Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петербурге растет число незаконных свалок строительных отходов. Законодатели обещают ужесточить ответственность экологических нарушителей: у них будут изымать автотранспорт. Вот только число уже существующих свалок от этого вряд ли уменьшится.

По данным Службы госстройнадзора и экспертизы Петербурга, ежегодно с городских стройплощадок вывозят 6 млн тонн мусора. По неофициальным данным, это количество почти в два раза больше. Зачастую отходы отправляются не на специализированные полигоны, а на ближайшие пустыри. Пресекать незаконную деятельность при утилизации отходов практически невозможно.

Безнадзорные стройплощадки
По словам природоохранного прокурора Санкт-Петербурга Юлии Пыхтыревой, чаще всего закон нарушают именно при утилизации строительных отходов. Как утверждает прокурор, ситуация ухудшается с каждым месяцем: практически все городские пустыри постепенно превращаются в свалки строительных отходов. «В прошлом году мы обратились к районным администрациям с просьбой пресечь возникновение несанкционированных свалок и ликвидировать существующие. Были разработаны соответствующие программы, которые, по факту, не работают: почти во всех районах каждый месяц мы находим новую свалку», – заявила Юлия Пыхтырева.

Виновных привлекают к ответственности, но, как выяснилось, делают это лишь в том случае, если нарушителя удастся поймать за руку. По факту ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: