Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Число жалоб на строительные компании по итогам 2012 года перевалило за три тысячи, а застройщики отказались от выполнения взятых на себя обязательств почти в каждой десятой новостройке Москвы. Это дает повод задуматься: что растет быстрее — жилой фонд столичного региона или недовольство обманутых дольщиков. «Юридический центр адвоката Олега Сухова» составил список самых ненадежных застройщиков, которые по сей день продолжают реализацию жилья и держат в планах новые проекты.

1 место: ООО «Поток 8» (в прошлом Mirax Group

Первое место занимает инвестиционно-девелоперская компания, известная своим скандальным проектом МФК «Кутузовская миля», включающим жилые комплексы. Внеся денежные средства еще в 2005 году, дольщики до сих пор не могут получить жилье, строительство которого было заморожено три года назад. В то время компании удалось мошенническим путем аккумулировать деньги граждан в подконтрольное общество, выступившее соинвестором проекта. Продажи квартир велись по предварительным договорам, не соответствующим ни проектной документации, ни законодательству, а деньги дольщиков были выведены в аффилированные организации, такие как ООО «МИК-СМ», ЗАО «Башня Федерация Менеджмент», ЗАО «Миракс-Сити», ООО «Инфотриумф». В минувшем году в отношении неустановленных сотрудников бывшей «Миракс Груп» возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ по факту мошенничества на сумму в размере около 3,2 млрд. рублей. Тем временем компания активно развивается и даже успела сменить руководство, а ее активность вызывает новые опасения.

2 место: ГК «СУ-155»

Одна из системообразующих строительных компаний России вышла на второе место в антирейтинге застройщиков. Корпорация, портфель проектов которой превышает 14 млн кв. м, «прославилась» неоднократным грубым нарушением сроков строительства и ввода жилья в эксплуатацию. Среди самых проблемных объектов дома 2-3 очереди в микрорайоне «Центральный», ЖК «Новая Трехгорка» в Одинцовском районе и дом № 38 по ул. Индустриальной 24-го микрорайона Мытищ. «Пятилетние ожидания сдачи жилья, незаконные сделки через ЖСК, двойные продажи и невозможность оформить жилье в собственность — вот лишь некоторые из проблем, связанные с именем инвестора, — перечисляет адвокат Олег Сухов. — Проанализировав строительство жилых корпусов в Долгопрудном, эксперты присвоили компании низкий уровень надежности».

3 место: Группа компаний «Мономахъ»

Крупный холдинг, известный ранее махинациями, в результате которых в строящемся доме чудесным образом исчезали номера квартир, указанные в договорах с дольщиками, как и прежде, на строительной арене. Суды рассматривают иски к дочерним компаниям инвестора — ПК «Центральный», ТДН «Мономах», ИК ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
00

В Столбово появится новый ЖК

Многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой и детским садом будет отстроен в деревне Столбово Новой Москвы. О 11-секционном здании разной этажности сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

Доходный дом в центре столицы получил статус выявленного объекта культурного наследия

Выявленным памятником культурного наследия Москвы признан Доходный дом на Остоженке. Данное здание известно как доходный дом Голубицкой и располагается на ул. Остоженка, 42/2. В Москве на сегодняшний день сохранилось достаточно много объектов, представляющих культурную ценность для города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: