Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Отчаявшись ждать согласования градостроительной документации в кабинетах Смольного, застройщики все чаще добиваются ее утверждения через арбитраж. В нынешних условиях это самый верный способ ускорить ход реализации «зависших» проектов: суды становятся на сторону инвесторов.

По данным Арбитражного Суда Петербурга и Ленобласти, только с начала 2013 года на рассмотрение поступило почти два десятка исков, в которых застройщики требуют обязать Правительство Петербурга и отраслевые комитеты Смольного подготовить и выдать тот или иной градостроительный документ. Показательно, что все подобные дела пока решаются не в пользу городской администрации.

Согласительные процедуры
О том, что власти Петербурга задерживают подготовку градостроительной документации, застройщики говорят уже больше года. За последнее время ситуация явно не улучшилась – по словам генерального директора направления «Санкт-Петербург» группы компаний «Пионер» Юрия Грудина, за весь прошлый год были утверждены лишь 24 проекта планировки территорий (всего на стадии согласования зависло около 180 ППТ).

У некоторых инвесторов видимо закончилось терпение, и они начали подавать иски с требованием обязать чиновников оформить тот или иной градостроительный документ. Так, в конце января компания «Гарт» обязала Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) выдать распоряжение о подготовке проекта планировки квартала, ограниченного Большим проспектом, Косой линией, Детской улицей и 26-й линией Васильевского острова. На этой территории компания собиралась построить многоквартирный дом: в прошлом году фирма обратилась в КГА и попросила разрешить ей подготовить документацию по планировке территории этого квартала. Комитет просьбу отклонил, сославшись на результаты состоявшегося в июле прошлого года совещания у бывшего вице-губернатора Игоря Метельского. Тогда было решено, что ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: