Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

На землях музеев-заповедников множится незаконная застройка, идет скупка земельных паев. Согласовать интересы частных застройщиков и музеев-заповедников не удается из-за пробелов в законодательстве, которые не удается ликвидировать годами. Законопроект о музеях-заповедниках разрабатывается 20 лет.

В мае директор Изборского музея-заповедника (Псковская область) Наталия Дубровская получила от главы местной администрации письмо. «В нем, - рассказывает она, - было сказано: в России не существует закона о музеях-заповедниках, что такое «музей-заповедник» мы не знаем, его нет, как и директора, который руководит этим музеем». Начался целый ряд неприятностей, основанных на том, что паи на землях сельхозназначения активно скупаются людьми с целью строительства».

Претензии местной власти изборским музейщикам удалось отвергнуть: в 1996 году было издано постановление федерального правительства «О мерах по сохранению историко-культурного и природного наследия Изборско-Мальской долины». Этим документом установлены охранная зона, зона регулирования застройки, и зона охраняемого природного ландшафта с подробным описанием границ заповедника. Многие другие музеи-заповедники и таких документальных актов не имеют, хотя повсеместно сталкиваются с проблемным строительством на своей территории. Застройщики все чаще обращаются за согласованиями на возведение новых домов в заповедной зоне.

«Чтобы Пушкин нами гордился»

Причиной специалисты называют лакуны в федеральном законодательстве. Они позволяют скупать заповедные земли, использовать участки без обременений и возводить на этих сотках и гектарах дома ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: