Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:42
Строительство и Ремонт
Сегодня 17:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:14
Интерьер и отделка
Сегодня 15:06
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве открылся один из самых крупных ежегодных форумов по проблемам недвижимости, Moscow Real Estate Forum – MREF 2008. Аудитория форума – представители федеральных органов власти и девелоперских компаний, банков и инвестиционных структур, строительных, страховых компаний, консультанты и аналитики по недвижимости. В первый день работы они сошлись во мнении: государству следует срочно начать помогать деньгами потенциальным покупателям жилья. Главные вопросы обсуждения – состояние рынка недвижимости, вмешательство государства в спасение строительной отрасли и перспективы девелопмента. Собравшиеся были едины во мнении, что сейчас действуют две тенденции – отсутствие кредитования и «заморозка» цен на жилье.

«Речь идет об открытии обеспеченных кредитных ресурсов для физических лиц на приобретение жилья» «Тенденции взаимосвязаны, компании не могут получить кредит для продолжения строительства и вынуждены останавливать стройки, продавать купленные под новые проекты земельные участки, – говорит гендиректор фирмы «СтройИнжиниринг-Сервис» Артур Гальцев. – «Стоят» розничные цены на жилье. Тогда как оптом объекты уже сейчас продаются с дисконтом до 30%».

Безусловно, снижение спроса, происходящее в кризисные времена, приведет к падению цен, но замедление темпов ввода нового жилья уже сейчас создает предпосылки для будущего роста. К тому же те компании, которые сейчас выкупают у обедневших девелоперов их «недострой», не намерены распродавать его прямо сейчас по демпинговым ценам – не для того покупают.

Вице-президент Ассоциации строителей России Владимир Пономарев считает, что нежелание банков давать кредиты связано с увеличившимися для них рисками, которые обусловлены уменьшением количества продаж на рынке недвижимости. Падение же связано с резким снижением платежеспособности населения. «По этой причине государство не может оставить эту проблему без внимания и должно решить ее путем поиска механизма для финансирования строительства», – говорит он.

С другой стороны, сами представители банковских кругов в кулуарных разговорах с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД не скрывали факта наличия немалых финансовых запасов, но говорили о том, что кредитовать кого-либо сейчас они «не станут даже под дулом пистолета». Такой же точки зрения придерживается Гарегин Тосунян, президент Ассоциации российских банков, который считает безосновательной панику по поводу финансового кризиса в России.

«Фактические причины, которые лежат в основе российских банковских волнений, – говорит Гарегин Тосунян, – составляют всего 10%, а все остальное – это безосновательная паника».
Может быть, это и так, но строителям от этого не легче. С наступлением «смутного времени» на мировых финансовых площадках перестало быть возможным перекредитоваться на Западе: деньги подорожали и выдаются только под серьезные гарантии, а о каких гарантиях сегодня может идти речь? Остается просить помощи у государства или у Сбербанка.

«На фоне падающего фондового рынка недвижимость остается наиболее выгодным вложением. И сегодня власть действует, как любой грамотный менеджер, – покупает», – говорит Федор Сарокваша из ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: