Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«А ваше жилье застраховано?» - все больше клиентов страховых компаний отвечают на этот вопрос утвердительно. Но если спросить их о наличии полиса страхования гражданской ответственности собственника, удивленно поднимут брови, вообще не зная, что такой существует, или скажут решительное «нет». Особенно актуален вопрос когда речь заходит о сдаваемом в наем жилье. Не многие собственники столичного жилья оформляют полис гражданской ответственности, когда принимают решение сдать квартиру в Москве. И только два процента ответят утвердительно и прекрасно понимая, о чем речь. Этот вид услуги по-прежнему остается и у страховщиков, и у их клиентов этакой «Золушкой», игнорируемой и невостребованной. Кто-то из клиентов рассуждает, что нет полиса - значит, нет и ответственности по нему, другие просто не хотят тратить на его оформление деньги, третьи считают, что уж как-нибудь сами урегулируют проблемы с соседями после непреднамеренной порчи их имущества.

Такую самостоятельность можно было бы назвать похвальной, только вот ущерб, наносимый владельцами жилья проживающим с ними рядом, иногда исчисляется миллионами рублей, хотя причиной происшествия стали всего-то не выключенный газ или вода. В этом случае вас ждет долгое хождение по судам и внушительные денежные траты. Полис страхования гражданской ответственности избавит и от неприятных разговоров с соседями, и от личных выплат. Вспомните, сколько раз, думая: «Со мной этого никогда не случится», мы на практике убеждались в обратном! Эксплуатация наших квадратных метров – тоже не исключение. Но, увы, мудрость приходит к нам только с опытом, да и приходит чаще всего к тем из нас, кому уже приходилось оправдываться и извиняться перед соседями.

В то же время даже оформив страховку, не стоит расслабляться: под гражданскую ответственность подпадают далеко не все происшествия, которые могут иметь место на ваших квадратных метрах, а лишь приключившиеся по вине халатности собственника или тех, кто проживает с ним рядом. Будет ли выплачена компенсация, если вы забыли выключить старый утюг без режима автоотключения и бытовой прибор стал причиной возгорания? Да, безусловно. А вот если летом в открытое окно вашей квартиры влетела шаровая молния и пожар произошел по ее вине, это уже форс-мажор и собственник квартиры тут ни при чем, а значит, расходов страховщик не понесет. Не стоит гордо показывать соседям полис страхования гражданской ответственности и в том случае, если после вашей незаконно проведенной перепланировки ущерб был нанесен конструкциям их квартиры. Это не халатность, а ваш заведомый умысел, как и то, что вы такую планировку не согласовали, хотя были обязаны.

Получить стандартный полис страхования гражданской ответственности сегодня сложно лишь потому, что предлагают его единицы страховщиков. Но если вам повезло и вы нашли такую компанию, готовьтесь выложить за оформление сумму, равную стоимости страховки ОСАГО: эти, казалось бы, такие разные услуги и стоимость документа в страховых фирмах практически идентичны: не более двухсот пятидесяти долларов за полис. Если страховой случай из условного станет реальным и произошедшим на практике, вам выплатят на компенсацию ущерба от десяти до ста тысяч долларов. Ваши соседи, зная, что защищены финансово, будут чувствовать себя в относительной безопасности, да и вам будет спать спокойнее.

В этой статье мы попытались доказать преимущества страхования гражданской ответственности вас как собственника. Но, неровен час, может наступить время, когда ничего доказывать будет не нужно. Наши законотворцы, давно славящиеся принятием экзотических решений, когда-нибудь могут сделать оформление этой страховки обязательной процедурой. И, откровенно говоря, на этот раз будут правы…

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: