Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петербурге растет число незаконных свалок строительных отходов. Законодатели обещают ужесточить ответственность экологических нарушителей: у них будут изымать автотранспорт. Вот только число уже существующих свалок от этого вряд ли уменьшится.

По данным Службы госстройнадзора и экспертизы Петербурга, ежегодно с городских стройплощадок вывозят 6 млн тонн мусора. По неофициальным данным, это количество почти в два раза больше. Зачастую отходы отправляются не на специализированные полигоны, а на ближайшие пустыри. Пресекать незаконную деятельность при утилизации отходов практически невозможно.

Безнадзорные стройплощадки
По словам природоохранного прокурора Санкт-Петербурга Юлии Пыхтыревой, чаще всего закон нарушают именно при утилизации строительных отходов. Как утверждает прокурор, ситуация ухудшается с каждым месяцем: практически все городские пустыри постепенно превращаются в свалки строительных отходов. «В прошлом году мы обратились к районным администрациям с просьбой пресечь возникновение несанкционированных свалок и ликвидировать существующие. Были разработаны соответствующие программы, которые, по факту, не работают: почти во всех районах каждый месяц мы находим новую свалку», – заявила Юлия Пыхтырева.

Виновных привлекают к ответственности, но, как выяснилось, делают это лишь в том случае, если нарушителя удастся поймать за руку. По факту ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: