Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Каждый человек стремится по максимуму защитить свое имущество при возникновении чрезвычайных ситуаций. К сожалению, одним из самых частых происшествий, в ходе которых можно потерять собственность и даже получить высокий риск для жизни и здоровья, является пожар. Однако сегодня существуют средства, которые направлены на то, чтобы минимизировать его негативные последствия. К ним относятся, в частности, противопожарные двери, способные продолжительное время выдерживать воздействие прямого огня.

Особенности конструкции

Помимо своей основной функции - защиты жилья от холода, шума и злоумышленников, современные дверные конструкции играют и важную эстетическую роль. Поэтому сегодня при производстве такой продукции компании ориентируются на запросы потребителей, предлагая различные дизайны и расцветки. Противопожарные двери в Москве тут, к примеру, можно приобрести с интересной декоративной отделкой или с остеклением.

Существенно отличаться может и само строение конструкций у разных производителей. Однако в целом основа остается стандартной: внешний металлический слой и термоизоляционный внутренний наполнитель. Металл при этом покрывается специальными лаками и красками, устойчивыми к воздействию огня. В качестве наполнителя могут использоваться самые различные материалы, которые увеличивают время нагрева дверей, не позволяя пожару быстро распространяться. К тому же, такой термоизоляционный наполнитель - это еще и отличная защита от холода.

Факторы огнестойкости

Конечно же, не все противопожарные двери одинаково эффективны при возникновении пожара. Каждой конструкции присваивается определенный класс огнестойкости. Так, самые дешевые двери имеют показатель EI 15, то есть способны выдерживать воздействие прямого огня до 15 минут. Чтобы надежно защитить свою квартиру или офис от пожара эксперты советуют приобретать конструкции с уровнем огнестойкости не менее EI 30 - EI 60. Тем более, что можно купить противопожарные двери здесь по очень выгодной стоимости от прямого производителя.

Следует уделить внимание и правильному выбору коробки для дверной конструкции. Она также должна изготавливаться по особой технологии. В противном случае во время пожара дверь просто вывалится из нее. Отделочные материалы, которые используют для декорирования дверей, также могут иметь различную степень огнеупорности. К примеру, винилискожа легко возгорается, поэтому не обеспечит должной защиты при пожаре. А вот массив дерева со специальной обработкой может стать гораздо более надежным препятствием на пути распространения огня.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00
Комплекс резиденций Amathos Residences в Лимассоле

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: