Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 1 сентября в России начали действовать государственные стандарты для застройщиков. «Росстрандарт» будет оценивать компании по утвержденным параметрам и выдавать специальные сертификаты. Сторонники инициативы считают, что эта процедура поможет очистить рынок от недобросовестных игроков и упростить покупателям новостроек процесс выбора. Однако сами девелоперы не уверены, что добровольная сертификация окажется эффективной на практике. О критериях ГОСТа для застройщиков, а также о том, чем они будут полезны рядовому покупателю, читайте далее.
Стандарты репутации - от чего будет зависеть рейтинг застройщика

Документ под названием «Оценка опыта и деловой репутации» (ГОСТ Р 56002-2014) позволяет застройщикам получать сертификаты соответствия, которые теоритически станут признаком надежности. Оценка будет осуществляться по нескольким параметрам: сроки существования организации, объем и качество произведенных работ, активы и денежные средства на счетах компании, наличие судебных исков, кадровый состав, а также публичный имидж.

По мнению создателей новых стандартов, сертификация строительных компаний пойдет на пользу покупателям, ведь когда существуют четкие стандарты, застройщики будут стремиться им соответствовать. Клиенты будут отдавать предпочтение тем участникам рынка, которые имеют сертификаты, конкуренция возрастет, а качество услуг повысится. В теории все выглядит вполне логично. Но можно ли по выбранным критериям всестороннее оценить репутацию компании?

Иногда даже с оценкой объективных показателей могут возникать трудности. «В 95 процентах случаев строительные компании и девелоперы в России не раскрывают такие финансовые показатели, как рыночная капитализация, общая стоимость активов, стоимость компании, выручка, чистая прибыль, денежный поток и вряд ли решатся сделать это ради получения сертификата», - считает Дмитрий Котровский ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: