Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы. Это – всевозможные решетки, ворсовые коврики, щетинистые модули и т.п. Приобрести подобные конструкции можно на сайте www.citytop.ru. Компания является одновременно производителем и поставщиком грязезащитных систем.

В отличие от примитивных приспособлений прошлого, современная грязезащита выглядит эстетично. Ее можно даже принять за декор. Дизайн конструкций безупречен, а эффективность высока. Насколько функциональны эти изделия, хорошо знает обслуживающий персонал. Во время уборки под элегантными ковриками и решетками обнаруживаются килограммы песка, грунта, глины и т.п. Кроме уборщицы, об этой «страшной тайне», как правило, не знает никто. На протяжении рабочего дня сотни посетителей и сотрудников учреждения просто ходят по эргономичному покрытию. Того же, что находится под ним, люди не замечают.

Можно только предполагать, от скольких бед «спасает» грязезащита. Особенно в осенне-весенний период. Вместо того, чтобы распространяться по всем помещениям, песок, земля и влага оседает под ковриками и решетками. По принципу действия системы напоминают трехступенчатую фильтрацию. Сначала происходит «грубая очистка». Обычно это решетки, расположенные на входе в здание. Эти элементы должны выдерживать любые перепады температур и механические воздействия. Многие люди «рефлекторно» стучат подошвами по металлической решетке. Сквозь нее грязь буквально проваливается в специальный лоток. Если говорить в процентном соотношении, то на этом этапе удается задержать 20 – 40% грязи.

Следующий «фильтр» располагают в тамбурах. Его назначение – собрать «среднюю» грязь и частично, влагу. Лучше, если модули покрывают все пространство тамбура. Эксплуатационные требования к ним уже не столь жесткие. Даже зимой температура в тамбурах обычно не опускается ниже 0°С.

Заключительный этап очистки осуществляется в вестибюле. В основном это ворсовые покрытия, собирающие на себе мелкодисперсные элементы и остатки влаги. Кроме основной функции, такие коврики выполняют еще одну важную роль. Они предохраняют напольное покрытие от преждевременного износа.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: