Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бизнес-сообщество поддержало идею губернатора Георгия Полтавченко снизить количество административных барьеров. Объединение строителей Санкт-Петербурга направило в комитет по инвестициям «дорожную карту», которая сократит сроки согласования проектов в два раза. Если документ будет принят, чиновников, затягивающих оформление разрешительных документов, начнут штрафовать, а жилье может подешеветь на 3 – 5%.

Идею создать «дорожные карты» для улучшения бизнес-климата в Петербурге впервые высказала глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк. Выступая 29 июля на совете по инвестициям, чиновница отметила, что городу пора заимствовать опыт федеральных структур, где подобные документы уже разработаны. «Пока предприниматели оценивают бизнес-климат в регионе на 4,4 балла из 10 возможных, а к концу этого года нужно добиться отметки хотя бы в 5,5 баллов», – пояснила свою позицию чиновница. С ней согласился губернатор Георгий Полтавченко, распорядившийся за две недели собрать предложения для карт и особым образом учесть в них вопросы борьбы с коррупцией.

Как стало известно «Фонтанке», в начале августа в инвестиционное ведомство поступила первая готовая карта. Она касается взаимоотношений в строительной сфере и сформирована при участии крупных компаний по инициативе некоммерческого партнерства «Объединение строителей Санкт-Петербурга». «Среди авторов документа – представители “ЮИТ”, “ЛенСпецСМУ”, “ЛСР”, “Главстроя”, работа над ним велась 1,5 года», – пояснил вице-президент объединения Алексей Белоусов. Если бумага будет принята и исполнена, сроки согласования строек в Северной столице сократятся с 1316 до 700 дней, то есть почти на два года. А список процедур, которые для этого нужно пройти бизнесменам, уменьшится со 105 до 80, обещает эксперт ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: