Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Интернет – мощное средство получения нужной информации. Но пользователям необходимо помнить, что на его просторах существует и множество угроз. Поэтому им следует позаботиться, чтобы безопасность личных данных была на высоком уровне.

Любой интернет мошенник прекрасно знает методы социальной инженерии и активно их использует в своей деятельности. Самыми яркими примерами этого служит завлекательная реклама.

Уповая на жажду легкого обогащения, людей заманивают на подозрительные сайты. Это происходит при помощи объявлений и почтовых рассылок. Далее идет подходящая по случаю обработка. Описываются перспективы сотрудничества, участия в акции, выгоды от новой и несложной работы. Но это больше рассчитано на взрослых людей. Для подростков существует своя ниша. Им интернет ловушка сулит миллионы за пару минут, бесплатные дорогие гаджеты и т.д.

Для получения желаемого результата много не нужно: скачать и установить «фирменную» программу, заполнить короткую форму, указав конфиденциальные данные. Поскольку прямых финансовых потерь и затрат в таких случаях не предвидится, часть пользователей решает рискнуть. Хуже все равно не будет, а шанс, хоть и призрачный, остается шансом. Тем более что свободного времени много, можно потратить его на что-то полезное.

Таким, или почти таким образом и распространяется мошенничество в интернете. После получения конфиденциальных данных, обманщики могут использовать их для реальной, а не мнимой наживы. Вот только своей, а не доверчивого пользователя.

Если человек не просто оставил свои данные, а скачал программу, ситуация может обернуться еще хуже. Вся информация, которая доступна с его компьютера, будет использована мошенниками для личной наживы.

Как же поступать пользователям? Ведь ввод данных и загрузка программ, явление обычное для интернета. Они могут понадобиться и в серьезных случаях. Как отличить обман в интернете от солидных ресурсов?

Своими силами решить проблему почти невозможно. Создавая свои обманные сайты, интернет фишинг использует весь доступный передовой инструментарий. Для защиты потребуются серьезные антифишинг программы. Одной из них может стать многоцелевое приложение Adguard. С его помощью веб защита приобретает следующие форпосты:

  • Поскольку большинство переходов на опасные ресурсы происходит посредством рекламных объявлений, их удаление со страниц сайтов серьезно снижает вероятность попасть в руки обманщиков. У Adguard для этой цели имеется модуль Антибаннер. Его же стараниями обеспечивается и анонимность в интернете. Для этого со страниц сайтов убираются счетчики и им подобные элементы, собирающие информацию о пользователе и его непосредственных действиях в сети.
  • Если пользователю все же удалось прорваться через первый редут, ему на помощь приходит модуль Антифишинг. Эта часть программы оперативно выявляет фишинговые ресурсы и блокирует их загрузку.
  • Пользователи, которые разрешают детям выходить в сеть со своего компьютера, могут возвести и третий барьер – Родительский контроль. Хотя изначально он нацелен на блокирование неприличной информации, но сможет помочь, хотя бы частично, и в блокировке некоторых опасных ресурсов, которые прошли через первых два сита.

Таким образом приложением Adguard обеспечивается полноценная защита от слежения в интернете, а также гарантируется безопасность личных данных. Естественно, стопроцентной гарантии в этом случае не существует. Поэтому сам пользователь должен проявлять осторожность.

Не все опасности могут выявляться программными средствами вовремя. Только появившимся угрозам нужно, хоть и небольшое, но все же время, чтобы их выявили создатели защитников и внесли в свои базы. Во время этого короткого «окна» защита персональных данных пребывает под угрозой. Поскольку зловредные программы и ресурсы появляются постоянно, всегда существует шанс попасть на «новичка». Из-за этого и не стоит терять бдительность. Сочетая Adguard и здравый смысл можно избежать всех неприятностей интернета.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: