Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Число жалоб на строительные компании по итогам 2012 года перевалило за три тысячи, а застройщики отказались от выполнения взятых на себя обязательств почти в каждой десятой новостройке Москвы. Это дает повод задуматься: что растет быстрее — жилой фонд столичного региона или недовольство обманутых дольщиков. «Юридический центр адвоката Олега Сухова» составил список самых ненадежных застройщиков, которые по сей день продолжают реализацию жилья и держат в планах новые проекты.

1 место: ООО «Поток 8» (в прошлом Mirax Group

Первое место занимает инвестиционно-девелоперская компания, известная своим скандальным проектом МФК «Кутузовская миля», включающим жилые комплексы. Внеся денежные средства еще в 2005 году, дольщики до сих пор не могут получить жилье, строительство которого было заморожено три года назад. В то время компании удалось мошенническим путем аккумулировать деньги граждан в подконтрольное общество, выступившее соинвестором проекта. Продажи квартир велись по предварительным договорам, не соответствующим ни проектной документации, ни законодательству, а деньги дольщиков были выведены в аффилированные организации, такие как ООО «МИК-СМ», ЗАО «Башня Федерация Менеджмент», ЗАО «Миракс-Сити», ООО «Инфотриумф». В минувшем году в отношении неустановленных сотрудников бывшей «Миракс Груп» возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ по факту мошенничества на сумму в размере около 3,2 млрд. рублей. Тем временем компания активно развивается и даже успела сменить руководство, а ее активность вызывает новые опасения.

2 место: ГК «СУ-155»

Одна из системообразующих строительных компаний России вышла на второе место в антирейтинге застройщиков. Корпорация, портфель проектов которой превышает 14 млн кв. м, «прославилась» неоднократным грубым нарушением сроков строительства и ввода жилья в эксплуатацию. Среди самых проблемных объектов дома 2-3 очереди в микрорайоне «Центральный», ЖК «Новая Трехгорка» в Одинцовском районе и дом № 38 по ул. Индустриальной 24-го микрорайона Мытищ. «Пятилетние ожидания сдачи жилья, незаконные сделки через ЖСК, двойные продажи и невозможность оформить жилье в собственность — вот лишь некоторые из проблем, связанные с именем инвестора, — перечисляет адвокат Олег Сухов. — Проанализировав строительство жилых корпусов в Долгопрудном, эксперты присвоили компании низкий уровень надежности».

3 место: Группа компаний «Мономахъ»

Крупный холдинг, известный ранее махинациями, в результате которых в строящемся доме чудесным образом исчезали номера квартир, указанные в договорах с дольщиками, как и прежде, на строительной арене. Суды рассматривают иски к дочерним компаниям инвестора — ПК «Центральный», ТДН «Мономах», ИК ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: