Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным Росстата, за последние три недели из 400 банков, предоставляющих ипотечные кредиты на рынке, осталось не более 15. При этом даже крупнейшие из них (Сбербанк, «ВТБ-24») ужесточили условия выдачи и резко подняли ставки. Финансовые институты минимизируют свои риски, предпочитая работать исключительно с рынком вторичного жилья.

Начальник отдела кредитования частных лиц Западно-Сибирского банка Сбербанка России Лариса Чумак так прокомментировала сложившуюся ситуацию: «Ипотечные программы на территории города продолжают действовать, однако круг банков, работающих в настоящий момент с долевым строительством, значительно сузился. Оставшиеся в сегменте финансово-кредитные организации проводят серьезный мониторинг строительных компаний на предмет их финансового благополучия. Это связано со стремлением банков минимизировать свои риски в условиях, когда многие застройщики начнут «замораживать» свои объекты».

Строительные компании отреагировали на масштабное сворачивание ипотечных программ достаточно быстро, предложив покупателям своеобразную альтернативу ипотеке – рассрочку платежа, которая, по мнению экспертов, позволяет сегодня привлекать платежеспособных клиентов. Схема проста: первоначальный взнос составляет от 30 до 80% от стоимости приобретаемого жилья в зависимости от срока рассрочки. Этот срок устанавливается на один-три года.

Подобная программа с 15 октября работает ОО «Оргкомитет МЖК», действие ее распространяет пока на два дома – ГП-8 и ГП-56. Клиенту предлагают оплатить 30% стоимости жилья в момент заключения договора, 40% – в течение ...

Читать далее на http://dom.72.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: