Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Финансовый кризис нанес наиболее сильный удар по строительному бизнесу. Только в столице заморожены десятки грандиозных проектов. В частности, самый дорогой – Москва-Сити. Строительство некоторых небоскребов должно было завершиться еще два года назад, теперь же говорят о 2016-м. Развалины бывшей гостиницы "Россия" в двух шагах от Кремля также станут неотъемлемой частью пейзажа на годы вперед. Впрочем, многие столичные архитекторы, которые не в восторге от современных хай-тек строений из стекла и бетона видят в финансовом кризисе только плюсы: образ первопрестольной хоть сколько-то сохранится.

Блестящие высотки из стекла и металла, стиль хай-тек: здесь и престижные офисы, и рестораны и гостиницы, парковки, магазины, и аквапарки. Так должно было быть уже сейчас. Но драгоценные квадратные метры класса люкс "замерзли" до лучших времен. И уже понятно: торчащей арматурой, серыми безжизненными этажами и заброшенными бытовками строителей москвичам придется любоваться не один год.

А вот Зоя Харитонова, заслуженный столичный архитектор, рада тому, что кризис изрядно поубавил прыть застройщиков. Заслуженный столичный архитектор не сомневается: город - единый организм, с нынешним диагнозом ему необходимо лечебное голодание.

"Камни в почках или печени, мне кажется, - это очень чужеродно. Как будет закончен этот ансамбль - непонятно, и где же будет переход от этой глобальности к человеку?" – спрашивает заслуженный архитектор России, кандидат архитектурных наук Зоя Харитонова.

Закончить первый небоскреб в Москва-Сити собирались еще в 2007 году. Сейчас на недостроенной высоте активной работы не наблюдается. Пришлось ли в условиях жесткой экономии затормозить возведение башни "Федерация" понять из открытых источников невозможно. Однако известно, застройщик - MIRAX GROUP - погряз в долгах ...

Читать далее на http://www.vesti.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: