Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Как не стать жертвой, покупая квартиру в новостройке?

Приобретать квартиру на стадии котлована опасно. В этом убедились тысячи граждан, столкнувшись с «заморозкой» строительных работ. Самый лучший способ не обмануться — покупать уже построенное жилье. Такой совет даст любой эксперт в области недвижимости. Но ведь так хочется сэкономить...

По данным социсследований, 80% горожан ничего не знают о существовании федерального закона № 214, защищающего права участников долевого строительства. А 57% опрошенных, которые ознакомились с документом, уверены, что купили бы квартиру в новостройке, применяя именно этот закон. Между тем в одной только Москве насчитывается по меньшей мере 48 объектов, соинвесторы которых считают себя обманутыми. Из них 22 — результат мошеннических действий со стороны застройщика (двойные продажи, отмененное строительство, искусственное банкротство). Есть 15 долгостроев, где застройщики не могут выполнить свои обязательства по экономическим или организационным причинам (не рассчитали бюджет строительства, пострадали из-за экономического кризиса в 2008 году и т.п.). Дольщики 11 объектов стали жертвами непредумышленного банкротства строительной компании.

В начале прошлого года в столице было около 6 тысяч граждан, считавших себя пострадавшими соинвесторами, сейчас их количество уменьшилась до 1,5 тыс. (благодаря действиям московских властей, представляющих интересы обманутых дольщиков в судах). Дольщики 11-го микрорайона Южного Тушина уже ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: