Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:36
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Смольный обязывает застройщиков возводить школы и детские сады, но не спешит брать эти объекты на баланс города. В этой ситуации участники рынка максимально сокращают расходы на социальную инфраструктуру. Или переходят на строительство коммерческих образовательных учреждений.

БН уже писал о том, в каких районах Петербурга и Ленобласти должны появиться школы и детские сады, построенные за счет бюджетных средств. Как мы выяснили, еще свыше 50 социальных объектов в городе и его окрестностях планируют возвести сами застройщики. Правда, в большинстве опрошенных нами компаний затруднились сообщить, когда точно будут построены заявленные объекты: в лучшем случае через два-три года после ввода в эксплуатацию жилых комплексов.

Упреждающие меры
Администрация Петербурга пока не определилась с механизмом передачи на баланс города построенных за счет инвесторов социальных объектов. Тем не менее курс Смольного остается прежним – строить «социалку» в городе должны сами застройщики. Однако в городе не принят нормативный акт, по которому школы и детские сады, в случае их отсутствия, обязан возводить именно инвестор. К тому же неясно, в каких объемах нужно строить «социалку». Соответствующие нормы должны появиться после того, как правительство Петербурга, наконец, утвердит региональные нормативы градостроительного проектирования (РНГП). Обновленный вариант этого документа на днях представил Комитет по градостроительству и архитектуре. Согласно законопроекту, работа над которым велась без малого пять лет, на каждую тысячу жителей должно приходиться 55 мест в детских садах и 120 – в школах.

«Пока же, в отсутствие РНГП, строительство социальных объектов предусматривается лишь проектами планировки территории», – поясняет старший юрист практики недвижимости и градостроительства компании Rightmark group Вера Рябова. И при этом, по ее словам, власти не могут запретить построить жилой дом в квартале, где отсутствуют социальные учреждения, а проект планировки их не предусматривает ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий

22 ноября состоится пресс-конференция «BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий»

Приглашаем вас посетить пресс-конференцию, посвященную старту первой российской сертификации BREEAM RUS, созданной на основе ведущего европейского рейтинга экологичности BREEAM.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги октября: количество предлагаемых квартир бизнес-класса сократилось на 2%

В октябре на рынок новостроек бизнес- и премиум-класса вышло два новых проекта. Несмотря на это, количество квартир в экспозиции, по сравнению с сентябрем, в бизнес-классе сократилось на 2%, в премиуме - на 6%.
00
Шабалин Вадим Геннадьевич, кандидат юридических наук

В дебрях наследства

Интервью с известным юристом, автором ряда книг по проблематике рынка недвижимости, кандидатом юридических наук Вадимом Шабалином. Поговорим о наследовании - разбор типичных ситуаций, работа над ошибками.
00

Классы жилья на первичном рынке постепенно стираются

В первую очередь это касается экономкласса, который стремится слиться с классом "комфорт" - этот сегмент на данный момент является самым многочисленным, при этом там встречаются как на самом деле достойные проекты, так и не очень.
00

Пожарная безопасность на предприятии - от А до Я

Каждое предприятие нуждается в том, чтобы были выполнены мероприятия, нацеленные на обеспечение пожарной безопасности. Спектр услуг ООО «Альгрис» отображает комплексный подход к организации пожарной безопасности.
00

Платежная система «Мир» продолжает захват российского рынка

Российская платежная система «Мир» - относительно молодой, но успешно реализованный проект. Всего за несколько лет система «Мир» по своей функциональности достигла уровня международных платежных систем.
00
Самостоятельная замена стекла

Самостоятельная замена стекла в квартирных окнах

Даже в эпоху стеклопакетов окна с обычными стеклами все еще встречаются. Это имеет не только недостатки, но и свои преимущества. В отличие от стеклопакета заменить стеклянный лист будет намного дешевле и проще.
00

Оформление лестниц гранитом и мрамором

Veluch Kamenu (Велич Каменю) - львовская компания, специализирующаяся на работах с гранитом и мрамором. Перечень услуг организации включает в себя реализацию проектов любой степени сложности – от изготовления изделий из натурального камня до комплексной отделки помещений.
00

Ремонт квартир от компании «Строй Элит»

«Строй Элит» - белорусская компания, специализирующаяся на строительных и ремонтных работах в Гомеле и Гомельской области. Приоритетное направление – проведение полного цикла строительных и ремонтных работ «под ключ» на объектах любого типа.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: