Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий отказывать в выдаче дальнейших разрешений на возведение домов компаниям-«долгостроям». Как эта мера позволит решить проблему обманутых дольщиков и не обернется ли она тотальной «заморозкой» строительных проектов в различных регионах России, газете ВЗГЛЯД рассказала соавтор документа, депутат Госдумы от «Единой России» Раиса Кармазина.

«Санкции не будут действовать огульно»

– Раиса Васильевна, в чем принципиальное отличие вашего законопроекта от других многочисленных инициатив о защите прав дольщиков, находящихся сейчас на рассмотрении Госдумы?

– Мы также предлагаем решать проблему дольщиков в судебном порядке. Но в случае принятия наших поправок в Градостроительный кодекс подавать иск в суд сможет контролирующий орган, который вправе потребовать введения запрета на выдачу застройщику разрешения на строительство.

При этом такие санкции не будут действовать огульно. Речь идет о строгом перечне случаев, когда компания не сдает в срок обещанные квартиры или приостанавливает строительство дома более чем на три месяца. То есть грубо нарушает договор с дольщиками, под которым когда-то сама же и подписалась.

– И все же не слишком ли это радикальная мера для участников рынка?

– Это наиболее эффективная мера воздействия на тех, кто сначала за рекордно короткое время собирает с граждан ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: