Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«А ваше жилье застраховано?» - все больше клиентов страховых компаний отвечают на этот вопрос утвердительно. Но если спросить их о наличии полиса страхования гражданской ответственности собственника, удивленно поднимут брови, вообще не зная, что такой существует, или скажут решительное «нет». Особенно актуален вопрос когда речь заходит о сдаваемом в наем жилье. Не многие собственники столичного жилья оформляют полис гражданской ответственности, когда принимают решение сдать квартиру в Москве. И только два процента ответят утвердительно и прекрасно понимая, о чем речь. Этот вид услуги по-прежнему остается и у страховщиков, и у их клиентов этакой «Золушкой», игнорируемой и невостребованной. Кто-то из клиентов рассуждает, что нет полиса - значит, нет и ответственности по нему, другие просто не хотят тратить на его оформление деньги, третьи считают, что уж как-нибудь сами урегулируют проблемы с соседями после непреднамеренной порчи их имущества.

Такую самостоятельность можно было бы назвать похвальной, только вот ущерб, наносимый владельцами жилья проживающим с ними рядом, иногда исчисляется миллионами рублей, хотя причиной происшествия стали всего-то не выключенный газ или вода. В этом случае вас ждет долгое хождение по судам и внушительные денежные траты. Полис страхования гражданской ответственности избавит и от неприятных разговоров с соседями, и от личных выплат. Вспомните, сколько раз, думая: «Со мной этого никогда не случится», мы на практике убеждались в обратном! Эксплуатация наших квадратных метров – тоже не исключение. Но, увы, мудрость приходит к нам только с опытом, да и приходит чаще всего к тем из нас, кому уже приходилось оправдываться и извиняться перед соседями.

В то же время даже оформив страховку, не стоит расслабляться: под гражданскую ответственность подпадают далеко не все происшествия, которые могут иметь место на ваших квадратных метрах, а лишь приключившиеся по вине халатности собственника или тех, кто проживает с ним рядом. Будет ли выплачена компенсация, если вы забыли выключить старый утюг без режима автоотключения и бытовой прибор стал причиной возгорания? Да, безусловно. А вот если летом в открытое окно вашей квартиры влетела шаровая молния и пожар произошел по ее вине, это уже форс-мажор и собственник квартиры тут ни при чем, а значит, расходов страховщик не понесет. Не стоит гордо показывать соседям полис страхования гражданской ответственности и в том случае, если после вашей незаконно проведенной перепланировки ущерб был нанесен конструкциям их квартиры. Это не халатность, а ваш заведомый умысел, как и то, что вы такую планировку не согласовали, хотя были обязаны.

Получить стандартный полис страхования гражданской ответственности сегодня сложно лишь потому, что предлагают его единицы страховщиков. Но если вам повезло и вы нашли такую компанию, готовьтесь выложить за оформление сумму, равную стоимости страховки ОСАГО: эти, казалось бы, такие разные услуги и стоимость документа в страховых фирмах практически идентичны: не более двухсот пятидесяти долларов за полис. Если страховой случай из условного станет реальным и произошедшим на практике, вам выплатят на компенсацию ущерба от десяти до ста тысяч долларов. Ваши соседи, зная, что защищены финансово, будут чувствовать себя в относительной безопасности, да и вам будет спать спокойнее.

В этой статье мы попытались доказать преимущества страхования гражданской ответственности вас как собственника. Но, неровен час, может наступить время, когда ничего доказывать будет не нужно. Наши законотворцы, давно славящиеся принятием экзотических решений, когда-нибудь могут сделать оформление этой страховки обязательной процедурой. И, откровенно говоря, на этот раз будут правы…

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: