Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«А ваше жилье застраховано?» - все больше клиентов страховых компаний отвечают на этот вопрос утвердительно. Но если спросить их о наличии полиса страхования гражданской ответственности собственника, удивленно поднимут брови, вообще не зная, что такой существует, или скажут решительное «нет». Особенно актуален вопрос когда речь заходит о сдаваемом в наем жилье. Не многие собственники столичного жилья оформляют полис гражданской ответственности, когда принимают решение сдать квартиру в Москве. И только два процента ответят утвердительно и прекрасно понимая, о чем речь. Этот вид услуги по-прежнему остается и у страховщиков, и у их клиентов этакой «Золушкой», игнорируемой и невостребованной. Кто-то из клиентов рассуждает, что нет полиса - значит, нет и ответственности по нему, другие просто не хотят тратить на его оформление деньги, третьи считают, что уж как-нибудь сами урегулируют проблемы с соседями после непреднамеренной порчи их имущества.

Такую самостоятельность можно было бы назвать похвальной, только вот ущерб, наносимый владельцами жилья проживающим с ними рядом, иногда исчисляется миллионами рублей, хотя причиной происшествия стали всего-то не выключенный газ или вода. В этом случае вас ждет долгое хождение по судам и внушительные денежные траты. Полис страхования гражданской ответственности избавит и от неприятных разговоров с соседями, и от личных выплат. Вспомните, сколько раз, думая: «Со мной этого никогда не случится», мы на практике убеждались в обратном! Эксплуатация наших квадратных метров – тоже не исключение. Но, увы, мудрость приходит к нам только с опытом, да и приходит чаще всего к тем из нас, кому уже приходилось оправдываться и извиняться перед соседями.

В то же время даже оформив страховку, не стоит расслабляться: под гражданскую ответственность подпадают далеко не все происшествия, которые могут иметь место на ваших квадратных метрах, а лишь приключившиеся по вине халатности собственника или тех, кто проживает с ним рядом. Будет ли выплачена компенсация, если вы забыли выключить старый утюг без режима автоотключения и бытовой прибор стал причиной возгорания? Да, безусловно. А вот если летом в открытое окно вашей квартиры влетела шаровая молния и пожар произошел по ее вине, это уже форс-мажор и собственник квартиры тут ни при чем, а значит, расходов страховщик не понесет. Не стоит гордо показывать соседям полис страхования гражданской ответственности и в том случае, если после вашей незаконно проведенной перепланировки ущерб был нанесен конструкциям их квартиры. Это не халатность, а ваш заведомый умысел, как и то, что вы такую планировку не согласовали, хотя были обязаны.

Получить стандартный полис страхования гражданской ответственности сегодня сложно лишь потому, что предлагают его единицы страховщиков. Но если вам повезло и вы нашли такую компанию, готовьтесь выложить за оформление сумму, равную стоимости страховки ОСАГО: эти, казалось бы, такие разные услуги и стоимость документа в страховых фирмах практически идентичны: не более двухсот пятидесяти долларов за полис. Если страховой случай из условного станет реальным и произошедшим на практике, вам выплатят на компенсацию ущерба от десяти до ста тысяч долларов. Ваши соседи, зная, что защищены финансово, будут чувствовать себя в относительной безопасности, да и вам будет спать спокойнее.

В этой статье мы попытались доказать преимущества страхования гражданской ответственности вас как собственника. Но, неровен час, может наступить время, когда ничего доказывать будет не нужно. Наши законотворцы, давно славящиеся принятием экзотических решений, когда-нибудь могут сделать оформление этой страховки обязательной процедурой. И, откровенно говоря, на этот раз будут правы…

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: