Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:38
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным Росстата, за последние три недели из 400 банков, предоставляющих ипотечные кредиты на рынке, осталось не более 15. При этом даже крупнейшие из них (Сбербанк, «ВТБ-24») ужесточили условия выдачи и резко подняли ставки. Финансовые институты минимизируют свои риски, предпочитая работать исключительно с рынком вторичного жилья.

Начальник отдела кредитования частных лиц Западно-Сибирского банка Сбербанка России Лариса Чумак так прокомментировала сложившуюся ситуацию: «Ипотечные программы на территории города продолжают действовать, однако круг банков, работающих в настоящий момент с долевым строительством, значительно сузился. Оставшиеся в сегменте финансово-кредитные организации проводят серьезный мониторинг строительных компаний на предмет их финансового благополучия. Это связано со стремлением банков минимизировать свои риски в условиях, когда многие застройщики начнут «замораживать» свои объекты».

Строительные компании отреагировали на масштабное сворачивание ипотечных программ достаточно быстро, предложив покупателям своеобразную альтернативу ипотеке – рассрочку платежа, которая, по мнению экспертов, позволяет сегодня привлекать платежеспособных клиентов. Схема проста: первоначальный взнос составляет от 30 до 80% от стоимости приобретаемого жилья в зависимости от срока рассрочки. Этот срок устанавливается на один-три года.

Подобная программа с 15 октября работает ОО «Оргкомитет МЖК», действие ее распространяет пока на два дома – ГП-8 и ГП-56. Клиенту предлагают оплатить 30% стоимости жилья в момент заключения договора, 40% – в течение ...

Читать далее на http://dom.72.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: