Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 1 сентября в России начали действовать государственные стандарты для застройщиков. «Росстрандарт» будет оценивать компании по утвержденным параметрам и выдавать специальные сертификаты. Сторонники инициативы считают, что эта процедура поможет очистить рынок от недобросовестных игроков и упростить покупателям новостроек процесс выбора. Однако сами девелоперы не уверены, что добровольная сертификация окажется эффективной на практике. О критериях ГОСТа для застройщиков, а также о том, чем они будут полезны рядовому покупателю, читайте далее.
Стандарты репутации - от чего будет зависеть рейтинг застройщика

Документ под названием «Оценка опыта и деловой репутации» (ГОСТ Р 56002-2014) позволяет застройщикам получать сертификаты соответствия, которые теоритически станут признаком надежности. Оценка будет осуществляться по нескольким параметрам: сроки существования организации, объем и качество произведенных работ, активы и денежные средства на счетах компании, наличие судебных исков, кадровый состав, а также публичный имидж.

По мнению создателей новых стандартов, сертификация строительных компаний пойдет на пользу покупателям, ведь когда существуют четкие стандарты, застройщики будут стремиться им соответствовать. Клиенты будут отдавать предпочтение тем участникам рынка, которые имеют сертификаты, конкуренция возрастет, а качество услуг повысится. В теории все выглядит вполне логично. Но можно ли по выбранным критериям всестороннее оценить репутацию компании?

Иногда даже с оценкой объективных показателей могут возникать трудности. «В 95 процентах случаев строительные компании и девелоперы в России не раскрывают такие финансовые показатели, как рыночная капитализация, общая стоимость активов, стоимость компании, выручка, чистая прибыль, денежный поток и вряд ли решатся сделать это ради получения сертификата», - считает Дмитрий Котровский ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: