Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Каждый человек стремится по максимуму защитить свое имущество при возникновении чрезвычайных ситуаций. К сожалению, одним из самых частых происшествий, в ходе которых можно потерять собственность и даже получить высокий риск для жизни и здоровья, является пожар. Однако сегодня существуют средства, которые направлены на то, чтобы минимизировать его негативные последствия. К ним относятся, в частности, противопожарные двери, способные продолжительное время выдерживать воздействие прямого огня.

Особенности конструкции

Помимо своей основной функции - защиты жилья от холода, шума и злоумышленников, современные дверные конструкции играют и важную эстетическую роль. Поэтому сегодня при производстве такой продукции компании ориентируются на запросы потребителей, предлагая различные дизайны и расцветки. Противопожарные двери в Москве тут, к примеру, можно приобрести с интересной декоративной отделкой или с остеклением.

Существенно отличаться может и само строение конструкций у разных производителей. Однако в целом основа остается стандартной: внешний металлический слой и термоизоляционный внутренний наполнитель. Металл при этом покрывается специальными лаками и красками, устойчивыми к воздействию огня. В качестве наполнителя могут использоваться самые различные материалы, которые увеличивают время нагрева дверей, не позволяя пожару быстро распространяться. К тому же, такой термоизоляционный наполнитель - это еще и отличная защита от холода.

Факторы огнестойкости

Конечно же, не все противопожарные двери одинаково эффективны при возникновении пожара. Каждой конструкции присваивается определенный класс огнестойкости. Так, самые дешевые двери имеют показатель EI 15, то есть способны выдерживать воздействие прямого огня до 15 минут. Чтобы надежно защитить свою квартиру или офис от пожара эксперты советуют приобретать конструкции с уровнем огнестойкости не менее EI 30 - EI 60. Тем более, что можно купить противопожарные двери здесь по очень выгодной стоимости от прямого производителя.

Следует уделить внимание и правильному выбору коробки для дверной конструкции. Она также должна изготавливаться по особой технологии. В противном случае во время пожара дверь просто вывалится из нее. Отделочные материалы, которые используют для декорирования дверей, также могут иметь различную степень огнеупорности. К примеру, винилискожа легко возгорается, поэтому не обеспечит должной защиты при пожаре. А вот массив дерева со специальной обработкой может стать гораздо более надежным препятствием на пути распространения огня.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: