Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На землях музеев-заповедников множится незаконная застройка, идет скупка земельных паев. Согласовать интересы частных застройщиков и музеев-заповедников не удается из-за пробелов в законодательстве, которые не удается ликвидировать годами. Законопроект о музеях-заповедниках разрабатывается 20 лет.

В мае директор Изборского музея-заповедника (Псковская область) Наталия Дубровская получила от главы местной администрации письмо. «В нем, - рассказывает она, - было сказано: в России не существует закона о музеях-заповедниках, что такое «музей-заповедник» мы не знаем, его нет, как и директора, который руководит этим музеем». Начался целый ряд неприятностей, основанных на том, что паи на землях сельхозназначения активно скупаются людьми с целью строительства».

Претензии местной власти изборским музейщикам удалось отвергнуть: в 1996 году было издано постановление федерального правительства «О мерах по сохранению историко-культурного и природного наследия Изборско-Мальской долины». Этим документом установлены охранная зона, зона регулирования застройки, и зона охраняемого природного ландшафта с подробным описанием границ заповедника. Многие другие музеи-заповедники и таких документальных актов не имеют, хотя повсеместно сталкиваются с проблемным строительством на своей территории. Застройщики все чаще обращаются за согласованиями на возведение новых домов в заповедной зоне.

«Чтобы Пушкин нами гордился»

Причиной специалисты называют лакуны в федеральном законодательстве. Они позволяют скупать заповедные земли, использовать участки без обременений и возводить на этих сотках и гектарах дома ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: