Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 1 сентября в России начали действовать государственные стандарты для застройщиков. «Росстрандарт» будет оценивать компании по утвержденным параметрам и выдавать специальные сертификаты. Сторонники инициативы считают, что эта процедура поможет очистить рынок от недобросовестных игроков и упростить покупателям новостроек процесс выбора. Однако сами девелоперы не уверены, что добровольная сертификация окажется эффективной на практике. О критериях ГОСТа для застройщиков, а также о том, чем они будут полезны рядовому покупателю, читайте далее.
Стандарты репутации - от чего будет зависеть рейтинг застройщика

Документ под названием «Оценка опыта и деловой репутации» (ГОСТ Р 56002-2014) позволяет застройщикам получать сертификаты соответствия, которые теоритически станут признаком надежности. Оценка будет осуществляться по нескольким параметрам: сроки существования организации, объем и качество произведенных работ, активы и денежные средства на счетах компании, наличие судебных исков, кадровый состав, а также публичный имидж.

По мнению создателей новых стандартов, сертификация строительных компаний пойдет на пользу покупателям, ведь когда существуют четкие стандарты, застройщики будут стремиться им соответствовать. Клиенты будут отдавать предпочтение тем участникам рынка, которые имеют сертификаты, конкуренция возрастет, а качество услуг повысится. В теории все выглядит вполне логично. Но можно ли по выбранным критериям всестороннее оценить репутацию компании?

Иногда даже с оценкой объективных показателей могут возникать трудности. «В 95 процентах случаев строительные компании и девелоперы в России не раскрывают такие финансовые показатели, как рыночная капитализация, общая стоимость активов, стоимость компании, выручка, чистая прибыль, денежный поток и вряд ли решатся сделать это ради получения сертификата», - считает Дмитрий Котровский ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: