здание. Эти элементы должны выдерживать любые перепады температур и механические воздействия. Многие люди «рефлекторно» стучат подошвами по металлической решетке. Сквозь нее грязь буквально проваливается в специальный лоток. Если говорить в процентном соотношении, то на этом этапе удается задержать 20 – 40% грязи.

Следующий «фильтр» располагают в тамбурах. Его назначение – собрать «среднюю» грязь и частично, влагу. Лучше, если модули покрывают все пространство тамбура. Эксплуатационные требования к ним уже не столь жесткие. Даже зимой температура в тамбурах обычно не опускается ниже 0°С.

Заключительный этап очистки осуществляется в вестибюле. В основном это ворсовые покрытия, собирающие на себе мелкодисперсные элементы и остатки влаги. Кроме основной функции, такие коврики выполняют еще одну важную роль. Они предохраняют напольное покрытие от преждевременного износа.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: