Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Процессы, наблюдающиеся на рынке новостроек в российских регионах, аналогичны тем, что происходят на «вторичке»: темпы роста снижаются, и количество городов, в которых цены на недвижимость падают, практически сравнялось с числом тех, где застройщики повышают стоимость «квадрата». По данным портала «Мир квартир», цена квадратного метра в мае 2013 года снижалась в 45% исследованных населенных пунктов.

Как показал ежемесячный мониторинг, проведенный в 30 российских городах, в мае средняя цена квадратного метра на первичном рынке увеличились в 55% исследованных регионов (в 16 городах из 30), в 14 населенных пунктах она снижалась. Снижение темпов роста продолжается четвертый месяц подряд: если в феврале новостройки дорожали в 75% российских городов, мартовские цены показали рост в 71% городов мониторинга, в апреле стоимость увеличилась в 68%, а в мае эта тенденция наблюдалась лишь в 55% населенных пунктов.

Майские динамики оказались не особенно резкими: максимальный рост цены «квадрата» составил +4,3% (в апреле — +3,9 %), а наибольшее снижение — −2,6% (в апреле — −4,3%). При этом эксперты отмечают, что почти в половине городов (16 из 30) эти изменения составили менее 1%.

«Первичный рынок в мае явно следовал за вторичным: количество городов, в которых застройщики поднимают цены на недвижимость, практически сравнялось с числом тех, где стоимость квадрата снижается. Возможно, это связано с тем, что в российских городах именно в мае стартовали продажи в новых проектах, и для привлечения покупателей на ранних стадиях строительства девелоперы готовы делать скидки», — говорит генеральный директор портала «Мир квартир» Павел Луценко.

Вполне естественно, наиболее дорогие новостройки среди исследованных городов оказались в Москве, средняя цена квадратного ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: