Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:28
Новости
17.02.2017
Интерьер и отделка
17.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Число жалоб на строительные компании по итогам 2012 года перевалило за три тысячи, а застройщики отказались от выполнения взятых на себя обязательств почти в каждой десятой новостройке Москвы. Это дает повод задуматься: что растет быстрее — жилой фонд столичного региона или недовольство обманутых дольщиков. «Юридический центр адвоката Олега Сухова» составил список самых ненадежных застройщиков, которые по сей день продолжают реализацию жилья и держат в планах новые проекты.

1 место: ООО «Поток 8» (в прошлом Mirax Group

Первое место занимает инвестиционно-девелоперская компания, известная своим скандальным проектом МФК «Кутузовская миля», включающим жилые комплексы. Внеся денежные средства еще в 2005 году, дольщики до сих пор не могут получить жилье, строительство которого было заморожено три года назад. В то время компании удалось мошенническим путем аккумулировать деньги граждан в подконтрольное общество, выступившее соинвестором проекта. Продажи квартир велись по предварительным договорам, не соответствующим ни проектной документации, ни законодательству, а деньги дольщиков были выведены в аффилированные организации, такие как ООО «МИК-СМ», ЗАО «Башня Федерация Менеджмент», ЗАО «Миракс-Сити», ООО «Инфотриумф». В минувшем году в отношении неустановленных сотрудников бывшей «Миракс Груп» возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ по факту мошенничества на сумму в размере около 3,2 млрд. рублей. Тем временем компания активно развивается и даже успела сменить руководство, а ее активность вызывает новые опасения.

2 место: ГК «СУ-155»

Одна из системообразующих строительных компаний России вышла на второе место в антирейтинге застройщиков. Корпорация, портфель проектов которой превышает 14 млн кв. м, «прославилась» неоднократным грубым нарушением сроков строительства и ввода жилья в эксплуатацию. Среди самых проблемных объектов дома 2-3 очереди в микрорайоне «Центральный», ЖК «Новая Трехгорка» в Одинцовском районе и дом № 38 по ул. Индустриальной 24-го микрорайона Мытищ. «Пятилетние ожидания сдачи жилья, незаконные сделки через ЖСК, двойные продажи и невозможность оформить жилье в собственность — вот лишь некоторые из проблем, связанные с именем инвестора, — перечисляет адвокат Олег Сухов. — Проанализировав строительство жилых корпусов в Долгопрудном, эксперты присвоили компании низкий уровень надежности».

3 место: Группа компаний «Мономахъ»

Крупный холдинг, известный ранее махинациями, в результате которых в строящемся доме чудесным образом исчезали номера квартир, указанные в договорах с дольщиками, как и прежде, на строительной арене. Суды рассматривают иски к дочерним компаниям инвестора — ПК «Центральный», ТДН «Мономах», ИК ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: