Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Девелоперы в Москве вслед за коллегами из северной столицы перепрофилируют офисные проекты под жилье и магазины. Как удалось выяснить BFM.ru, эта тенденция стремительно приобретает характер массовой.

Макет застройки квартала в районе улицы Шкапина. Фото: ИТАР-ТАСССанкт-Петербургу грозит перенасыщение офисами. Согласно отчету компании Jones Lang LaSalle, объем свободных офисных площадей там продолжает расти и в настоящее время составляет свыше 300 тысяч квадратных метров, то есть более 20% от общего объема предложения. «Высокая конкуренция между объектами стимулирует снижение арендных ставок», — утверждают аналитики Jones Lang LaSalle.

Неудивительно, что именно в Санкт-Петербурге девелоперы пришли к идее перепрофилирования офисных проектов под жилые и торговые. В результате недавно корпорация «Главстрой» Олега Дерипаски официально объявила о смене концепции делового квартала за Обводным каналом в Санкт-Петербурге. Власти города поддержали это решение.

Управляющий директор компании «Главстрой-СПб» Игорь Евтушевский рассказал BFM.ru, что решение готовилось более шести месяцев. «Падение спроса на коммерческую недвижимость заставило нас в декабре прошлого года приостановить работы по проекту офисно-торгового квартала, ограниченного улицами Шкапина—Розенштейна, — пояснил он. — Проект был подготовлен к сдаче в экспертизу. Мы задумались над изменением концепции проекта и намерены в течение трех ближайших лет построить на этой территории 50-60 тыс. кв. метров жилья на 60% отведенной под проект площади. На данной территории будут предусмотрены объекты социальной инфраструктуры. 40% площади компания предполагает отвести под офисно-торговые помещения (приблизительно 40 тыс. кв м), но решение по их строительству будет приниматься позднее».

Ирина Солонова, директор департамента консалтинга компании GVA Sawyer в СПб, комментируя этот факт BFM.ru, особенно подчеркнула необходимость «объектов социальной инфраструктуры». «Для 50-60 тыс. кв.м жилья потребуется строительство школы и детского сада, где они будут расположены, пока не известно», — говорит Ирина Солонова. В «Главстрой-СПб» признают, что профиль и участок для них действительно еще не выбраны.

В целом ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
Метриум Групп, логотип компании

Первичный рынок бьет новые рекорды, «вторичка» вернулась на уровень 2014 года

В третьем квартале 2018 года первичный рынок недвижимости Москвы поставил очередной рекорд - в сентябре количество зарегистрированных ДДУ впервые превысило отметку в 7 тыс. единиц.
00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00
ЖК «Династия» награжден престижной премией RREF 2018

ЖК «Династия» награжден престижной премией RREF 2018

Жилой комплекс «Династия» признан победителем в номинации «Лучшая архитектурно-градостроительная концепция жилого комплекса» Национальной премии за достижения в жилом строительстве RREF 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: