Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Городские власти определились, как обеспечить Петербург социальными объектами. В ближайшие шесть лет застройщикам придется потратить на их строительство около 50 млрд руб.

Строительство социальной инфраструктуры в проектах КОТ планируется вести совместными с застройщиками усилиями – но лишь в том случае, если земля приобреталась у города. Дороги, школы и детские сады на частных территориях инвесторы должны строить самостоятельно и безвозмездно передавать Петербургу. Либо – перечислять в Комитет по строительству средства на их возведение.

Уникальная «социалка»
По словам главы Комитета по строительству Михаила Демиденко, в нашем городе сложилась уникальная ситуация, когда застройщики хотят и готовы строить за свой счет объекты социальной инфраструктуры. К настоящему времени уже подписано 23 соглашения с инвесторами, которые обязались самостоятельно возвести школы и детские сады, после чего – передать их на баланс города. Среди них – «Группа ЛСР», компании «Главстрой СПб», «Балтийская жемчужина» и др. В рамках этих соглашений до 2016 года на возведение социальной инфраструктуры застройщики потратят 6,5 млрд руб.

Схема взаимодействия выглядит следующим образом. КУГИ и подведомственное Комитету по строительству Управление строительными проектами подписывает с инвесторами соглашение, в котором определены сроки, адреса и стоимость возведения объектов социальной инфраструктуры ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: