Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ситуация, хорошо знакомая российскому потребителю: покупатели, которые приобрели квартиры «на котловане», никак не могут дождаться завершения строительства. По словам знающих людей, задержка в 1-2 года на московском рынке стала уже «хорошим тоном», встречаются и опоздания года в четыре. Что тут делать? Пытаясь спасти хотя бы деньги, бежать в суд или спокойно ждать, когда компания разберется со своими проблемами? С этим вопросом разбирался корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru.
Затягивание сроков строительства – проблема в наших палестинах вечная. Достаточно вспомнить советскую киноклассику: в каждом третьем фильме «на производственную тематику» обязательно фигурировал малоприятный начальник какого-нибудь «СУ №13», самым зловредным образом срывавший введение важного народнохозяйственного объекта в срок (обычно – к очередной годовщине Великого Октября). В финале зловредному начальнику дают по рукам добрые дяди из райкома-обкома, и объект, на радость трудящимся, обязательно возводится вовремя. Одно слово – кино, фабрика грез.
Было плохо. Стало еще хуже
В наши рыночные годы явление (как и многие прочие) не исчезло, но повернулось другим боком. А ситуация, довольно-таки неблагополучная и раньше, еще больше обострилась в нынешнее кризисное время. «До последнего времени многие застройщики коммерческого жилья осуществляли свою деятельность по принципу финансово-строительной пирамиды, в которой полученные денежные средства направлялись на следующие проекты, - говорит Сергей Кузнецов, адвокат Коллегии адвокатов МО «Центр». – Завершение строительства производилось за счет финансовых ресурсов, полученных от будущих дольщиков (соинвесторов)». После того, как с началом всем известных проблем в макроэкономике поток новых покупателей иссяк, да и банковский кредит застройщикам получить стало практически невозможно, эти компании вынуждены замораживать стройки.
В ряду «проблемных» новых объектов эксперт называет четыре типа:
1) Строительство проинвестировано, договоры заключены, но застройщик не приступил к работам на объекте.
2) Строительство велось без оформленного разрешения, хотя денежные средства по договорам были уже уплачены застройщику.
3) Возведены несколько этажей либо «коробка», а затем строительство «заморожено». Срок сдачи нарушен более чем на 1 год. Имеется достоверная информация об отсутствии у застройщика денежных средств на завершение работ (письма, обращения, средства массовой информации и пр.).
«Во всех названных ситуациях, - отмечает Сергей Кузнецов, - мы рекомендуем направлять заявления о расторжении договоров и взыскании убытков. Делать это нужно как можно быстрее: пока у застройщиков есть денежные средства либо иные активы». Учитывая тяжелейшее финансовое положение ряда застройщиков в кризис, можно и не успеть.
Что касается четвертого типа «проблемных новостроек», то здесь сложности не строительные, а иные: дом полностью построен, но его введение в эксплуатацию по разным причинам затягивается. Подробно о таких ситуациях наш журнал писал совсем недавно: «Собственность через суд: застройщики навязывают традицию. Принимать ее не нужно».
«Да» и «нет» не говорить, черное и белое не выбирать
Понятно, что застройщик будет бесконечно «кормить завтраками» - мол, скоро все образуется, потерпите. А потребителю интереснее всего выяснить вопрос: когда нужно переставать ждать? Есть ли какие-то сроки, по истечению которых становится ясно, что дом, скорее всего, не будет построен? Или еще какие-то признаки, свидетельствующие, что пора «выходить на тропу войны» с застройщиком? Мы задали эти вопросы экспертам.
«Сам факт того, что застройщик «кормит завтраками», должен стать сигналом для беспокойства. На вопрос «каковы должны быть сроки просрочки?» ответ – никаких! Если у застройщика не выходит исполнить обязательства по срокам, он, прежде ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ТЦ «Сердце Столицы»

Интерьерное «Сердце Столицы»

Компания ДОНСТРОЙ утвердила креативную концепцию торгового центра «Сердце Столицы», расположенного в рамках одноименного жилого квартала. Торговый комплекс будет иметь специализированный «мебельно-интерьерный» формат, что позволит существенно расширить его целевую аудиторию: по предварительным подсчетам она превысит 50 000 человек.
00
ЖК «Яуза-парк» октябрь 2017

«Главстрой Девелопмент»: акция «Скоро новоселье» продлена до конца октября 2017 г. в ЖК «Яуза-парк»

ЖК «Яуза-парк» расположен в Восточном административном округе Москвы на улице Краснобогатырская, д. 24. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует конца октября 2017 года. Максимальная выгода при покупке квартиры по акции «Скоро новоселье!» составит 1,8 млн рублей.
00
JLL логотип компании

Окончание реконструкции центральных улиц пока не отразилось на показателях стрит-ритейла Москвы

По оценке экспертов компании JLL, в 3-м квартале 2017 года доля свободных помещений на основных торговых улицах Москвы сохранилась практически на уровне прошлого квартала, увеличившись с 8,8% до 8,9%. Таким образом, завершение реконструкции центральных улиц пока не привело к росту заполняемости торговых коридоров.
00
ЖК Ривер парк

Квартиры у набережной со скидкой в ЖК «Ривер Парк»

Компания «Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – сообщает о специальных акциях в проекте. До конца 2017 года при покупке квартиры можно сэкономить до 1,7 млн рублей или получить в подарок машино-место.
00
Urban Group логотип

На рынке появились идеальные офисы для интровертов

По оценкам фирмы J’son & Partners Consulting, к 2020 году на удалённую работу перейдёт около 20% россиян. Чтобы можно было успешнее совмещать домашнюю жизнь и работу, появился новый формат недвижимости - квартира-офис, который позволяет без дополнительных затрат реализовать концепцию «живи и работай».
00
Митинг дольщиков ЖК «Гольяново Парк»

Дольщики ЖК «Гольяново-парк» могут лишиться квартир

Недавно прошли митинги дольщиков ЖК «Гольяново Парк», протестующих против правовой казуистики, из-за которой достроенный проект не может быть подключен к коммунальным сетям и введен в эксплуатацию. 18 октября в пресс-центре ИА «Росбалт» прошла пресс-конференция, посвященная данной ситуации.
00
ФСК "Лидер"

Половина покупателей комфорт-класса мотивированы созданием семьи, отказом от аренды или переездом от родителей

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали мотивацию покупателей в московских и подмосковных проектах корпорации, относящихся к комфорт-классу. В число основных мотивов вошли создание семьи, стремление переехать от родителей, отказ от аренды, а также желание повысить статус жилья и увеличить его площадь.
00
ЖК «Маяковский», эскиз проекта

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.
00

Последние объекты программы «Народный гараж» достроят до конца года

За весь срок работы программы в Москве отстроено порядка 160 «народных гаражей» на 50 тысяч автомест. Старт программы был объявлен в 2009 году, а первые места на объектах начали продаваться уже в 2010.
00

К концу ноября благоустроят набережную в районе ЖК «Ривер Парк»

ЖК «Ривер Парк» возводится на территории бывшей промзоны в районе Нагатинский затон. Часть его корпусов уже введена в эксплуатацию. Работы по благоустройству затрагивают 750 метров набережной.
10

Москва успевает обеспечить ЧМ по футболу всей необходимой инфраструктурой

Главный объект мундиаля – большая арена «Лужники», которая была отреставрирована к этому событию. В составе комплекса продолжается строительство множества спортивных объектов.
00

Почти 3 млн кв. м жилья планируется построить в Москве за три года

Этот объем будет строиться за счет городского бюджета, в него также входят и дома по программе реновации. На период по 2021 год на эти цели городом будет выделено 478,5 млрд рублей. От этого количества 100 млрд предназначаются для программы реновации.
00

В течение трех лет Москва за свой счет построит порядка 52 объектов здравоохранения

Речь идет о 27 поликлиниках на 15400 посещений в смену, 18 больничных корпусах и семи подстанциях скорой помощи. Ведется также реконструкция существующих крупных медицинских объектов.
00

В Западном Бирюлево появится маршрут скоростного трамвая

В столице планируется строительство нового крупного объекта транспортной инфраструктуры. Речь идет о трамвайной линии с эстакадой и участком скоростного движения от станции метро «Пражская» до района Бирюлево Западное.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: