Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 1 сентября в России начали действовать государственные стандарты для застройщиков. «Росстрандарт» будет оценивать компании по утвержденным параметрам и выдавать специальные сертификаты. Сторонники инициативы считают, что эта процедура поможет очистить рынок от недобросовестных игроков и упростить покупателям новостроек процесс выбора. Однако сами девелоперы не уверены, что добровольная сертификация окажется эффективной на практике. О критериях ГОСТа для застройщиков, а также о том, чем они будут полезны рядовому покупателю, читайте далее.
Стандарты репутации - от чего будет зависеть рейтинг застройщика

Документ под названием «Оценка опыта и деловой репутации» (ГОСТ Р 56002-2014) позволяет застройщикам получать сертификаты соответствия, которые теоритически станут признаком надежности. Оценка будет осуществляться по нескольким параметрам: сроки существования организации, объем и качество произведенных работ, активы и денежные средства на счетах компании, наличие судебных исков, кадровый состав, а также публичный имидж.

По мнению создателей новых стандартов, сертификация строительных компаний пойдет на пользу покупателям, ведь когда существуют четкие стандарты, застройщики будут стремиться им соответствовать. Клиенты будут отдавать предпочтение тем участникам рынка, которые имеют сертификаты, конкуренция возрастет, а качество услуг повысится. В теории все выглядит вполне логично. Но можно ли по выбранным критериям всестороннее оценить репутацию компании?

Иногда даже с оценкой объективных показателей могут возникать трудности. «В 95 процентах случаев строительные компании и девелоперы в России не раскрывают такие финансовые показатели, как рыночная капитализация, общая стоимость активов, стоимость компании, выручка, чистая прибыль, денежный поток и вряд ли решатся сделать это ради получения сертификата», - считает Дмитрий Котровский ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: