Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Отчаявшись ждать согласования градостроительной документации в кабинетах Смольного, застройщики все чаще добиваются ее утверждения через арбитраж. В нынешних условиях это самый верный способ ускорить ход реализации «зависших» проектов: суды становятся на сторону инвесторов.

По данным Арбитражного Суда Петербурга и Ленобласти, только с начала 2013 года на рассмотрение поступило почти два десятка исков, в которых застройщики требуют обязать Правительство Петербурга и отраслевые комитеты Смольного подготовить и выдать тот или иной градостроительный документ. Показательно, что все подобные дела пока решаются не в пользу городской администрации.

Согласительные процедуры
О том, что власти Петербурга задерживают подготовку градостроительной документации, застройщики говорят уже больше года. За последнее время ситуация явно не улучшилась – по словам генерального директора направления «Санкт-Петербург» группы компаний «Пионер» Юрия Грудина, за весь прошлый год были утверждены лишь 24 проекта планировки территорий (всего на стадии согласования зависло около 180 ППТ).

У некоторых инвесторов видимо закончилось терпение, и они начали подавать иски с требованием обязать чиновников оформить тот или иной градостроительный документ. Так, в конце января компания «Гарт» обязала Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) выдать распоряжение о подготовке проекта планировки квартала, ограниченного Большим проспектом, Косой линией, Детской улицей и 26-й линией Васильевского острова. На этой территории компания собиралась построить многоквартирный дом: в прошлом году фирма обратилась в КГА и попросила разрешить ей подготовить документацию по планировке территории этого квартала. Комитет просьбу отклонил, сославшись на результаты состоявшегося в июле прошлого года совещания у бывшего вице-губернатора Игоря Метельского. Тогда было решено, что ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: