Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы. Это – всевозможные решетки, ворсовые коврики, щетинистые модули и т.п. Приобрести подобные конструкции можно на сайте www.citytop.ru. Компания является одновременно производителем и поставщиком грязезащитных систем.

В отличие от примитивных приспособлений прошлого, современная грязезащита выглядит эстетично. Ее можно даже принять за декор. Дизайн конструкций безупречен, а эффективность высока. Насколько функциональны эти изделия, хорошо знает обслуживающий персонал. Во время уборки под элегантными ковриками и решетками обнаруживаются килограммы песка, грунта, глины и т.п. Кроме уборщицы, об этой «страшной тайне», как правило, не знает никто. На протяжении рабочего дня сотни посетителей и сотрудников учреждения просто ходят по эргономичному покрытию. Того же, что находится под ним, люди не замечают.

Можно только предполагать, от скольких бед «спасает» грязезащита. Особенно в осенне-весенний период. Вместо того, чтобы распространяться по всем помещениям, песок, земля и влага оседает под ковриками и решетками. По принципу действия системы напоминают трехступенчатую фильтрацию. Сначала происходит «грубая очистка». Обычно это решетки, расположенные на входе в здание. Эти элементы должны выдерживать любые перепады температур и механические воздействия. Многие люди «рефлекторно» стучат подошвами по металлической решетке. Сквозь нее грязь буквально проваливается в специальный лоток. Если говорить в процентном соотношении, то на этом этапе удается задержать 20 – 40% грязи.

Следующий «фильтр» располагают в тамбурах. Его назначение – собрать «среднюю» грязь и частично, влагу. Лучше, если модули покрывают все пространство тамбура. Эксплуатационные требования к ним уже не столь жесткие. Даже зимой температура в тамбурах обычно не опускается ниже 0°С.

Заключительный этап очистки осуществляется в вестибюле. В основном это ворсовые покрытия, собирающие на себе мелкодисперсные элементы и остатки влаги. Кроме основной функции, такие коврики выполняют еще одну важную роль. Они предохраняют напольное покрытие от преждевременного износа.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: