Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В Подмосковье был заложен первый камень в строительстве Центральной Кольцевой автомобильной дороги. Новое кольцо вокруг столицы разгрузит транспортные потоки и практически на всем своем протяжении будет платным. После завершения работ транзитный транспорт пойдет в обход Москвы, что снимет напряжение на МКАД и федеральных трассах.

Уточним, что общая протяженность магистрали составит 530 км, длина же самого кольца будет насчитывать 339 км. Этот кольцевой участок планируется завершить к 2018 году, потратив на него 300 млрд рублей. Некольцевая же часть, которая также входит в проект, соединит юго-запад и северо-запад Подмосковья и будет построена несколько позже. Расположена ЦКАД будет в 50 км от МКАД.

Проект обещает стать крупнейшей стройкой десятилетия. В связи со строительством Центральной Кольцевой автомобильной дороги существенно изменится план застройки Московского региона. Более того, самый дорогой проект области ощутимо изменит ее экономическое положение, сказавшись и на рынке недвижимости.

Так, новостройки Подмосковья, как и общежитие в Москве, наверняка получат приток инвестиций и интереса со стороны желающих приобрести жилье. Значимость столицы как активного экономического центра региона будет падать, а значение подмосковной агломерации будет активно расти.

Эксперты затрудняются предсказать, как быстро отреагируют земельный рынок и рынок недвижимости на данную тенденцию, однако инвесторы с горизонтом от 5 лет уже называют ЦКАД важнейшим фактором рынка недвижимости в Московском регионе.

Согласно постановлению Правительства Московской области, магистраль будет окружать особая зона для развития сервисной инфраструктуры и создания объектов обслуживания центральной кольцевой дороги. Ее протяженность составит 6 км. Движение участков земли в данной зоне временно негласно приостановлено. На сегодня можно однозначно утверждать, что строительство ЦКАД существенно изменит рынок земли и недвижимости, что многие наверняка вскоре почувствуют на себе.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: