Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве открылся один из самых крупных ежегодных форумов по проблемам недвижимости, Moscow Real Estate Forum – MREF 2008. Аудитория форума – представители федеральных органов власти и девелоперских компаний, банков и инвестиционных структур, строительных, страховых компаний, консультанты и аналитики по недвижимости. В первый день работы они сошлись во мнении: государству следует срочно начать помогать деньгами потенциальным покупателям жилья. Главные вопросы обсуждения – состояние рынка недвижимости, вмешательство государства в спасение строительной отрасли и перспективы девелопмента. Собравшиеся были едины во мнении, что сейчас действуют две тенденции – отсутствие кредитования и «заморозка» цен на жилье.

«Речь идет об открытии обеспеченных кредитных ресурсов для физических лиц на приобретение жилья» «Тенденции взаимосвязаны, компании не могут получить кредит для продолжения строительства и вынуждены останавливать стройки, продавать купленные под новые проекты земельные участки, – говорит гендиректор фирмы «СтройИнжиниринг-Сервис» Артур Гальцев. – «Стоят» розничные цены на жилье. Тогда как оптом объекты уже сейчас продаются с дисконтом до 30%».

Безусловно, снижение спроса, происходящее в кризисные времена, приведет к падению цен, но замедление темпов ввода нового жилья уже сейчас создает предпосылки для будущего роста. К тому же те компании, которые сейчас выкупают у обедневших девелоперов их «недострой», не намерены распродавать его прямо сейчас по демпинговым ценам – не для того покупают.

Вице-президент Ассоциации строителей России Владимир Пономарев считает, что нежелание банков давать кредиты связано с увеличившимися для них рисками, которые обусловлены уменьшением количества продаж на рынке недвижимости. Падение же связано с резким снижением платежеспособности населения. «По этой причине государство не может оставить эту проблему без внимания и должно решить ее путем поиска механизма для финансирования строительства», – говорит он.

С другой стороны, сами представители банковских кругов в кулуарных разговорах с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД не скрывали факта наличия немалых финансовых запасов, но говорили о том, что кредитовать кого-либо сейчас они «не станут даже под дулом пистолета». Такой же точки зрения придерживается Гарегин Тосунян, президент Ассоциации российских банков, который считает безосновательной панику по поводу финансового кризиса в России.

«Фактические причины, которые лежат в основе российских банковских волнений, – говорит Гарегин Тосунян, – составляют всего 10%, а все остальное – это безосновательная паника».
Может быть, это и так, но строителям от этого не легче. С наступлением «смутного времени» на мировых финансовых площадках перестало быть возможным перекредитоваться на Западе: деньги подорожали и выдаются только под серьезные гарантии, а о каких гарантиях сегодня может идти речь? Остается просить помощи у государства или у Сбербанка.

«На фоне падающего фондового рынка недвижимость остается наиболее выгодным вложением. И сегодня власть действует, как любой грамотный менеджер, – покупает», – говорит Федор Сарокваша из ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: