Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Финансовый кризис нанес наиболее сильный удар по строительному бизнесу. Только в столице заморожены десятки грандиозных проектов. В частности, самый дорогой – Москва-Сити. Строительство некоторых небоскребов должно было завершиться еще два года назад, теперь же говорят о 2016-м. Развалины бывшей гостиницы "Россия" в двух шагах от Кремля также станут неотъемлемой частью пейзажа на годы вперед. Впрочем, многие столичные архитекторы, которые не в восторге от современных хай-тек строений из стекла и бетона видят в финансовом кризисе только плюсы: образ первопрестольной хоть сколько-то сохранится.

Блестящие высотки из стекла и металла, стиль хай-тек: здесь и престижные офисы, и рестораны и гостиницы, парковки, магазины, и аквапарки. Так должно было быть уже сейчас. Но драгоценные квадратные метры класса люкс "замерзли" до лучших времен. И уже понятно: торчащей арматурой, серыми безжизненными этажами и заброшенными бытовками строителей москвичам придется любоваться не один год.

А вот Зоя Харитонова, заслуженный столичный архитектор, рада тому, что кризис изрядно поубавил прыть застройщиков. Заслуженный столичный архитектор не сомневается: город - единый организм, с нынешним диагнозом ему необходимо лечебное голодание.

"Камни в почках или печени, мне кажется, - это очень чужеродно. Как будет закончен этот ансамбль - непонятно, и где же будет переход от этой глобальности к человеку?" – спрашивает заслуженный архитектор России, кандидат архитектурных наук Зоя Харитонова.

Закончить первый небоскреб в Москва-Сити собирались еще в 2007 году. Сейчас на недостроенной высоте активной работы не наблюдается. Пришлось ли в условиях жесткой экономии затормозить возведение башни "Федерация" понять из открытых источников невозможно. Однако известно, застройщик - MIRAX GROUP - погряз в долгах ...

Читать далее на http://www.vesti.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: