Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Смольный обязывает застройщиков возводить школы и детские сады, но не спешит брать эти объекты на баланс города. В этой ситуации участники рынка максимально сокращают расходы на социальную инфраструктуру. Или переходят на строительство коммерческих образовательных учреждений.

БН уже писал о том, в каких районах Петербурга и Ленобласти должны появиться школы и детские сады, построенные за счет бюджетных средств. Как мы выяснили, еще свыше 50 социальных объектов в городе и его окрестностях планируют возвести сами застройщики. Правда, в большинстве опрошенных нами компаний затруднились сообщить, когда точно будут построены заявленные объекты: в лучшем случае через два-три года после ввода в эксплуатацию жилых комплексов.

Упреждающие меры
Администрация Петербурга пока не определилась с механизмом передачи на баланс города построенных за счет инвесторов социальных объектов. Тем не менее курс Смольного остается прежним – строить «социалку» в городе должны сами застройщики. Однако в городе не принят нормативный акт, по которому школы и детские сады, в случае их отсутствия, обязан возводить именно инвестор. К тому же неясно, в каких объемах нужно строить «социалку». Соответствующие нормы должны появиться после того, как правительство Петербурга, наконец, утвердит региональные нормативы градостроительного проектирования (РНГП). Обновленный вариант этого документа на днях представил Комитет по градостроительству и архитектуре. Согласно законопроекту, работа над которым велась без малого пять лет, на каждую тысячу жителей должно приходиться 55 мест в детских садах и 120 – в школах.

«Пока же, в отсутствие РНГП, строительство социальных объектов предусматривается лишь проектами планировки территории», – поясняет старший юрист практики недвижимости и градостроительства компании Rightmark group Вера Рябова. И при этом, по ее словам, власти не могут запретить построить жилой дом в квартале, где отсутствуют социальные учреждения, а проект планировки их не предусматривает ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: