Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Смольный обязывает застройщиков возводить школы и детские сады, но не спешит брать эти объекты на баланс города. В этой ситуации участники рынка максимально сокращают расходы на социальную инфраструктуру. Или переходят на строительство коммерческих образовательных учреждений.

БН уже писал о том, в каких районах Петербурга и Ленобласти должны появиться школы и детские сады, построенные за счет бюджетных средств. Как мы выяснили, еще свыше 50 социальных объектов в городе и его окрестностях планируют возвести сами застройщики. Правда, в большинстве опрошенных нами компаний затруднились сообщить, когда точно будут построены заявленные объекты: в лучшем случае через два-три года после ввода в эксплуатацию жилых комплексов.

Упреждающие меры
Администрация Петербурга пока не определилась с механизмом передачи на баланс города построенных за счет инвесторов социальных объектов. Тем не менее курс Смольного остается прежним – строить «социалку» в городе должны сами застройщики. Однако в городе не принят нормативный акт, по которому школы и детские сады, в случае их отсутствия, обязан возводить именно инвестор. К тому же неясно, в каких объемах нужно строить «социалку». Соответствующие нормы должны появиться после того, как правительство Петербурга, наконец, утвердит региональные нормативы градостроительного проектирования (РНГП). Обновленный вариант этого документа на днях представил Комитет по градостроительству и архитектуре. Согласно законопроекту, работа над которым велась без малого пять лет, на каждую тысячу жителей должно приходиться 55 мест в детских садах и 120 – в школах.

«Пока же, в отсутствие РНГП, строительство социальных объектов предусматривается лишь проектами планировки территории», – поясняет старший юрист практики недвижимости и градостроительства компании Rightmark group Вера Рябова. И при этом, по ее словам, власти не могут запретить построить жилой дом в квартале, где отсутствуют социальные учреждения, а проект планировки их не предусматривает ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мэрия переезжает в «Москва-Сити»

После того, как столичные структуры мэрии переедут в свои новые пространства в составе «Москва-Сити», освободившиеся квадратные метры будут выставлены на продажу.
00
Интерьер "под ключ" от компании «Русский Дизайнерский Дом»

«Русский Дизайнерский Дом» - разработка и изготовление интерьеров под ключ

Качественная мебель всегда была признаком достатка владельцев жилья и наличия у них чувства вкуса. Люди понимают, что красивая дизайнерская вещь, обладающая еще и практической ценностью – это большая редкость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: