Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:28
Новости
17.02.2017
Интерьер и отделка
17.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«А ваше жилье застраховано?» - все больше клиентов страховых компаний отвечают на этот вопрос утвердительно. Но если спросить их о наличии полиса страхования гражданской ответственности собственника, удивленно поднимут брови, вообще не зная, что такой существует, или скажут решительное «нет». Особенно актуален вопрос когда речь заходит о сдаваемом в наем жилье. Не многие собственники столичного жилья оформляют полис гражданской ответственности, когда принимают решение сдать квартиру в Москве. И только два процента ответят утвердительно и прекрасно понимая, о чем речь. Этот вид услуги по-прежнему остается и у страховщиков, и у их клиентов этакой «Золушкой», игнорируемой и невостребованной. Кто-то из клиентов рассуждает, что нет полиса - значит, нет и ответственности по нему, другие просто не хотят тратить на его оформление деньги, третьи считают, что уж как-нибудь сами урегулируют проблемы с соседями после непреднамеренной порчи их имущества.

Такую самостоятельность можно было бы назвать похвальной, только вот ущерб, наносимый владельцами жилья проживающим с ними рядом, иногда исчисляется миллионами рублей, хотя причиной происшествия стали всего-то не выключенный газ или вода. В этом случае вас ждет долгое хождение по судам и внушительные денежные траты. Полис страхования гражданской ответственности избавит и от неприятных разговоров с соседями, и от личных выплат. Вспомните, сколько раз, думая: «Со мной этого никогда не случится», мы на практике убеждались в обратном! Эксплуатация наших квадратных метров – тоже не исключение. Но, увы, мудрость приходит к нам только с опытом, да и приходит чаще всего к тем из нас, кому уже приходилось оправдываться и извиняться перед соседями.

В то же время даже оформив страховку, не стоит расслабляться: под гражданскую ответственность подпадают далеко не все происшествия, которые могут иметь место на ваших квадратных метрах, а лишь приключившиеся по вине халатности собственника или тех, кто проживает с ним рядом. Будет ли выплачена компенсация, если вы забыли выключить старый утюг без режима автоотключения и бытовой прибор стал причиной возгорания? Да, безусловно. А вот если летом в открытое окно вашей квартиры влетела шаровая молния и пожар произошел по ее вине, это уже форс-мажор и собственник квартиры тут ни при чем, а значит, расходов страховщик не понесет. Не стоит гордо показывать соседям полис страхования гражданской ответственности и в том случае, если после вашей незаконно проведенной перепланировки ущерб был нанесен конструкциям их квартиры. Это не халатность, а ваш заведомый умысел, как и то, что вы такую планировку не согласовали, хотя были обязаны.

Получить стандартный полис страхования гражданской ответственности сегодня сложно лишь потому, что предлагают его единицы страховщиков. Но если вам повезло и вы нашли такую компанию, готовьтесь выложить за оформление сумму, равную стоимости страховки ОСАГО: эти, казалось бы, такие разные услуги и стоимость документа в страховых фирмах практически идентичны: не более двухсот пятидесяти долларов за полис. Если страховой случай из условного станет реальным и произошедшим на практике, вам выплатят на компенсацию ущерба от десяти до ста тысяч долларов. Ваши соседи, зная, что защищены финансово, будут чувствовать себя в относительной безопасности, да и вам будет спать спокойнее.

В этой статье мы попытались доказать преимущества страхования гражданской ответственности вас как собственника. Но, неровен час, может наступить время, когда ничего доказывать будет не нужно. Наши законотворцы, давно славящиеся принятием экзотических решений, когда-нибудь могут сделать оформление этой страховки обязательной процедурой. И, откровенно говоря, на этот раз будут правы…

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: