Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На землях музеев-заповедников множится незаконная застройка, идет скупка земельных паев. Согласовать интересы частных застройщиков и музеев-заповедников не удается из-за пробелов в законодательстве, которые не удается ликвидировать годами. Законопроект о музеях-заповедниках разрабатывается 20 лет.

В мае директор Изборского музея-заповедника (Псковская область) Наталия Дубровская получила от главы местной администрации письмо. «В нем, - рассказывает она, - было сказано: в России не существует закона о музеях-заповедниках, что такое «музей-заповедник» мы не знаем, его нет, как и директора, который руководит этим музеем». Начался целый ряд неприятностей, основанных на том, что паи на землях сельхозназначения активно скупаются людьми с целью строительства».

Претензии местной власти изборским музейщикам удалось отвергнуть: в 1996 году было издано постановление федерального правительства «О мерах по сохранению историко-культурного и природного наследия Изборско-Мальской долины». Этим документом установлены охранная зона, зона регулирования застройки, и зона охраняемого природного ландшафта с подробным описанием границ заповедника. Многие другие музеи-заповедники и таких документальных актов не имеют, хотя повсеместно сталкиваются с проблемным строительством на своей территории. Застройщики все чаще обращаются за согласованиями на возведение новых домов в заповедной зоне.

«Чтобы Пушкин нами гордился»

Причиной специалисты называют лакуны в федеральном законодательстве. Они позволяют скупать заповедные земли, использовать участки без обременений и возводить на этих сотках и гектарах дома ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: