Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Отчаявшись ждать согласования градостроительной документации в кабинетах Смольного, застройщики все чаще добиваются ее утверждения через арбитраж. В нынешних условиях это самый верный способ ускорить ход реализации «зависших» проектов: суды становятся на сторону инвесторов.

По данным Арбитражного Суда Петербурга и Ленобласти, только с начала 2013 года на рассмотрение поступило почти два десятка исков, в которых застройщики требуют обязать Правительство Петербурга и отраслевые комитеты Смольного подготовить и выдать тот или иной градостроительный документ. Показательно, что все подобные дела пока решаются не в пользу городской администрации.

Согласительные процедуры
О том, что власти Петербурга задерживают подготовку градостроительной документации, застройщики говорят уже больше года. За последнее время ситуация явно не улучшилась – по словам генерального директора направления «Санкт-Петербург» группы компаний «Пионер» Юрия Грудина, за весь прошлый год были утверждены лишь 24 проекта планировки территорий (всего на стадии согласования зависло около 180 ППТ).

У некоторых инвесторов видимо закончилось терпение, и они начали подавать иски с требованием обязать чиновников оформить тот или иной градостроительный документ. Так, в конце января компания «Гарт» обязала Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) выдать распоряжение о подготовке проекта планировки квартала, ограниченного Большим проспектом, Косой линией, Детской улицей и 26-й линией Васильевского острова. На этой территории компания собиралась построить многоквартирный дом: в прошлом году фирма обратилась в КГА и попросила разрешить ей подготовить документацию по планировке территории этого квартала. Комитет просьбу отклонил, сославшись на результаты состоявшегося в июле прошлого года совещания у бывшего вице-губернатора Игоря Метельского. Тогда было решено, что ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
00
RDI Group

67% покупателей квартир больше не хотят рисковать и выбирают уже сданные новостройки

Аналитики компании RDI представляют исследование рынка новостроек Ленинского района Московской области за май 2018 года и дают представление о современных тенденциях первичного рынка.
00
Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

С 27 по 30 сентября в Гостином дворе пройдет 39-я крупнейшая выставка по продаже недвижимости, где будут представлены все предложения от ведущих строительных, девелоперский компаний и агентств недвижимости.
00

Молодым семьям, возможно, будут субсидировать первый взнос по ипотеке

Рассматривается перспектива выделения субсидий для первого взноса по ипотечному займу для молодых семей. Также предлагается дать возможность им брат ипотеку со средней ставкой в 4% годовых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: