Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 21:10
Материалы и оборудование
Сегодня 20:56
Материалы и оборудование
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На землях музеев-заповедников множится незаконная застройка, идет скупка земельных паев. Согласовать интересы частных застройщиков и музеев-заповедников не удается из-за пробелов в законодательстве, которые не удается ликвидировать годами. Законопроект о музеях-заповедниках разрабатывается 20 лет.

В мае директор Изборского музея-заповедника (Псковская область) Наталия Дубровская получила от главы местной администрации письмо. «В нем, - рассказывает она, - было сказано: в России не существует закона о музеях-заповедниках, что такое «музей-заповедник» мы не знаем, его нет, как и директора, который руководит этим музеем». Начался целый ряд неприятностей, основанных на том, что паи на землях сельхозназначения активно скупаются людьми с целью строительства».

Претензии местной власти изборским музейщикам удалось отвергнуть: в 1996 году было издано постановление федерального правительства «О мерах по сохранению историко-культурного и природного наследия Изборско-Мальской долины». Этим документом установлены охранная зона, зона регулирования застройки, и зона охраняемого природного ландшафта с подробным описанием границ заповедника. Многие другие музеи-заповедники и таких документальных актов не имеют, хотя повсеместно сталкиваются с проблемным строительством на своей территории. Застройщики все чаще обращаются за согласованиями на возведение новых домов в заповедной зоне.

«Чтобы Пушкин нами гордился»

Причиной специалисты называют лакуны в федеральном законодательстве. Они позволяют скупать заповедные земли, использовать участки без обременений и возводить на этих сотках и гектарах дома ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: