Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Отчаявшись ждать согласования градостроительной документации в кабинетах Смольного, застройщики все чаще добиваются ее утверждения через арбитраж. В нынешних условиях это самый верный способ ускорить ход реализации «зависших» проектов: суды становятся на сторону инвесторов.

По данным Арбитражного Суда Петербурга и Ленобласти, только с начала 2013 года на рассмотрение поступило почти два десятка исков, в которых застройщики требуют обязать Правительство Петербурга и отраслевые комитеты Смольного подготовить и выдать тот или иной градостроительный документ. Показательно, что все подобные дела пока решаются не в пользу городской администрации.

Согласительные процедуры
О том, что власти Петербурга задерживают подготовку градостроительной документации, застройщики говорят уже больше года. За последнее время ситуация явно не улучшилась – по словам генерального директора направления «Санкт-Петербург» группы компаний «Пионер» Юрия Грудина, за весь прошлый год были утверждены лишь 24 проекта планировки территорий (всего на стадии согласования зависло около 180 ППТ).

У некоторых инвесторов видимо закончилось терпение, и они начали подавать иски с требованием обязать чиновников оформить тот или иной градостроительный документ. Так, в конце января компания «Гарт» обязала Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) выдать распоряжение о подготовке проекта планировки квартала, ограниченного Большим проспектом, Косой линией, Детской улицей и 26-й линией Васильевского острова. На этой территории компания собиралась построить многоквартирный дом: в прошлом году фирма обратилась в КГА и попросила разрешить ей подготовить документацию по планировке территории этого квартала. Комитет просьбу отклонил, сославшись на результаты состоявшегося в июле прошлого года совещания у бывшего вице-губернатора Игоря Метельского. Тогда было решено, что ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: